Цитрусовая кулинария

Кулинарный опыт переработки плодов цитрусовых в домашних условиях

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Сообщения: 3587
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
Награды: 4
Откуда: Никополь
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3997 раз
Поблагодарили: 3159 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ahota05 » 25 дек 2015, 18:16

Не ну в чай конечно его супер!!! Но надо резать очень маленькую дольку, а то если переборщить бяка получается((( Такими темпами одного плода на несколько недель модет хватить. Думаю может его на блендере и с сахаром... а потом по немногу в чай добавлять... :du_ma_et:
т.063-749-10-29
Куда мы катимся...?


Аватара пользователя
Таня

Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
Награды: 4
Откуда: г. Запорожье
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2180 раз
Поблагодарили: 7335 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Таня » 04 янв 2016, 11:33

Чай с имбирем и лаймом, и варенье из апельсиновых корок)))
Udbrh2c0pjI.jpg


Если найдутся желающие попробовать, рецепт вот)))
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК «ЗАВИТУШКИ»
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Смачно!!!!
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3100
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 1655 раз
Поблагодарили: 3436 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 04 янв 2016, 22:46

Интересно и очень красиво. Тут у меня как раз доспевают довольно крупные плоды на фасциате. Нужно попробовать что получится из померанца.
Изображение

Интернет-магазин саженцев http://grapeshop.org.ua/

0664552423 Карта Приватбанка 4731 2191 0610 2019 Трофименко Сергей

Аватара пользователя
Таня

Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
Награды: 4
Откуда: г. Запорожье
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2180 раз
Поблагодарили: 7335 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Таня » 06 июн 2016, 16:00

Смотрите чё народ творит с цитрусами, какие шедевры, в частности из цитрона " Рука Будды"
https://tenalu.com/
img_7207.jpg
img_7171.jpg
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Аватара пользователя
dandr

Орден за выдающийся талант
Местный
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 11:26
Награды: 1
Откуда: Киев
Зовут: Александр
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 1273 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение dandr » 06 июн 2016, 16:37

Оно и понятно.
Probably the best use of buddha hand citron that we have come up with.
Vodka, gin, rum, tequila. It’s all good :-) :-) :-)

Надо будет в этом году попробовать. А то все на цедре с покупных апельсинов/мандаринов. Надоело...
Вот только б цитрона хватило еще и на добавку в варенье.

Аватара пользователя
darya
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 17:35
Откуда: Харьков
Зовут: Дарья
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение darya » 17 ноя 2016, 21:24

Sergiy писал(а):В предверии Нового года расскажу о нашем любимом семейном салате, который мы чаще всего готовим как раз на этот праздник. Салат фруктовый, а одними из основных ингредиентов являются апельсин и мандарин. Итак, барем два апельсина, четыре - пять мандаринов, два банана, два яблока, крупную грушу(можно и без нее) и банку консервированных ананасов. Все это чистим, режем на крупные куски (примерно так),
2.jpg
1.jpg
посыпаем кокосовой стружкой и заливаем густым йогуртом. Перемешиваем и едим. Готовить салат лучше незадолго до застолья, что бы не успело выделиться много сока из фруктов. Когда уже все наелись от пуза и напились естественно тоже - этот салат просто находка. На него всегда есть место, во-первых и пищеварение налаживается, во вторых. Всякие пары разные :zvez_ochki: из организма выводятся очень быстро! Смачного! :men:

ПС. В полностью готовом виде сфотографировать не успел :ne_vi_del:


А мы еще добавляем киви и изюм) и можно заливать взбитой с сахаром сметаной) вкуснота))

Аватара пользователя
валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 21:15
Награды: 2
Откуда: днепропетровск
Зовут: валентина
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 396 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение валентина » 02 дек 2016, 14:29

Вот нашла на просторах инета : http://mirtesen.ru/pad/43621298560?from ... e=mirtesen

Инна 1
Освоившийся
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 21:40
Откуда: г. Днепропетровск
Зовут: Инна Лем
Благодарил (а): 1170 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Инна 1 » 29 дек 2016, 19:56

Всем добрый вечер! Хочу поделиться рецептом а-ля Лимончелло
•Водка— 0,5 л
•Сахар(песок) — 250 г
•Вода— 200 мл
•Лимон — 5 шт
Снимаем цедру с лимонов, выдавливаем сок лимонов, добавляем водку, настаиваем два дня, фильтруем и добавляем остывший сироп. Все. Пропорции можно регулировать по своему вкусу. С добавлением цедры Пандерозы очень понравилось.
Изображение

Flo

Орден за выдающиеся заслуги Орден дружбы За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
Награды: 3
Откуда: Днепропетровск
Зовут: Алина
Поблагодарили: 2021 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Flo » 29 дек 2016, 21:43

Инна, спасибо за идею, обязательно попробую сегодня же закуролесить:)
Как Вы здорового подгадали со временем - до главного застолья осталось как раз два дня:) строго по рецептуре.

Инна 1
Освоившийся
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 21:40
Откуда: г. Днепропетровск
Зовут: Инна Лем
Благодарил (а): 1170 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Инна 1 » 29 дек 2016, 21:56

Обязательно попробуйте. Может проэкспериментируете с добавлением цедры других цитрусов? Очень интересно будет узнать результат.
И пейте охлажденным)))


Вернуться в «Что делать с урожаем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость