Страница 2 из 3

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 26 авг 2015, 10:34
Алекс
Светлана писал(а):Александр, перец сильно острый получается? Есть, не закусывая, можно?

Ну это для кого как :-) Я ем. :-) Какой замаринуэте, такой и будет. Чем зеленее, тем меньше остроты. Кстати, бланшировка горечи не уменьшает. Уменьшить горечь можно только маслом. Тут же весь изюм именно в остроте.

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 26 авг 2015, 18:00
Светлана
Спасибо за рецепт, очень вовремя. Мы тоже поострее любим :-):

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 30 авг 2015, 18:01
limoncik
Красный перец не подойдет?

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 31 авг 2015, 10:00
Алекс
limoncik писал(а):Красный перец не подойдет?

Вполне. :-)

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 09 апр 2016, 22:49
Marishka
Поделюсь рецептом замечательного, вкусного салата из сорняка который растет на всех огородах)
Эта трава называется портулак. Моя бабушка говорила что этот салат не только вкусный а еще и очень полезный!
Итак, портулак очень тщательно промываем в нескольких водах чтоб смыть всю грязь и песок.
Нарезаем стебельки кому как нравится, корешки отрезаем, они нам не нужны.
Бросаем все это дело в УЖЕ кипящую, соленую воду, ровно на 2 минуты.
Потом сливаем воду, ждем пока остынет. И добавляем к этому сорняку чеснок, немного уксуса и подсолнечное масло.
Можно добавить еще немного зелени которая Вам нравится)
Все, салат готов :-): Приятного аппетита)

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 09 апр 2016, 23:21
gardener
Sergiy писал(а):Николай, Марина, а рецептики салатиков-то. А то затравили, понимаешь, и молчок.

Все очень просто. Берем крапиву, молодую (сейчас она вся такая). Потом берем листья одуванчиков. (Можно наоборот - сначала одуванчики, потом крапиву) Моем в холодной воде и ошпариваем кипятком. (Почти как портулак) Режем (в большую миску :-) )
Туда же добавляем измельченный зеленый лук. Я добавлял еще зелень петрушки и фенхеля. Солим, перчим... добавляем растительного масла или майонеза или сметаны( по вкусу). Не помешает и сваренное в крутую яйцо или творог. Чуть-чуть уксуса. Ну и, конечно же лимонного сока. (Поскольку у меня спелых лимонов не оказалось, я добавил чуток измельченного плода фаустримедина) Тут главное - целый плод в салат не бросать. Все это хорошо перемешиваем...
Наливаем по рюмочке, каждому (кто за столом)... Даем в руки по кружечку фаустримедина... Моем миску... :-)

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 14 июн 2016, 17:48
Таня
Операция ВИШНЯ !!!!!Изображение
Не догадалась до такой вкусняшки, пока подруга не угостила, блины с вишней. ( перед вишней были с клубникой)
Необходимо, блины сладкие, вишня без косточек, сметана взбита с сахаром.
Завернуть вишенки, сложить, сметанкой залить, настоять 2 часа, десерт готов)))
j6xbzZFTMlc.jpg
V7NraWiOZgE.jpg
PSz0zWT5X2k.jpg
eYkhrlV0bzo.jpg

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 14 июн 2016, 17:55
Lantana
а у нас закончилась операция черешня! :-) Уроган свалил огромное дерево (черешне бы еще неделю повисеть, но не сложилось) все выходные прошли в обрывании черешен и доставании из них косточек :-) , а также закатывании их в сиропе и варке вареньев - которое очень смешным получилось. маленькие желтые бублички (после выбивания косточки специальной машинкой) в янтарном сиропе.

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 14 июн 2016, 18:07
Marishka
Девчата хозяюшки)) Таня от твоих блинчиков слюнки потекли :co_ol:
А у нас сбор черешни впереди, на двух больших деревьях предстоит собрать и переработать :zvez_ochki:

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 14 июн 2016, 18:52
Василиса Премудрая
marishka писал(а):Девчата хозяюшки)) Таня от твоих блинчиков слюнки потекли :co_ol:
А у нас сбор черешни впереди, на двух больших деревьях предстоит собрать и переработать :zvez_ochki:

Насчет слюнок - даааа!!!! Надо взять на заметку :du_ma_et: А насчет черешни - я свою перерабатываю постепенно - сразу с дерева в рот :hi_hi_hi: - очень удобно :co_ol: