Смакота (без цитрусов)

Кулинарный опыт переработки плодов цитрусовых в домашних условиях

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
Алекс
Местный
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
Откуда: Вишневое, Киевская обл.
Зовут: Александр
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 1083 раза

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Алекс » 26 авг 2015, 10:34

Светлана писал(а):Александр, перец сильно острый получается? Есть, не закусывая, можно?

Ну это для кого как :-) Я ем. :-) Какой замаринуэте, такой и будет. Чем зеленее, тем меньше остроты. Кстати, бланшировка горечи не уменьшает. Уменьшить горечь можно только маслом. Тут же весь изюм именно в остроте.
Изображение


Аватара пользователя
Светлана
Местный
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:20
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Светлана » 26 авг 2015, 18:00

Спасибо за рецепт, очень вовремя. Мы тоже поострее любим :-):
Изображение

Аватара пользователя
limoncik
Освоившийся
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 19:39
Откуда: Симферополь, USDA zone 7
Зовут: Александр
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение limoncik » 30 авг 2015, 18:01

Красный перец не подойдет?

Аватара пользователя
Алекс
Местный
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
Откуда: Вишневое, Киевская обл.
Зовут: Александр
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 1083 раза

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Алекс » 31 авг 2015, 10:00

limoncik писал(а):Красный перец не подойдет?

Вполне. :-)
Изображение

Аватара пользователя
Marishka

Орден за выдающийся талант
Местный
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 00:16
Награды: 1
Откуда: Николаев
Зовут: Марина
Благодарил (а): 1427 раз
Поблагодарили: 724 раза

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Marishka » 09 апр 2016, 22:49

Поделюсь рецептом замечательного, вкусного салата из сорняка который растет на всех огородах)
Эта трава называется портулак. Моя бабушка говорила что этот салат не только вкусный а еще и очень полезный!
Итак, портулак очень тщательно промываем в нескольких водах чтоб смыть всю грязь и песок.
Нарезаем стебельки кому как нравится, корешки отрезаем, они нам не нужны.
Бросаем все это дело в УЖЕ кипящую, соленую воду, ровно на 2 минуты.
Потом сливаем воду, ждем пока остынет. И добавляем к этому сорняку чеснок, немного уксуса и подсолнечное масло.
Можно добавить еще немного зелени которая Вам нравится)
Все, салат готов :-): Приятного аппетита)

Аватара пользователя
gardener

Орден уникальности
Местный
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 12:22
Награды: 1
Откуда: Хмельницкая область
Зовут: Николай
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 937 раз

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение gardener » 09 апр 2016, 23:21

Sergiy писал(а):Николай, Марина, а рецептики салатиков-то. А то затравили, понимаешь, и молчок.

Все очень просто. Берем крапиву, молодую (сейчас она вся такая). Потом берем листья одуванчиков. (Можно наоборот - сначала одуванчики, потом крапиву) Моем в холодной воде и ошпариваем кипятком. (Почти как портулак) Режем (в большую миску :-) )
Туда же добавляем измельченный зеленый лук. Я добавлял еще зелень петрушки и фенхеля. Солим, перчим... добавляем растительного масла или майонеза или сметаны( по вкусу). Не помешает и сваренное в крутую яйцо или творог. Чуть-чуть уксуса. Ну и, конечно же лимонного сока. (Поскольку у меня спелых лимонов не оказалось, я добавил чуток измельченного плода фаустримедина) Тут главное - целый плод в салат не бросать. Все это хорошо перемешиваем...
Наливаем по рюмочке, каждому (кто за столом)... Даем в руки по кружечку фаустримедина... Моем миску... :-)
Изображение

Аватара пользователя
Таня

Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
Награды: 4
Откуда: г. Запорожье
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2127 раз
Поблагодарили: 7176 раз

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Таня » 14 июн 2016, 17:48

Операция ВИШНЯ !!!!!Изображение
Не догадалась до такой вкусняшки, пока подруга не угостила, блины с вишней. ( перед вишней были с клубникой)
Необходимо, блины сладкие, вишня без косточек, сметана взбита с сахаром.
Завернуть вишенки, сложить, сметанкой залить, настоять 2 часа, десерт готов)))
j6xbzZFTMlc.jpg
V7NraWiOZgE.jpg
PSz0zWT5X2k.jpg
eYkhrlV0bzo.jpg
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Аватара пользователя
Lantana
Местный
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 12:31
Откуда: Черкасская обл.
Зовут: Наталия
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 366 раз

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Lantana » 14 июн 2016, 17:55

а у нас закончилась операция черешня! :-) Уроган свалил огромное дерево (черешне бы еще неделю повисеть, но не сложилось) все выходные прошли в обрывании черешен и доставании из них косточек :-) , а также закатывании их в сиропе и варке вареньев - которое очень смешным получилось. маленькие желтые бублички (после выбивания косточки специальной машинкой) в янтарном сиропе.

Аватара пользователя
Marishka

Орден за выдающийся талант
Местный
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 00:16
Награды: 1
Откуда: Николаев
Зовут: Марина
Благодарил (а): 1427 раз
Поблагодарили: 724 раза

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Marishka » 14 июн 2016, 18:07

Девчата хозяюшки)) Таня от твоих блинчиков слюнки потекли :co_ol:
А у нас сбор черешни впереди, на двух больших деревьях предстоит собрать и переработать :zvez_ochki:

Василиса Премудрая
Модератор
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 29 май 2015, 22:07
Откуда: Жемчужина у моря
Зовут: Ирина
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 1092 раза

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Василиса Премудрая » 14 июн 2016, 18:52

marishka писал(а):Девчата хозяюшки)) Таня от твоих блинчиков слюнки потекли :co_ol:
А у нас сбор черешни впереди, на двух больших деревьях предстоит собрать и переработать :zvez_ochki:

Насчет слюнок - даааа!!!! Надо взять на заметку :du_ma_et: А насчет черешни - я свою перерабатываю постепенно - сразу с дерева в рот :hi_hi_hi: - очень удобно :co_ol:


Вернуться в «Что делать с урожаем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость