Относится к группе сахарных апельсинов. Основное распространение получил в северной Африке, где относится к коммерческим сортам. В Тунисе, известен под названием "Meski", в Египте - "Succari", в Ливане "Moghrabi". Растение довольно рослое, урожайное. Плоды мелкие или средних размеров, оранжевые с тонкой кожурой. Мякоть светло-оранжевая очень сочная и сладкая, может иметь много семян. Плоды созревают с октября по декабрь, но сладкими становятся задолго до окрашивания, когда на вид еще совсем зеленые.
Апельсин "SIKERI"
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Апельсин "SIKERI"
Сегодня я решил попробовать какой вкус у Зикери. Плод вырос небольшой, шкурка тонкая, а мякоть действительно сахарная, кислота вообще не ощущается. Мне такие апельсины очень нравятся! Кстати вместе с Зикери дегустировал плод со своей прививки на которой потерялась бирка. Когда начал чистить, понял, что это Ваниглия сангвинум. Так вот вкус и у первого и у второго . Оба ванильно-сладких, только Ваниглия с розовой пигментацией, мякоть мягче и сочнее. А Зикери поплотнее, лучше чистится, сок не течет по рукам. В общем я доволен, что заказал у чеха этот сорт.
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
Re: Апельсин "SIKERI"
Апельсин сикери. Ожидал полного дозревания самого большого плода этого сорта, подвой грейпфрут. Как результат апельсин немного перезрел... На подвое мандарина плод размером 180гр. снял еще в начале октября.
Итог - вес плода 580гр, кожура оранжевая толстая, возникла прослойка между кожурой и мякотью. Мякоть крупнозернистая помелоподобная. Вкус больше мандариновый с ароматом и привкусом апельсина, немного сладкий, кислоты нет - кажется разбавленным.
Вывод: плоды апельсина сикери на грейпфрутовом подвое вырастают более крупного размера по сравнению с подвоем мандарина и созревают на месяц позже. Срывать плоды этого сорта следует когда кожура окрашивается в желтый цвет, не дожидаясь оранжевого.
Итог - вес плода 580гр, кожура оранжевая толстая, возникла прослойка между кожурой и мякотью. Мякоть крупнозернистая помелоподобная. Вкус больше мандариновый с ароматом и привкусом апельсина, немного сладкий, кислоты нет - кажется разбавленным.
Вывод: плоды апельсина сикери на грейпфрутовом подвое вырастают более крупного размера по сравнению с подвоем мандарина и созревают на месяц позже. Срывать плоды этого сорта следует когда кожура окрашивается в желтый цвет, не дожидаясь оранжевого.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя