Цитрусовая кулинария

Кулинарный опыт переработки плодов цитрусовых в домашних условиях

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 16 июл 2015, 22:40

Всем кто любит сладкое - Грейпфрутовый десерт с шоколадом и кокосовой стружкой
Изображение

Ингредиенты

2 крупных грейпфрута, желательно красных
1 шоколадка
стружка кокосового ореха

Очистить и нарезать грейпфрут дольками, отделив мембраны. Примерно так Изображение
Промокнуть дольки бумажным полотенцем. Шоколад натереть на терке и растопить на водяной бане. Лучше брать молочный. Он должен иметь вязкую консистенцию, чтобы его можно было намазывать на дольки. На половинку каждой грейпфрутовой дольки густо намазать шоколад и посыпать его кокосовой стружкой. Готовый десерт выложить на вощеную бумагу и поместить в холодильник на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей


Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Hermanvasil » 16 июл 2015, 23:59

Наверное вкусно. Грейп и шоколад любля - вот чем бы заменить кокосовую стружку? :smu:sche_nie:
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 17 июл 2015, 00:21

Василий, раз кокосовую стружку не любишь, присыпь черный шоколад белым. :-)
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Hermanvasil » 17 июл 2015, 00:39

Идея!!! :ya_hoo_oo:
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Наталечка
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 20:19
Откуда: Херсон
Зовут: Наташа
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Наталечка » 20 июл 2015, 21:50

Василий, можно посыпать тертым грецким орехом или тертым жаренным арахисом.

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Hermanvasil » 30 июл 2015, 21:12

О, орехи вообще моя слабость. :ya_hoo_oo:
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Hermanvasil » 30 июл 2015, 21:22

Сейчас наступают самые жаркие дни. Думаю, что некоторые рецепты цитрусовых напитков, приготовленных собственными руками, не помешают. И не только цитрусовые.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75284-tsitrusovaya-voda
75284-real.jpg
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 21:15
Награды: 2
Откуда: днепропетровск
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение валентина » 30 июл 2015, 21:29

А мы уже едим этогогоднишие каламондины. Я и мой внук любим их разрезать и в чай вместо лимона. Я лимон не могу - слишком кисло.

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Hermanvasil » 08 авг 2015, 22:31

Как приготовить домашние цукаты из цитрусовых.
Цукаты – это засахаренные плоды и ягоды, которые могут быть использованы в качестве десерта, а также для украшения тортов и пирогов.
Цитрусовые цукаты можно добавлять в тесто, в крем или глазурь, использовать для украшения тортов и сладких пирогов. Для приготовления цукатов чаще всего используют корки апельсинов и лимонов. Их нужно вымачивать в холодной воде в течение трех-четырех дней, меняя ее раз в сутки, а затем отварить в концентрированном сахарном сиропе до прозрачности.
Для меня стало новостью, что корки цитрусовых нужно вымачивать.
2e095051a5c3939031b02b08fdef28ab.jpg
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
Алекс
Местный
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
Откуда: Вишневое, Киевская обл.
Зовут: Александр
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 1065 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Алекс » 14 авг 2015, 13:20

Алекс писал(а):
Sergiy писал(а):Ребята, приводя здесь этот рецепт я понимаю, что у нас лаймов и грейпов еще не так много, но мы ж над этой проблемой работаем. :mi_ga_et: А в жару я бы от такого напитка не отказался.

Да, уж. Невыносимо хочеться домашнего мохито :dr_ink:

В этом году собственный лайм мне не светит, так что довольствуюсь покупным
Рецепт Мохито:
1 лайм (половину выжать сок и размешать на дне стакана со ст. ложкой сахара)
Пучек мяты (нарубить, растереть и положить на дно)
Лед (полный стакан)
Ром белий (одна часть)
Спрайт или содовая (две части)
Сверху украсить мятой и лаймом.
Утоляет жажду капитально. Приятного! Мне уже. :-ok-:
IMAG1220.jpg
IMAG1221.jpg

Мои дети обажают Мохито, только безалкогольный, естественно. Просто убрать алкоголь и все!
Изображение


Вернуться в «Что делать с урожаем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя