Страница 1 из 1

Апельсин "SIKERI"

Добавлено: 13 сен 2015, 22:10
Sergiy
Относится к группе сахарных апельсинов. Основное распространение получил в северной Африке, где относится к коммерческим сортам. В Тунисе, известен под названием "Meski", в Египте - "Succari", в Ливане "Moghrabi". Растение довольно рослое, урожайное. Плоды мелкие или средних размеров, оранжевые с тонкой кожурой. Мякоть светло-оранжевая очень сочная и сладкая, может иметь много семян. Плоды созревают с октября по декабрь, но сладкими становятся задолго до окрашивания, когда на вид еще совсем зеленые.
35810.jpg

Re: Апельсин "SIKERI"

Добавлено: 24 дек 2017, 17:45
Sergiy
Сегодня я решил попробовать какой вкус у Зикери. Плод вырос небольшой, шкурка тонкая, а мякоть действительно сахарная, кислота вообще не ощущается. Мне такие апельсины очень нравятся! Кстати вместе с Зикери дегустировал плод со своей прививки на которой потерялась бирка. Когда начал чистить, понял, что это Ваниглия сангвинум. Так вот вкус и у первого и у второго :cool_cool: . Оба ванильно-сладких, только Ваниглия с розовой пигментацией, мякоть мягче и сочнее. А Зикери поплотнее, лучше чистится, сок не течет по рукам. В общем я доволен, что заказал у чеха этот сорт.

Re: Апельсин "SIKERI"

Добавлено: 23 дек 2018, 09:53
Самоделкин
Апельсин сикери. Ожидал полного дозревания самого большого плода этого сорта, подвой грейпфрут. Как результат апельсин немного перезрел... На подвое мандарина плод размером 180гр. снял еще в начале октября.
Итог - вес плода 580гр, кожура оранжевая толстая, возникла прослойка между кожурой и мякотью. Мякоть крупнозернистая помелоподобная. Вкус больше мандариновый с ароматом и привкусом апельсина, немного сладкий, кислоты нет - кажется разбавленным.
Вывод: плоды апельсина сикери на грейпфрутовом подвое вырастают более крупного размера по сравнению с подвоем мандарина и созревают на месяц позже. Срывать плоды этого сорта следует когда кожура окрашивается в желтый цвет, не дожидаясь оранжевого.
Изображение
Изображение