Цитрусовая кулинария

Кулинарный опыт переработки плодов цитрусовых в домашних условиях

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
Таня

Орден за выдающиеся заслуги Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги
За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
Награды: 5
Откуда: г. Запорожье
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2333 раза
Поблагодарили: 8281 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Таня » 05 янв 2017, 14:04

Зима!!!
Праздники!!!!
Апельсины поедаются килограммами :e-d-a: :e-d-a:
Не пропадать же кожуре, готовим из нее варенье и цукаты, и празднование продолжается)
Ими очень оригинально будет украшена кутя! :ts_ss:
02CQ5VAUt9w.jpg
qi-HK_vjd7c.jpg
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение


Rost
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 16:24
Откуда: Днепропетровск
Зовут: Людмила
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Rost » 05 янв 2017, 15:20

Таня, какое фото вкусное! Можно сразу по ходу вопрос? У меня скоро поспеют кумкваты(много). Хочется варенье сварить. Рецептов в интернете много, не знаю, какой и взять из них. Может, есть рецепт испробованый? Поделитесь "вкусняшкой", пожалуйста. :pri_vet:-:

Аватара пользователя
ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Сообщения: 3490
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
Награды: 4
Откуда: Никополь
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3932 раза
Поблагодарили: 3183 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ahota05 » 05 янв 2017, 16:41

Сегодня с женой попробовали по парчке своих кумкватов Маргариты и обоваты, не знаю, меня они не впечатлили... Надеюсь что это просто я их рано сорвал или что первое плодоношение... Может в следующием сезоне будут вкуснее.
А может их надо как-то по особому кушать, или лучше из них что то делать?
т.063-749-10-29
Куда мы катимся...?

Аватара пользователя
ivan3103

Орден за заслуги Орден почета Медаль за заслуги За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:18
Награды: 4
Откуда: Новая Каховка
Зовут: Иван Кузнецов
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 3156 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ivan3103 » 05 янв 2017, 17:14

Антон, Маргарита - что не сладкая была? У меня в этом году тоже первый раз плодоносила - но плоды всем понравились, шкурка ну очень сладкая была, а кислая мякоть добавляла пикантности.

Natali
Освоившийся
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 08:57
Откуда: Одесса
Зовут: Наталия
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 219 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Natali » 05 янв 2017, 18:54

Танюша, а можно рецепт цукатов?
067 93 94 206

Аватара пользователя
ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Сообщения: 3490
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
Награды: 4
Откуда: Никополь
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3932 раза
Поблагодарили: 3183 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ahota05 » 05 янв 2017, 21:23

Не очень сладкая....(((
Наверно всё таки поспешилка на меня напала!!!! :wo)(ll:
т.063-749-10-29
Куда мы катимся...?

Аватара пользователя
Таня

Орден за выдающиеся заслуги Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги
За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
Награды: 5
Откуда: г. Запорожье
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2333 раза
Поблагодарили: 8281 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Таня » 06 янв 2017, 22:09

Natali писал(а):Танюша, а можно рецепт цукатов?

Вот.

Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана

Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
2. Замочите кожуру в холодной воде. Вымачивала 2 суток.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Аватара пользователя
Таня

Орден за выдающиеся заслуги Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги
За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
Награды: 5
Откуда: г. Запорожье
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2333 раза
Поблагодарили: 8281 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Таня » 06 янв 2017, 22:16

Rost писал(а):Таня, какое фото вкусное! Можно сразу по ходу вопрос? У меня скоро поспеют кумкваты(много). Хочется варенье сварить. Рецептов в интернете много, не знаю, какой и взять из них. Может, есть рецепт испробованый? Поделитесь "вкусняшкой", пожалуйста. :pri_vet:-:


Да, рецептов много)
Первое с чего начинается, это всыпать подготовленные плоды в сироп, а дальше все по вкусу, все можно добавить в процессе, тут нужно пробовать, все таки продукт не стандартный.
Проварите первый раз, остудите и попробуйте, и поймете что вам хочется добавить.
Ждем фото готового продукта и описание вкуса) :e-d-a:
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 1045 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ilya11 » 05 фев 2017, 01:34

Два способа чистки плодов цитрусов:



Илья

Изображение

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2126 раз
Поблагодарили: 3879 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 05 фев 2017, 10:43

Первый - намного быстрее!
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей


Вернуться в «Что делать с урожаем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость