Мандарин Кераджи
Модератор: ilya11
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
Re: Мандарин Кераджи
Раньше считал кераджи незначительно устойчивее уншиу, но наглядный пример показал, что есть разница. Кераджи без повреждений при морозобоинах на уншиу.
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Мандарин Кераджи
Кераджи сегодня:
Для сравнения Чангша, прививка того же возраста на понцирусе:
У взрослого Томасвиля также обморожены листья.
Для сравнения Чангша, прививка того же возраста на понцирусе:
У взрослого Томасвиля также обморожены листья.
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
Re: Мандарин Кераджи
Я заметил, что при защите от ветра и осадков обмерзания листьев нет и при более низкой температуре. Но в укрытии происходит растрескивание коры - видимо от повышенной влажности
-
Forward
- Местный
- Сообщения: 813
- Зарегистрирован: 17 дек 2014, 08:35
- Награды: 2
- Откуда: Киев, дача в Крыму
- Зовут: Forward
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 661 раз
Re: Мандарин Кераджи
Хочу сказать всем, кто что-то скептическое высказывал в адрес Кераджи - не нахожу для этого оснований.
Очень интересный цитрус. И как показала зима в феврале 2018 года под Парижем, Кераджи весьма устойчив.
Был на прошлых выходных в Крыму, вот на фото плоды оттуда, не от Самоделкина, но всё из теплицы:
- Плод Кераджи маленький в самом низу справа, а на втором снимке кожура Кераджи и одна семечка из трёх съеденных плодов.
Мы параллельно поглощали кумкваты Нагами которые на снимке, так вот я уверен что по крайней мере этот клон Кераджи является гибридом кумквата и мандарина. Или возможно гибридом цитруса с примесью австралийца с мандарином. Потому как имеет изысканный очень приятный вкус, более сбалансированный и совершенный чем другие гибриды, такие как Оранжкват Ниппон и Каламондин. При этом у него сладкая, с небольшой мандариновой горчинкой шкурка, примерно как у Каламондина.
Что ещё для меня подтверждает родство с кумкватом - количество долек в трёх съеденных плодах было от 4 до 6, в то время как у кумквата 4, у мандарина обычно 9-10.
Плоды сочные, мякоть плодов в меру плотная, перепонки долек без каких-либо привкусов, тонкие и легко пережёвываются.
Как по мне Кераджи в сравнении кумкват-гибридами наравне с лаймкватами по качеству плодов и пикантности вкуса, но превосходит их в том что кислоты в плодах по ощущениям самое умеренное количество, меньше даже чем у Ниппона и Каламондина. При том что Ниппон вроде как гибрид вполне сладкой Мейвы.
А на снимке справа вверху 2 лимона Мейера, левее плод Нэйвела, ниже грейпы, правее плоды Нагами, оранжевый это клементин.
Под плодами Нагами плод Кераджи.
Очень интересный цитрус. И как показала зима в феврале 2018 года под Парижем, Кераджи весьма устойчив.
Был на прошлых выходных в Крыму, вот на фото плоды оттуда, не от Самоделкина, но всё из теплицы:
- Плод Кераджи маленький в самом низу справа, а на втором снимке кожура Кераджи и одна семечка из трёх съеденных плодов.
Мы параллельно поглощали кумкваты Нагами которые на снимке, так вот я уверен что по крайней мере этот клон Кераджи является гибридом кумквата и мандарина. Или возможно гибридом цитруса с примесью австралийца с мандарином. Потому как имеет изысканный очень приятный вкус, более сбалансированный и совершенный чем другие гибриды, такие как Оранжкват Ниппон и Каламондин. При этом у него сладкая, с небольшой мандариновой горчинкой шкурка, примерно как у Каламондина.
Что ещё для меня подтверждает родство с кумкватом - количество долек в трёх съеденных плодах было от 4 до 6, в то время как у кумквата 4, у мандарина обычно 9-10.
Плоды сочные, мякоть плодов в меру плотная, перепонки долек без каких-либо привкусов, тонкие и легко пережёвываются.
Как по мне Кераджи в сравнении кумкват-гибридами наравне с лаймкватами по качеству плодов и пикантности вкуса, но превосходит их в том что кислоты в плодах по ощущениям самое умеренное количество, меньше даже чем у Ниппона и Каламондина. При том что Ниппон вроде как гибрид вполне сладкой Мейвы.
А на снимке справа вверху 2 лимона Мейера, левее плод Нэйвела, ниже грейпы, правее плоды Нагами, оранжевый это клементин.
Под плодами Нагами плод Кераджи.
Вернуться в «Зимостойкие сорта цитрусовых (не гибриды трифолиаты и папеды)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя