Цитрусовая кулинария
Модератор: ilya11
-
ahota05
- Модератор
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
- Награды: 4
- Откуда: Никополь
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 3940 раз
- Поблагодарили: 3375 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Не ну в чай конечно его супер!!! Но надо резать очень маленькую дольку, а то если переборщить бяка получается((( Такими темпами одного плода на несколько недель модет хватить. Думаю может его на блендере и с сахаром... а потом по немногу в чай добавлять...
Докатились...
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Чай с имбирем и лаймом, и варенье из апельсиновых корок)))
Если найдутся желающие попробовать, рецепт вот)))
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК «ЗАВИТУШКИ»
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Смачно!!!!
Если найдутся желающие попробовать, рецепт вот)))
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК «ЗАВИТУШКИ»
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Смачно!!!!
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Интересно и очень красиво. Тут у меня как раз доспевают довольно крупные плоды на фасциате. Нужно попробовать что получится из померанца.
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Смотрите чё народ творит с цитрусами, какие шедевры, в частности из цитрона " Рука Будды"
https://tenalu.com/
https://tenalu.com/
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
dandr
- Местный
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: 17 мар 2015, 11:26
- Награды: 1
- Откуда: Київ
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 963 раза
- Поблагодарили: 1443 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Оно и понятно.
Probably the best use of buddha hand citron that we have come up with.
Vodka, gin, rum, tequila. It’s all good
Надо будет в этом году попробовать. А то все на цедре с покупных апельсинов/мандаринов. Надоело...
Вот только б цитрона хватило еще и на добавку в варенье.
Probably the best use of buddha hand citron that we have come up with.
Vodka, gin, rum, tequila. It’s all good
Надо будет в этом году попробовать. А то все на цедре с покупных апельсинов/мандаринов. Надоело...
Вот только б цитрона хватило еще и на добавку в варенье.
- darya
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 17:35
- Откуда: Харьков
- Зовут: Дарья
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Sergiy писал(а):В предверии Нового года расскажу о нашем любимом семейном салате, который мы чаще всего готовим как раз на этот праздник. Салат фруктовый, а одними из основных ингредиентов являются апельсин и мандарин. Итак, барем два апельсина, четыре - пять мандаринов, два банана, два яблока, крупную грушу(можно и без нее) и банку консервированных ананасов. Все это чистим, режем на крупные куски (примерно так),посыпаем кокосовой стружкой и заливаем густым йогуртом. Перемешиваем и едим. Готовить салат лучше незадолго до застолья, что бы не успело выделиться много сока из фруктов. Когда уже все наелись от пуза и напились естественно тоже - этот салат просто находка. На него всегда есть место, во-первых и пищеварение налаживается, во вторых. Всякие пары разные из организма выводятся очень быстро! Смачного!
ПС. В полностью готовом виде сфотографировать не успел
А мы еще добавляем киви и изюм) и можно заливать взбитой с сахаром сметаной) вкуснота))
-
валентина
- Местный
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 23 дек 2014, 21:15
- Награды: 2
- Откуда: днепропетровск
- Зовут: валентина
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Вот нашла на просторах инета : http://mirtesen.ru/pad/43621298560?from ... e=mirtesen
-
- Освоившийся
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 10 фев 2015, 21:40
- Откуда: г. Днепропетровск
- Зовут: Инна Лем
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 110 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Всем добрый вечер! Хочу поделиться рецептом а-ля Лимончелло
•Водка— 0,5 л
•Сахар(песок) — 250 г
•Вода— 200 мл
•Лимон — 5 шт
Снимаем цедру с лимонов, выдавливаем сок лимонов, добавляем водку, настаиваем два дня, фильтруем и добавляем остывший сироп. Все. Пропорции можно регулировать по своему вкусу. С добавлением цедры Пандерозы очень понравилось.
•Водка— 0,5 л
•Сахар(песок) — 250 г
•Вода— 200 мл
•Лимон — 5 шт
Снимаем цедру с лимонов, выдавливаем сок лимонов, добавляем водку, настаиваем два дня, фильтруем и добавляем остывший сироп. Все. Пропорции можно регулировать по своему вкусу. С добавлением цедры Пандерозы очень понравилось.
-
- Модератор
- Сообщения: 656
- Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
- Награды: 3
- Откуда: Днепропетровск
- Зовут: Алина
- Поблагодарили: 2075 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Инна, спасибо за идею, обязательно попробую сегодня же закуролесить:)
Как Вы здорового подгадали со временем - до главного застолья осталось как раз два дня:) строго по рецептуре.
Как Вы здорового подгадали со временем - до главного застолья осталось как раз два дня:) строго по рецептуре.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 10 фев 2015, 21:40
- Откуда: г. Днепропетровск
- Зовут: Инна Лем
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 110 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Обязательно попробуйте. Может проэкспериментируете с добавлением цедры других цитрусов? Очень интересно будет узнать результат.
И пейте охлажденным)))
И пейте охлажденным)))
Вернуться в «Что делать с урожаем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей