Всем кто любит сладкое - Грейпфрутовый десерт с шоколадом и кокосовой стружкой
Ингредиенты
2 крупных грейпфрута, желательно красных
1 шоколадка
стружка кокосового ореха
Очистить и нарезать грейпфрут дольками, отделив мембраны. Примерно так
Промокнуть дольки бумажным полотенцем. Шоколад натереть на терке и растопить на водяной бане. Лучше брать молочный. Он должен иметь вязкую консистенцию, чтобы его можно было намазывать на дольки. На половинку каждой грейпфрутовой дольки густо намазать шоколад и посыпать его кокосовой стружкой. Готовый десерт выложить на вощеную бумагу и поместить в холодильник на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Цитрусовая кулинария
Модератор: ilya11
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Наверное вкусно. Грейп и шоколад любля - вот чем бы заменить кокосовую стружку?
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 262 раза
-
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 10 мар 2015, 20:19
- Откуда: Херсон
- Зовут: Наташа
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Василий, можно посыпать тертым грецким орехом или тертым жаренным арахисом.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 262 раза
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Сейчас наступают самые жаркие дни. Думаю, что некоторые рецепты цитрусовых напитков, приготовленных собственными руками, не помешают. И не только цитрусовые.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75284-tsitrusovaya-voda
http://www.edimdoma.ru/retsepty/75284-tsitrusovaya-voda
-
валентина
- Местный
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 23 дек 2014, 21:15
- Награды: 2
- Откуда: днепропетровск
- Зовут: валентина
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Re: Цитрусовая кулинария
А мы уже едим этогогоднишие каламондины. Я и мой внук любим их разрезать и в чай вместо лимона. Я лимон не могу - слишком кисло.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Как приготовить домашние цукаты из цитрусовых.
Цукаты – это засахаренные плоды и ягоды, которые могут быть использованы в качестве десерта, а также для украшения тортов и пирогов.
Цитрусовые цукаты можно добавлять в тесто, в крем или глазурь, использовать для украшения тортов и сладких пирогов. Для приготовления цукатов чаще всего используют корки апельсинов и лимонов. Их нужно вымачивать в холодной воде в течение трех-четырех дней, меняя ее раз в сутки, а затем отварить в концентрированном сахарном сиропе до прозрачности.
Для меня стало новостью, что корки цитрусовых нужно вымачивать.
Цукаты – это засахаренные плоды и ягоды, которые могут быть использованы в качестве десерта, а также для украшения тортов и пирогов.
Цитрусовые цукаты можно добавлять в тесто, в крем или глазурь, использовать для украшения тортов и сладких пирогов. Для приготовления цукатов чаще всего используют корки апельсинов и лимонов. Их нужно вымачивать в холодной воде в течение трех-четырех дней, меняя ее раз в сутки, а затем отварить в концентрированном сахарном сиропе до прозрачности.
Для меня стало новостью, что корки цитрусовых нужно вымачивать.
- Алекс
- Местный
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
- Откуда: Вишневое, Киевская обл.
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 1065 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Алекс писал(а):Sergiy писал(а):Ребята, приводя здесь этот рецепт я понимаю, что у нас лаймов и грейпов еще не так много, но мы ж над этой проблемой работаем. А в жару я бы от такого напитка не отказался.
Да, уж. Невыносимо хочеться домашнего мохито
В этом году собственный лайм мне не светит, так что довольствуюсь покупным
Рецепт Мохито:
1 лайм (половину выжать сок и размешать на дне стакана со ст. ложкой сахара)
Пучек мяты (нарубить, растереть и положить на дно)
Лед (полный стакан)
Ром белий (одна часть)
Спрайт или содовая (две части)
Сверху украсить мятой и лаймом.
Утоляет жажду капитально. Приятного! Мне уже.
Мои дети обажают Мохито, только безалкогольный, естественно. Просто убрать алкоголь и все!
Вернуться в «Что делать с урожаем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя