Страница 12 из 12

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 21 окт 2018, 13:57
Flo
Стать мармеладом, будь готов!

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 13 ноя 2018, 23:34
tree2012
The first crop of Ichangquat 6-7-2. How I to prepare some jam?
Thank you,
Stoyan

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 14 ноя 2018, 10:58
ilya11
tree2012 писал(а):The first crop of Ichangquat 6-7-2. How I to prepare some jam?
Thank you,
Stoyan
first crop.jpg

It seems it is a little bit unripe, but nevertheless:
Cut fruits in small pieces, remove stones, add one volume of orange or lemon juice , weight it and add sugar to 50% ( same overall weight).
Keep it overnight, than gradually heat to boiling on the small fire with constant mixing. Keep for 3 minutes while boiling and try to homogenize with electric mixer as good as you can.
Leave it covered until next morning and repeat boiling and mixing. Put the product in hermetic jam jars and keep it for two month in refrigerator.

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 20 ноя 2018, 22:29
tree2012
Just to inform.
I've prepared the Ichangquat jam.
There were a lot of seeds in the fruits.
The scent of the jam is quite unpleasant. And the taste is more biter than I like.

Greetings,
Stoyan

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 21 ноя 2018, 22:41
torba
pure juice needs to be frozen. paper towel to remove the oil. defrost, filter and boil, add to one part of the juice, three parts of sugar. Cook over low heat several times for one minute, allowing the jam to cool. use in small doses for food, because the reaction may be different in different people.

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 10 июн 2019, 18:27
vikulya123
для меня самое удивительное, это то, что все эти вкусности Вы готовите из своих плодов, которые вырастили без химии и лелеили их, любили и теперь можете наслаждаться результатом. :bra_vo:

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 05 авг 2019, 18:34
SvetlankaP
В зимний период для профилактики простудных заболеваний да и просто полакомиться мы делаем такую вкусняшку:
Лимоны
Апельсины
Имбирь
Мёд
Грецкий орех
количество ингредиентов варьируется в зависимости от вкуса.
прокрутить на мясорубке имбирь, лимоны и апельсины, предварительно вынув косточки, полностью вместе с кожурой. Добавить мёд и грецкий орех. Может храниться в холодильнике месяц-полтора.

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 07 сен 2020, 17:24
Boris_R
Иногда рецепты на форуме попадают мимо этой темы. И тогда приходится мучаться и долго их искать. Если буду встречать, буду кидать ссылки сюда. Вот джем из инжира с лимоном от Ильи приготовил на днях. Илья, спасибо.

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 08 сен 2020, 17:19
marchell
Если нужны рецепты, есть книга по этому делу, только надо переводить. :-) https://vebuka.com/print/181227170056-a0b7d7413e17ac1f099ed75118fb7605/La_cuisine_aux_agrumes?fbclid=IwAR3XgFXteIj_TSpeyeod9KorLu31jWokWN7Mln-1G8hDmqmsqY8BrCeJzoY