Технические сорта

Модератор: sanika

Аватара пользователя
Status quo
Освоившийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 21:20
Откуда: Черкаси
Зовут: Костянтин
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 251 раз

Re: Кишмиши

Сообщение Status quo » 08 янв 2016, 09:47

Lantana писал(а): Пробовали делать вино из Лидии.

З Лідії краще не робити, - вино з цього сорту та Ізабелли в Європі і США виробляти (промислово) заборонено, так як під час бродіння виділяється метиловий спирт. Та й не порівняти смак вина з технічного сорту і Лідії, Ізабелли. В наших умовах (центральної України)оптимальні сорти для вина: Сапераві Північний, Голубок, Фіолетовий ранній для червоного вина і Ананасний ранній для білого вина. Це щоб вирощувати в неукривній формі, а якщо будете вкривати, то набір сортів дуже великий.


Аватара пользователя
Lantana
Местный
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 12:31
Откуда: Черкасская обл.
Зовут: Наталия
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 352 раза

Re: Кишмиши

Сообщение Lantana » 08 янв 2016, 09:52

Константин, я не уверена в названии сорта. Этот огромный куст достался нам вместе с покупкой дома. Очень ароматный, мускатный запах. Но вот вкус мне не нравиться шкурка отдельно от мякоти. Хотя все хвалят. И просят нарезать черенков. А вино красивое получилось соломенно-желтое, просто солнечное. Извините что не по теме. :ne_vi_del:

Аватара пользователя
Status quo
Освоившийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 21:20
Откуда: Черкаси
Зовут: Костянтин
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 251 раз

Re: Кишмиши

Сообщение Status quo » 08 янв 2016, 10:01

Ізабельний смак і аромат (його іноді називають мишачим) відрізняється від мускату. Та й ягода Лідії відрізняється по розміру і констистенції від ягоди технічних (винних) сортів. У Лідії ягода дещо більша за розміром і мясиста, вона ніби в мішечку, у технічного - зазвичай менша і більш соковита.

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Технические сорта

Сообщение Sergiy » 08 янв 2016, 12:01

Эти сорта винограда характеризуются самым высоким сахаронакоплением и содержанием сока. Их часто называют винными, хотя не менее важны они и для получения сока, производства коньяка и другой продукции виноградарства.

По поводу вина из изабельных сортов, к которым относится и Лидия (Наташ, судя по описанию у Вас именно она), споры ведутся уже довольно давно. Так вот последнее мнение известных украинских (и не только) виноградарей коротко можно озвучить так: "Не беріть дурного в голову". Вредность вина из американских сортов научно никем не доказана, скорее это маркетинговый ход основных мировых винопроизводителей, которые очень тщательно бдят над "чистотой" своего рынка. Безусловно самый качественный виноматериал дают лучшие технические сорта, но для любителя делать вино из Лидии не только не вредно, но и полезно. Учитывая наш рынок вин с огромным количеством контрафакта и подделки это вино будет однозначно полезнее для умеренного пития. Кстати мне очень нравится земляничный привкус вина из Лидии.
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей


Вернуться в «Обсуждаем сорта винограда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя