Страница 9 из 12

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 05 янв 2017, 14:04
Таня
Зима!!!
Праздники!!!!
Апельсины поедаются килограммами :e-d-a: :e-d-a:
Не пропадать же кожуре, готовим из нее варенье и цукаты, и празднование продолжается)
Ими очень оригинально будет украшена кутя! :ts_ss:
02CQ5VAUt9w.jpg
qi-HK_vjd7c.jpg

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 05 янв 2017, 15:20
Rost
Таня, какое фото вкусное! Можно сразу по ходу вопрос? У меня скоро поспеют кумкваты(много). Хочется варенье сварить. Рецептов в интернете много, не знаю, какой и взять из них. Может, есть рецепт испробованый? Поделитесь "вкусняшкой", пожалуйста. :pri_vet:-:

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 05 янв 2017, 16:41
ahota05
Сегодня с женой попробовали по парчке своих кумкватов Маргариты и обоваты, не знаю, меня они не впечатлили... Надеюсь что это просто я их рано сорвал или что первое плодоношение... Может в следующием сезоне будут вкуснее.
А может их надо как-то по особому кушать, или лучше из них что то делать?

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 05 янв 2017, 17:14
ivan3103
Антон, Маргарита - что не сладкая была? У меня в этом году тоже первый раз плодоносила - но плоды всем понравились, шкурка ну очень сладкая была, а кислая мякоть добавляла пикантности.

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 05 янв 2017, 18:54
Natali
Танюша, а можно рецепт цукатов?

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 05 янв 2017, 21:23
ahota05
Не очень сладкая....(((
Наверно всё таки поспешилка на меня напала!!!! :wo)(ll:

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 06 янв 2017, 22:09
Таня
Natali писал(а):Танюша, а можно рецепт цукатов?

Вот.

Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана

Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
2. Замочите кожуру в холодной воде. Вымачивала 2 суток.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 06 янв 2017, 22:16
Таня
Rost писал(а):Таня, какое фото вкусное! Можно сразу по ходу вопрос? У меня скоро поспеют кумкваты(много). Хочется варенье сварить. Рецептов в интернете много, не знаю, какой и взять из них. Может, есть рецепт испробованый? Поделитесь "вкусняшкой", пожалуйста. :pri_vet:-:


Да, рецептов много)
Первое с чего начинается, это всыпать подготовленные плоды в сироп, а дальше все по вкусу, все можно добавить в процессе, тут нужно пробовать, все таки продукт не стандартный.
Проварите первый раз, остудите и попробуйте, и поймете что вам хочется добавить.
Ждем фото готового продукта и описание вкуса) :e-d-a:

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 05 фев 2017, 01:34
ilya11
Два способа чистки плодов цитрусов:




Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 05 фев 2017, 10:43
Sergiy
Первый - намного быстрее!