Страница 1 из 3

Апельсин Моро

Добавлено: 16 дек 2014, 19:22
ivan3103
Апельсины Моро является самым красочным кровавым апельсином, с темно-красной мякотью и кожурой, которая имеет ярко-красный румянец. Аромат сильный и более интенсивным, чем у обычного апельсина. Этот фрукт имеет ярко выраженный, сладкий аромат с оттенком малины. Апельсины этого сорта более горькое, чем Tarocco или Sanguinello. Моро как полагают, возник в начале 19-го века в провинции Сиракузы в Сицилии. Цвет мякоти Моро колеблется от оранжевого с рубиновыми прожилками и ярко малинового, до почти черного.
Плоды часто образуются гроздьями по 3 шт. и более, могут долго находиться на дереве без потери качества, но плохо хранятся после сбора урожая.
Для комнатной (балконной) культуры дерево крупноватое. Характер роста - геометрическая прогрессия. Из верхушечных почек выдает по 3-5 побегов. Требователен к соблюдению схемы подкормок. На перекосы питания реагирует сразу и бурно. Очень сильно повреждается клещом.
Изображение

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 20 дек 2014, 13:43
Sergiy
Это сорт, который наверное хотят иметь все цитрусоводы. Достаточно раннеспелый, один из самых "кровавых", но что то у меня с ним не получается. Прививку получил от Сергея Маринкова, но среди всех остальных от него - этот самый слабачок. Остальные уже цвести собираются, а этот вырос на 10 см. и все. Перепривил его в грунт теплицы. Посмотрим, может получится расколыхать его.

Кое кто считает, что во вкусе Моро присутствуют малиновые тона. Вот так! Клубничный есть, будет и Малиновый!
Изображение
Изображение

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 07 июл 2015, 21:52
VitaliyT
Ще гранатові тона також присутні) :co_ol:

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 08 июл 2015, 22:26
Sergiy
Віталій, Ви куштували Моро?

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 10 июл 2015, 02:26
limoncik
А мне показался на вкус как лесные ягоды.

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 10 июл 2015, 13:31
VitaliyT
Взалежності від пігменту антоціаніну смак може бути різний :-):

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 16 окт 2015, 22:30
Hermanvasil
"Перепривил его в грунт теплицы. Посмотрим, может получится расколыхать его".
Сергей, как Моро вёл себя в грунте?

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 16 окт 2015, 22:34
Sergiy
Hermanvasil писал(а):"Перепривил его в грунт теплицы. Посмотрим, может получится расколыхать его".
Сергей, как Моро вёл себя в грунте?

Василий, растет потихоньку. Но Вашингтон Невел и особенно Скагс Бонанза обгоняют его. Однако здесь дело может и не в Моро, а в поведении подвоя. Хотя подвой одинаков у всех.

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 16 окт 2015, 22:48
Hermanvasil
"Требователен к соблюдению схемы подкормок. На перекосы питания реагирует сразу и бурно".
Возможно подтверждается его капризность? У меня с вашингтоном и бананза проблем тоже нет. Сангвинелло попроще будет из пигментированных.

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 27 дек 2016, 17:20
Flo
В этом году получилась образцовая пигментация у многих "кровавеньких", но особенно у Моро(Tintori).
Однако, снаружи плоды совсем не хотят у меня краснеть, даже близко этого не наблюдается уже 3 года подряд при разных условиях - канареечно-желтый цвет и не более:)