Страница 3 из 4

Re: Апельсин Sanguinello

Добавлено: 21 авг 2016, 22:34
Citrus+
Vitalik T писал(а):
Citrus+ писал(а):У сангвинелло не может быть медленного роста, разве что его довести до такого состояния)

Нормальний стан. Опис про Sanguinello Commune.
Апельсин Sanguinello (Sanguinello Comune) является одним из главных кровавых апельсинов на Сицилии. Разновидность кровавых апельсинов ‘Sanguinello’ происходит из Испании. Она немножко компактней, растет меньшего размера и медленней чем остальные кровавые апельсины. Но эти особенности проявляются при выращивании апельсина сангвинелло на плантациях. При кадочном выращивании эти особенности тяжело заметить. Цветки среднего размера (2-3 см), белые и имеют интенсивный сладкий аромат. Кожура плодов имеет различную пигментацию от красного до малинового цветов, которая усиливается с падением ночных температур во время окончательного созревания. Мякоть более пигментирована чем кожура и ее пигментация происходит раньше чем у кожуры. Плоды немного меньшего размера чем у остальных кровавых апельсинов и менее круглые а овальные или даже яйцевидной формы. Подобно остальным кровавым апельсинам плоды апельсина сангвинелло почти бессемянные и могут длительно висеть на ветвях без ухудшения качества, что придает более декоративный вид плодоносящим деревьям. Мякоть сочная, приятного вкуса.



Интересно с какими кровавыми его сравнивают??? Если сравнить с моро 2-4D.... то ничего подобного моро намного медленне растет. Крона ( Sanguinello)компактная это верно, а вот по интенсивности роста он отнюдь не медленно растущий. И насчет размера тоже не соглашусь у меня это самое большое дерево с апельсинов по высоте, в высоту прет как ненормальный.

Re: Апельсин Sanguinello

Добавлено: 21 авг 2016, 23:45
marchell
Нашёл ещё одно описание одного из сортов данной группы:

Citrus sinensis var. Sanguinello Moscato Nucellare 4955 (Сангвинелло мускатный)

Синонимы: .........................................................................................................................................

Происхождение: родом из Испании, прибыл в Италию в начале девятнадцатого века. Нуцелярное происхождение (выбранный в лаборатории натуральной полиэмбрионии), получен в Италии, регион: Сицилия (selezionata in laboratorio a partire da poliembrionia naturale) "Сицилийский" Blood Orange зарезервирован для данной разновидности (культурных сортов): Sanguinello Moscato Nucellare 5/5/49, выращеный с сортовой чистотой на территориях региона Сицилия, определенный в соответствующих картах, в районах вблизи Катании и Сиракузы.
Из площади 1802 га, в общей сложности занимаемой сортами Sanguinello, в регионах Италии на долю газировки и пищевых продуктов приходится 1591.8 га.

Морфология: Дерево с симметричной кроной, характеризуется пирамидальной формой, с высокой энергией и высокой производительностью.
Плод имеет большой и средний размер (150-200 граммов), калибр: минимум 10 (...диам. мм 60/68) яйцевидной, округлой или слегка продолговатой формы, хорошо держится на дереве.
Кожура от желтого до темно-оранжевого цвета с дополнительным красным румянцем, с мелко зернистой поверхностью, средней толщины.
Мякоть оранжевого цвета с многочисленными кровавыми прожилками, красный цвет развивается при разнице между теплыми днями и прохладными ночами, что является главной особенностью средиземноморского климата, очень сочный (выход сока более 40%) и почти без косточек, вкус с ароматом, напоминающий мускатное вино.
Он предназначен как для непосредственного употребления в пищу, так и для производства сока.

Срок и транспортировка:
Созревание длится с января по февраль.
Плод имеет хорошие транспортировочные характеристики.
Присутствует на рынке с января по июнь.
Сбор урожая производится вручную

ПРИМЕЧАНИЯ
Апельсин содержит лимонную кислоту, витамины (особенно С, но и, В1, В2 и РР) и минеральные соли. Он также богат на молекулы флавоноидов и полифенолов с антиоксидантным действием.
Апельсины, как и все цитрусовые, чрезвычайно полезны для правильного функционирования иммунной системы, а также в случае кишечных расстройств, печени и желудка. Содержание сахара, по сравнению с другими фруктами, является относительно низким, следовательно, апельсин также может быть с определенным спокойствием употреблен людьми, страдающими сахарным диабетом.

Re: Апельсин Sanguinello

Добавлено: 22 авг 2016, 17:40
ivan3103
Поддерживаю, Владимира. Мой Сангвинелло, тоже очень интенсивно прет в высоту. Причем если начинается прирост то по всей кроне. У меня в крону Сангвинелло привито уже несколько других сортов и они тоже хорошо пошли в рост.

Re: Апельсин Sanguinello

Добавлено: 14 май 2017, 12:20
ivan3103
Завязи на моем Сангвинелло, прошли стадию грецкого ореха :ya_hoo_oo: . Так что думаю в этом году,похоже будет первый урожай.
2.jpg

Re: Апельсин Sanguinello

Добавлено: 15 июл 2017, 18:50
ivan3103
Плоды продолжают наливаться, интересно, что по форме они отличаются, в основном конечно овальные, но проскакивают и круглые, один даже с пупком.
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Re: Апельсин Sanguinello

Добавлено: 25 авг 2017, 19:59
ivan3103
Плоды от январского цветения начинают созревать
1.jpg

Re: Апельсин Sanguinello

Добавлено: 14 окт 2017, 12:02
ivan3103
Сангвинелло в полный рост, осталось дождаться полного созревания, очень надеюсь, что плоды наберут пигментацию, перепады температур на данный момент присутствуют, днем до +25 ночью +10.
1.jpg
3.jpg

Re: Апельсин Sanguinello

Добавлено: 21 окт 2017, 12:32
ivan3103
Очень интересно ведут себя плоды на Сангвинелло, завязи апрельского цветения окрашиваются интенсивнее, чем январские завязи. Цвет практически набрали, буду ждать начнет ли краснеть кожура.
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Re: Апельсин Sanguinello

Добавлено: 31 дек 2017, 07:33
volk9110
ivan3103 писал(а):Очень интересно ведут себя плоды на Сангвинелло, завязи апрельского цветения окрашиваются интенсивнее, чем январские завязи. Цвет практически набрали, буду ждать начнет ли краснеть кожура.
1.jpg2.jpg3.jpg

Ваня,как Ваш апельсинчик поживае? Плоды пробовали? Мой решил зацвести!

Re: Апельсин Sanguinello

Добавлено: 31 дек 2017, 14:08
ivan3103
volk9110 писал(а):Ваня,как Ваш апельсинчик поживае? Плоды пробовали?

Плоды уже почти все съедены, специально плоды не срывал, отпадали сами. Всего один плод остался еще на дереве. На данный момент, я склоняюсь, к тому, что у меня возможно пересорт. Никакого намека на пигментацию в плодах не увидел, но вкус потрясающий, сочный, очень сбалансированный по сладости с легкой кислинкой, мякоть прямо тает во рту, перегородки вообще не ощущаются, так что даже если пересорт, апельсин очень достойный.
2.jpg
3.jpg