Страница 2 из 2

Re: Мандарин Кераджи

Добавлено: 02 фев 2017, 00:26
Самоделкин
Раньше считал кераджи незначительно устойчивее уншиу, но наглядный пример показал, что есть разница. Кераджи без повреждений при морозобоинах на уншиу.

Re: Мандарин Кераджи

Добавлено: 02 фев 2017, 13:41
ilya11
Кераджи сегодня:
20170202_102843.jpg

Для сравнения Чангша, прививка того же возраста на понцирусе:
20170202_103055.jpg

У взрослого Томасвиля также обморожены листья.

Re: Мандарин Кераджи

Добавлено: 02 фев 2017, 13:52
Самоделкин
Я заметил, что при защите от ветра и осадков обмерзания листьев нет и при более низкой температуре. Но в укрытии происходит растрескивание коры - видимо от повышенной влажности :du_ma_et:

Re: Мандарин Кераджи

Добавлено: 12 дек 2018, 09:04
Forward
Хочу сказать всем, кто что-то скептическое высказывал в адрес Кераджи - не нахожу для этого оснований.
Очень интересный цитрус. И как показала зима в феврале 2018 года под Парижем, Кераджи весьма устойчив.
Был на прошлых выходных в Крыму, вот на фото плоды оттуда, не от Самоделкина, но всё из теплицы:

1.jpg
2.jpg


- Плод Кераджи маленький в самом низу справа, а на втором снимке кожура Кераджи и одна семечка из трёх съеденных плодов.
Мы параллельно поглощали кумкваты Нагами которые на снимке, так вот я уверен что по крайней мере этот клон Кераджи является гибридом кумквата и мандарина. Или возможно гибридом цитруса с примесью австралийца с мандарином. Потому как имеет изысканный очень приятный вкус, более сбалансированный и совершенный чем другие гибриды, такие как Оранжкват Ниппон и Каламондин. При этом у него сладкая, с небольшой мандариновой горчинкой шкурка, примерно как у Каламондина.
Что ещё для меня подтверждает родство с кумкватом - количество долек в трёх съеденных плодах было от 4 до 6, в то время как у кумквата 4, у мандарина обычно 9-10.
Плоды сочные, мякоть плодов в меру плотная, перепонки долек без каких-либо привкусов, тонкие и легко пережёвываются.
Как по мне Кераджи в сравнении кумкват-гибридами наравне с лаймкватами по качеству плодов и пикантности вкуса, но превосходит их в том что кислоты в плодах по ощущениям самое умеренное количество, меньше даже чем у Ниппона и Каламондина. При том что Ниппон вроде как гибрид вполне сладкой Мейвы.
А на снимке справа вверху 2 лимона Мейера, левее плод Нэйвела, ниже грейпы, правее плоды Нагами, оранжевый это клементин.
Под плодами Нагами плод Кераджи.