Апельсин "SIKERI"

Модераторы: ivan3103, Таня

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Апельсин "SIKERI"

Сообщение Sergiy » 13 сен 2015, 22:10

Относится к группе сахарных апельсинов. Основное распространение получил в северной Африке, где относится к коммерческим сортам. В Тунисе, известен под названием "Meski", в Египте - "Succari", в Ливане "Moghrabi". Растение довольно рослое, урожайное. Плоды мелкие или средних размеров, оранжевые с тонкой кожурой. Мякоть светло-оранжевая очень сочная и сладкая, может иметь много семян. Плоды созревают с октября по декабрь, но сладкими становятся задолго до окрашивания, когда на вид еще совсем зеленые.
35810.jpg
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей


Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Re: Апельсин "SIKERI"

Сообщение Sergiy » 24 дек 2017, 17:45

Сегодня я решил попробовать какой вкус у Зикери. Плод вырос небольшой, шкурка тонкая, а мякоть действительно сахарная, кислота вообще не ощущается. Мне такие апельсины очень нравятся! Кстати вместе с Зикери дегустировал плод со своей прививки на которой потерялась бирка. Когда начал чистить, понял, что это Ваниглия сангвинум. Так вот вкус и у первого и у второго :cool_cool: . Оба ванильно-сладких, только Ваниглия с розовой пигментацией, мякоть мягче и сочнее. А Зикери поплотнее, лучше чистится, сок не течет по рукам. В общем я доволен, что заказал у чеха этот сорт.
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Самоделкин

Орден за заслуги Орден почета
Местный
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
Награды: 2
Откуда: Симферополь
Зовут: Александр
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 4213 раз

Re: Апельсин "SIKERI"

Сообщение Самоделкин » 23 дек 2018, 09:53

Апельсин сикери. Ожидал полного дозревания самого большого плода этого сорта, подвой грейпфрут. Как результат апельсин немного перезрел... На подвое мандарина плод размером 180гр. снял еще в начале октября.
Итог - вес плода 580гр, кожура оранжевая толстая, возникла прослойка между кожурой и мякотью. Мякоть крупнозернистая помелоподобная. Вкус больше мандариновый с ароматом и привкусом апельсина, немного сладкий, кислоты нет - кажется разбавленным.
Вывод: плоды апельсина сикери на грейпфрутовом подвое вырастают более крупного размера по сравнению с подвоем мандарина и созревают на месяц позже. Срывать плоды этого сорта следует когда кожура окрашивается в желтый цвет, не дожидаясь оранжевого.
Изображение
Изображение


Вернуться в «Обычные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей