Страница 1 из 3

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 14 авг 2015, 22:11
Hermanvasil
Ага, Мохито, с ромом! Отлично!
А так? :-)
11811461_1625902287657473_1558958232802287675_n.jpg

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 14 авг 2015, 22:16
Sergiy
А шо так теж не погано? Тільки це не до мохіто, а до маринованого перчику. :-)

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 23 авг 2015, 22:33
Алекс
Sergiy писал(а):А шо так теж не погано? Тільки це не до мохіто, а до маринованого перчику. :-)

Собстно, как и обещано. Задержка связана с загруженностью "мартэновских печей" и кол-ва созревающего урожая. :-)
На ваш суд предлагаю рецепт маринованого зеленого перца чили (пеперони), "выведенного" собственноручно за 3-4 года проб и фантазий. В принципе, в нете существует масса похожих рецептов, но в моем случае, отличие состоит в двух ингридиентах, которые, на мой взгляд, придали конечному продукту неповторимого "изюма". Это имбирь и винный уксус. Теперь, для тех, кто решит повторить что-то подобное, что-бы не шерстить нет, выкладу здесь пошаговый алгоритм исполнения, с картинками :-)

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 23 авг 2015, 22:34
Алекс
Итак, идем на огород или рынок за перцем.
IMAG1231.jpg

На фото примерно 4 кила. Я все делаю на глаз, поэтому кол-во банок пока не знаю, стерилизуем с запасом. Лучше брать не высокие и широкие, но сгодятся любые. Про стерилизацию крышек тоже не забываем.

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 23 авг 2015, 22:46
Алекс
Для того, чтобы придать эластичности и красиво уложить перчик в банку его нужно бланширнуть. :-) Для этого кидаем перец в кипящую воду на 1 минуту, после чего - сразу в холодную. Он становиться "послушным" не теряя при этом своих эстетических качеств. Еще один плюс такой процедуры это то, что пустота внутри "сжимается" и объем уменьшается. Также, в дальнейшем, он не всплывает, что тоже не мало важно при стерилизации.
IMAG1233.jpg
IMAG1232.jpg

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 23 авг 2015, 22:49
Алекс
Собсно, ингридиенты для восьми литровых баночек. (Имбирь, чеснок, кориандр, лаврушка). Измельчаем и кладем на дно.
IMAG1234.jpg
IMAG1235.jpg

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 23 авг 2015, 22:52
Алекс
Укладываем перчик красиво
IMAG1236.jpg
IMAG1237.jpg

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 23 авг 2015, 22:59
Алекс
Далее, готовим маринад. Его нужно примерно в два раза меньше, нежели общий объем банок. Всегда даем допуск +10/20% (на всякий случай, вдруг не хватит)
У меня так:
- 2 л воды
- 2 л. винного уксуса (6%)
- 1,5 - 2 ст. сахара
- 1 ст. л. соли.

Кипятим все это дело и заливаем в банки. Далее стерилизация 15-20 мин. для литровых банок. Закатываем и переворачиваем. Можно укутать, но я этой ерундой никогда не занимаюсь. :-)
IMAG1240.jpg
IMAG1239.jpg
IMAG1241.jpg

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 23 авг 2015, 23:03
Алекс
Вот собственно и все. Данный рецепт не догма и всегда есть место для эксперимента и/или уменьшения/увеличения кол-ва составляющих. Но, поверьте мне, имбирь и винный уксус - просто незаменимы. Приятного аппетита. :e-d-a:

Re: Смакота (без цитрусов)

Добавлено: 24 авг 2015, 18:08
Светлана
Александр, перец сильно острый получается? Есть, не закусывая, можно?