Цитрусовая кулинария

Кулинарный опыт переработки плодов цитрусовых в домашних условиях

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3048
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 1523 раза
Поблагодарили: 3229 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 14 авг 2015, 21:57

Саш, ну натюрморт, просто :bomb: Я все поглядываю на свои лаймы, вроде маловаты пока, но такой рецептик, наверное один срежу все таки.
Изображение

Интернет-магазин саженцев http://grapeshop.org.ua/

0664552423 Карта Приватбанка 4731 2191 0610 2019 Трофименко Сергей


Аватара пользователя
Таня

Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
Награды: 4
Откуда: г. Запорожье
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2085 раз
Поблагодарили: 7066 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Таня » 14 авг 2015, 22:37

Мохито тоже любим, а еще я всю семью подсадила на "горячий" михито. Тоесть чай (черный или зеленый) без добавок, только чистый с мятой и лаймом, именно лайм и мята. Жара вроде на спад, такой чай вечером в беседке, очень вкусно))))
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Hermanvasil » 14 авг 2015, 23:18

Така довготривала спека змусить придумувати своє мохіто. :-)
P8140041.JPG

Вечером половинку лайма выдавливаю в банку и добавляю сахара. Остужаю и ставлю в холодильник, а на следующий день смакую понемногу. Особенно хорош Мохито при копке, бетонировании и кладке кирпича. :-)
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
Награды: 4
Откуда: Никополь
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3925 раз
Поблагодарили: 3043 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ahota05 » 23 дек 2015, 08:44

Sergiy писал(а):Друг побывавший в Италии, очень лестно отозвался о традиционном для этой страны ликере "Лимончелло".
Изображение
Но я об этом подзабыл, а на новогоднем корпоративе коллега принесла этот ликер домашнего приготовления. Очень неплохая штука скажу я вам! :co_ol: короче загорелся я идеей сделать его дома, но из лимонов сейчас остались только Мейер и Пондероза. А это не то конечно. Но классических еще не вырастил, а покупать честно говоря не хочу. Подожду до осени своих. Рецепт здесь выложу, может кому пригодится.
Итак, берем 1 кг лимонов, желательно с твердой кожурой, аккуратно срезаем флаведо и заливаем его пол литрой 96% спирта.....

Ребята, в этих делах полный ноль (ликероводочного производства), поэтому лучше спросить... :smu:sche_nie:
А спирт то какой брать? И где? Не медицинский же???
т.063-749-10-29
Куда мы катимся...?

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3048
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 1523 раза
Поблагодарили: 3229 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 23 дек 2015, 21:14

Антон, в аптеке не поймут! :-)
Нужно поискать в городе каналы продаж спирта пищевого. :mi_ga_et:
Изображение

Интернет-магазин саженцев http://grapeshop.org.ua/

0664552423 Карта Приватбанка 4731 2191 0610 2019 Трофименко Сергей

Аватара пользователя
ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
Награды: 4
Откуда: Никополь
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3925 раз
Поблагодарили: 3043 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ahota05 » 24 дек 2015, 08:09

На шел на пробу у кума пол литра, как раз на порцию хватит... :-)
Так же видел рецепт этого ликера с водкой, вместо 0,5л спирта используется 0,75л водки, единственное как я понял градусы немного меньше будут... :smu:sche_nie: :nez-nayu:
т.063-749-10-29
Куда мы катимся...?

Аватара пользователя
Алекс
Местный
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
Откуда: Вишневое, Киевская обл.
Зовут: Александр
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 1083 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Алекс » 24 дек 2015, 09:44

Sergiy писал(а):Антон, в аптеке не поймут! :-)
Нужно поискать в городе каналы продаж спирта пищевого. :mi_ga_et:

Кто увлекается, порция хорошего первака заменит вам спирт. Я своим делаю, для медицинских целей :hi_hi_hi:
Изображение

Аватара пользователя
Igor.ua

Медаль за заслуги
Местный
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 22:08
Награды: 1
Откуда: Івано-Франківськ
Зовут: Ігор Ігорович
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 838 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Igor.ua » 24 дек 2015, 19:04

ahota05 писал(а):На шел на пробу у кума пол литра, как раз на порцию хватит... :-)
Так же видел рецепт этого ликера с водкой, вместо 0,5л спирта используется 0,75л водки, единственное как я понял градусы немного меньше будут... :smu:sche_nie: :nez-nayu:


Не зовсім... Краще використовувати спирт, він витягує усі речовини із флаведо набагато краще ніж горілка.(На спирті лікер вийде більш концентрований, кольором і ароматом цитрусових. Кілька раз робив цей лікер, досить прикольна штука. Ніяк руки не доходять зробити "Оранжело" :hi_hi_hi:
Цитрусоводи, як олігархи - всі кутки зеленню забиті, а їм все мало... і мало ..."

Аватара пользователя
ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
Награды: 4
Откуда: Никополь
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3925 раз
Поблагодарили: 3043 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ahota05 » 24 дек 2015, 21:43

Уже лимоны почистил и залил спиртом... Надеюсь к Рождеству отведать свой первый Лимонцелло )))) :dr_ink:
РЕбята еще вопрос на засыпку, куда кроме чая можно использовать бергамот ???
А то у меня дилема... :smu:sche_nie:
т.063-749-10-29
Куда мы катимся...?

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3048
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 1523 раза
Поблагодарили: 3229 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 25 дек 2015, 17:51

О проблема, дожилися! :men: Робим бергамотелло! :-)
Изображение

Интернет-магазин саженцев http://grapeshop.org.ua/

0664552423 Карта Приватбанка 4731 2191 0610 2019 Трофименко Сергей


Вернуться в «Что делать с урожаем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость