Смакота (без цитрусов)

Кулинарный опыт переработки плодов цитрусовых в домашних условиях

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Hermanvasil » 14 авг 2015, 22:11

Ага, Мохито, с ромом! Отлично!
А так? :-)
11811461_1625902287657473_1558958232802287675_n.jpg
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение


Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3048
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 1523 раза
Поблагодарили: 3228 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 14 авг 2015, 22:16

А шо так теж не погано? Тільки це не до мохіто, а до маринованого перчику. :-)
Изображение

Интернет-магазин саженцев http://grapeshop.org.ua/

0664552423 Карта Приватбанка 4731 2191 0610 2019 Трофименко Сергей

Аватара пользователя
Алекс
Местный
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
Откуда: Вишневое, Киевская обл.
Зовут: Александр
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 1083 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Алекс » 23 авг 2015, 22:33

Sergiy писал(а):А шо так теж не погано? Тільки це не до мохіто, а до маринованого перчику. :-)

Собстно, как и обещано. Задержка связана с загруженностью "мартэновских печей" и кол-ва созревающего урожая. :-)
На ваш суд предлагаю рецепт маринованого зеленого перца чили (пеперони), "выведенного" собственноручно за 3-4 года проб и фантазий. В принципе, в нете существует масса похожих рецептов, но в моем случае, отличие состоит в двух ингридиентах, которые, на мой взгляд, придали конечному продукту неповторимого "изюма". Это имбирь и винный уксус. Теперь, для тех, кто решит повторить что-то подобное, что-бы не шерстить нет, выкладу здесь пошаговый алгоритм исполнения, с картинками :-)
Изображение

Аватара пользователя
Алекс
Местный
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
Откуда: Вишневое, Киевская обл.
Зовут: Александр
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 1083 раза

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Алекс » 23 авг 2015, 22:34

Итак, идем на огород или рынок за перцем.
IMAG1231.jpg

На фото примерно 4 кила. Я все делаю на глаз, поэтому кол-во банок пока не знаю, стерилизуем с запасом. Лучше брать не высокие и широкие, но сгодятся любые. Про стерилизацию крышек тоже не забываем.
Изображение

Аватара пользователя
Алекс
Местный
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
Откуда: Вишневое, Киевская обл.
Зовут: Александр
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 1083 раза

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Алекс » 23 авг 2015, 22:46

Для того, чтобы придать эластичности и красиво уложить перчик в банку его нужно бланширнуть. :-) Для этого кидаем перец в кипящую воду на 1 минуту, после чего - сразу в холодную. Он становиться "послушным" не теряя при этом своих эстетических качеств. Еще один плюс такой процедуры это то, что пустота внутри "сжимается" и объем уменьшается. Также, в дальнейшем, он не всплывает, что тоже не мало важно при стерилизации.
IMAG1233.jpg
IMAG1232.jpg
Последний раз редактировалось Алекс 23 авг 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Алекс
Местный
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
Откуда: Вишневое, Киевская обл.
Зовут: Александр
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 1083 раза

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Алекс » 23 авг 2015, 22:49

Собсно, ингридиенты для восьми литровых баночек. (Имбирь, чеснок, кориандр, лаврушка). Измельчаем и кладем на дно.
IMAG1234.jpg
IMAG1235.jpg
Изображение

Аватара пользователя
Алекс
Местный
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
Откуда: Вишневое, Киевская обл.
Зовут: Александр
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 1083 раза

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Алекс » 23 авг 2015, 22:52

Укладываем перчик красиво
IMAG1236.jpg
IMAG1237.jpg
Изображение

Аватара пользователя
Алекс
Местный
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
Откуда: Вишневое, Киевская обл.
Зовут: Александр
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 1083 раза

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Алекс » 23 авг 2015, 22:59

Далее, готовим маринад. Его нужно примерно в два раза меньше, нежели общий объем банок. Всегда даем допуск +10/20% (на всякий случай, вдруг не хватит)
У меня так:
- 2 л воды
- 2 л. винного уксуса (6%)
- 1,5 - 2 ст. сахара
- 1 ст. л. соли.

Кипятим все это дело и заливаем в банки. Далее стерилизация 15-20 мин. для литровых банок. Закатываем и переворачиваем. Можно укутать, но я этой ерундой никогда не занимаюсь. :-)
IMAG1240.jpg
IMAG1239.jpg
IMAG1241.jpg
Изображение

Аватара пользователя
Алекс
Местный
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
Откуда: Вишневое, Киевская обл.
Зовут: Александр
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 1083 раза

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Алекс » 23 авг 2015, 23:03

Вот собственно и все. Данный рецепт не догма и всегда есть место для эксперимента и/или уменьшения/увеличения кол-ва составляющих. Но, поверьте мне, имбирь и винный уксус - просто незаменимы. Приятного аппетита. :e-d-a:
Изображение

Аватара пользователя
Светлана
Местный
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:20
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Смакота (без цитрусов)

Сообщение Светлана » 24 авг 2015, 18:08

Александр, перец сильно острый получается? Есть, не закусывая, можно?
Изображение


Вернуться в «Что делать с урожаем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость