Цитрусовая кулинария
Модератор: ilya11
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Нашел интересный рецепт цитрусового крема.
"Курд - это вариант заварного крема с соком лимона или апельсина вместо молока. Ароматный и освежающий цитрусовый крем-курд может послужить самостоятельным десертом, начинкой для торта, прослойкой для бисквитного торта или наполнителем для булочек. Он хорошо хранится в холодильнике, так что может выручить вас в ситуации «гости на пороге». В книге Анны Китаевой «Выпечка в мультиварке» (издательство «ЭКСМО») есть простой рецепт цитрусового крем-курда.
"Для приготовления курда понадобится: 1 крупный апельсин (200 г), 1 средний лимон (100 г), 150 г сахара (или по вкусу), 50 г сливочного масла, 3 яйца.
Обдайте апельсин кипятком, затем холодной водой. При помощи специальной или обычной терки снимите цедру с апельсина и смешайте ее с сахаром
Разрежьте апельсин и лимон пополам, выжмите из них сок, влейте его в сахар с цедрой и перемешайте. Разболтайте яйца вилкой или венчиком, добавьте к смеси и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы смесь настоялась. Положите нарезанное кусочками сливочное масло в чашу мультиварки и через сито процедите туда же смесь. Включите программу «Тушение» на 30 минут. Через 10 минут откройте крышку МВ и перемешайте крем силиконовой лопаткой. Далее есть два варианта. Первый: варить крем с открытой крышкой МВ, постоянно помешивая, пока он не загустеет, после чего выключить программу «Тушение» кнопкой «Подогрев/Выкл.». Второй: закрыть крышку МВ и варить до окончания программы. Готовый крем сразу же разлейте по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике".
"Курд - это вариант заварного крема с соком лимона или апельсина вместо молока. Ароматный и освежающий цитрусовый крем-курд может послужить самостоятельным десертом, начинкой для торта, прослойкой для бисквитного торта или наполнителем для булочек. Он хорошо хранится в холодильнике, так что может выручить вас в ситуации «гости на пороге». В книге Анны Китаевой «Выпечка в мультиварке» (издательство «ЭКСМО») есть простой рецепт цитрусового крем-курда.
"Для приготовления курда понадобится: 1 крупный апельсин (200 г), 1 средний лимон (100 г), 150 г сахара (или по вкусу), 50 г сливочного масла, 3 яйца.
Обдайте апельсин кипятком, затем холодной водой. При помощи специальной или обычной терки снимите цедру с апельсина и смешайте ее с сахаром
Разрежьте апельсин и лимон пополам, выжмите из них сок, влейте его в сахар с цедрой и перемешайте. Разболтайте яйца вилкой или венчиком, добавьте к смеси и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы смесь настоялась. Положите нарезанное кусочками сливочное масло в чашу мультиварки и через сито процедите туда же смесь. Включите программу «Тушение» на 30 минут. Через 10 минут откройте крышку МВ и перемешайте крем силиконовой лопаткой. Далее есть два варианта. Первый: варить крем с открытой крышкой МВ, постоянно помешивая, пока он не загустеет, после чего выключить программу «Тушение» кнопкой «Подогрев/Выкл.». Второй: закрыть крышку МВ и варить до окончания программы. Готовый крем сразу же разлейте по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике".
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Цитрусовая кулинария
А вот что делать когда урожай очень огромный, а соседи уже наелись и отказываются принимать в подарок плоды цитрусов? После того как Виктор из Пенсиколы (Северо-западная Флорида) собрал 4 таза плодов каламондина, а плоды с кислинкой и к употреблению в свежем виде не очень подходят, варенье ещё не было съедено прошлогоднее, он нашёл выход и просто заморозил сок каламондина в небольших кубиках.
Один кубик на чашку чая.
Один кубик на чашку чая.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Цитрусовая кулинария
В предверии Нового года расскажу о нашем любимом семейном салате, который мы чаще всего готовим как раз на этот праздник. Салат фруктовый, а одними из основных ингредиентов являются апельсин и мандарин. Итак, барем два апельсина, четыре - пять мандаринов, два банана, два яблока, крупную грушу(можно и без нее) и банку консервированных ананасов. Все это чистим, режем на крупные куски (примерно так),
ПС. В полностью готовом виде сфотографировать не успел
посыпаем кокосовой стружкой и заливаем густым йогуртом. Перемешиваем и едим. Готовить салат лучше незадолго до застолья, что бы не успело выделиться много сока из фруктов. Когда уже все наелись от пуза и напились естественно тоже - этот салат просто находка. На него всегда есть место, во-первых и пищеварение налаживается, во вторых. Всякие пары разные из организма выводятся очень быстро! Смачного! ПС. В полностью готовом виде сфотографировать не успел
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 262 раза
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Китайский рецепт "Мандаринового чая"
"" Нужно срезать верхнюю часть мандарина, вытащить мякоть, и вместо нее засыпать листовой чай, плотно утрамбовав, и прикрыв верхней срезанной частью кожуры, после чего оставить на солнце на 4 дня. Чай пропитается мандариновым ароматом от его цедры, и будет готов к завариванию."
По материалам http://www.life-in-travels.ru/
"" Нужно срезать верхнюю часть мандарина, вытащить мякоть, и вместо нее засыпать листовой чай, плотно утрамбовав, и прикрыв верхней срезанной частью кожуры, после чего оставить на солнце на 4 дня. Чай пропитается мандариновым ароматом от его цедры, и будет готов к завариванию."
По материалам http://www.life-in-travels.ru/
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Друг побывавший в Италии, очень лестно отозвался о традиционном для этой страны ликере "Лимончелло".
Но я об этом подзабыл, а на новогоднем корпоративе коллега принесла этот ликер домашнего приготовления. Очень неплохая штука скажу я вам! короче загорелся я идеей сделать его дома, но из лимонов сейчас остались только Мейер и Пондероза. А это не то конечно. Но классических еще не вырастил, а покупать честно говоря не хочу. Подожду до осени своих. Рецепт здесь выложу, может кому пригодится.
Итак, берем 1 кг лимонов, желательно с твердой кожурой, аккуратно срезаем флаведо и заливаем его пол литрой 96% спирта. Настаиваем смесь в темном прохладном месте 3-5 дней периодически взбалтывая. Когда настойка будет готова делаем сироп. Для этого 500г сахара растворяем нагревая в 650мл воды (эту пропорцию можно менять по своему вкусу). До кипения не доводим. Если образуется пенка - снимаем. После процеживаем настойку, охлаждаем сироп и смешиваем их медленно вливая сироп в настойку. Смесь сначала помутнеет - это нормально, позже все станет на свои места. Готовый лимончелло разливаем в подходящую посуду и ставим в холодильник для созревания на 5-7 дней.
Пить нужно сильно охлажденным, подержав сутки в морозилке. Итальянцы советуют еще замораживать для лимончелло и рюмочки.
Но я об этом подзабыл, а на новогоднем корпоративе коллега принесла этот ликер домашнего приготовления. Очень неплохая штука скажу я вам! короче загорелся я идеей сделать его дома, но из лимонов сейчас остались только Мейер и Пондероза. А это не то конечно. Но классических еще не вырастил, а покупать честно говоря не хочу. Подожду до осени своих. Рецепт здесь выложу, может кому пригодится.
Итак, берем 1 кг лимонов, желательно с твердой кожурой, аккуратно срезаем флаведо и заливаем его пол литрой 96% спирта. Настаиваем смесь в темном прохладном месте 3-5 дней периодически взбалтывая. Когда настойка будет готова делаем сироп. Для этого 500г сахара растворяем нагревая в 650мл воды (эту пропорцию можно менять по своему вкусу). До кипения не доводим. Если образуется пенка - снимаем. После процеживаем настойку, охлаждаем сироп и смешиваем их медленно вливая сироп в настойку. Смесь сначала помутнеет - это нормально, позже все станет на свои места. Готовый лимончелло разливаем в подходящую посуду и ставим в холодильник для созревания на 5-7 дней.
Пить нужно сильно охлажденным, подержав сутки в морозилке. Итальянцы советуют еще замораживать для лимончелло и рюмочки.
- torba
- Местный
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 628 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Лучше подержать подольше. Через год вкус будет более насыщенный и запах улучшается. И обязательно нужно повторить фильтрацию, забирать нужно только? Среднюю часть остальное опять отстаивать можно добавить нового ликера и пусть стоит себе дальше. Также можно делать Трипл-сек и куантро
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Насчет год постоять, это конечно сложно! А по поводу Трипл-сек и куантро хотелось бы поподробнее. Что и как?
Вернуться в «Что делать с урожаем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей