Цитрусовая кулинария

Кулинарный опыт переработки плодов цитрусовых в домашних условиях

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
Награды: 4
Откуда: Никополь
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз
Поблагодарили: 3375 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ahota05 » 25 дек 2015, 18:16

Не ну в чай конечно его супер!!! Но надо резать очень маленькую дольку, а то если переборщить бяка получается((( Такими темпами одного плода на несколько недель модет хватить. Думаю может его на блендере и с сахаром... а потом по немногу в чай добавлять... :du_ma_et:
Докатились...


Аватара пользователя
Таня

Орден за выдающиеся заслуги Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги
За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
Награды: 5
Откуда: г. Запорожье
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2328 раз
Поблагодарили: 8353 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Таня » 04 янв 2016, 11:33

Чай с имбирем и лаймом, и варенье из апельсиновых корок)))
Udbrh2c0pjI.jpg


Если найдутся желающие попробовать, рецепт вот)))
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК «ЗАВИТУШКИ»
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Смачно!!!!
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 04 янв 2016, 22:46

Интересно и очень красиво. Тут у меня как раз доспевают довольно крупные плоды на фасциате. Нужно попробовать что получится из померанца.
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Аватара пользователя
Таня

Орден за выдающиеся заслуги Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги
За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
Награды: 5
Откуда: г. Запорожье
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2328 раз
Поблагодарили: 8353 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Таня » 06 июн 2016, 16:00

Смотрите чё народ творит с цитрусами, какие шедевры, в частности из цитрона " Рука Будды"
https://tenalu.com/
img_7207.jpg
img_7171.jpg
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Аватара пользователя
dandr

Орден за выдающийся талант
Местный
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 11:26
Награды: 1
Откуда: Київ
Зовут: Олександр
Благодарил (а): 963 раза
Поблагодарили: 1443 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение dandr » 06 июн 2016, 16:37

Оно и понятно.
Probably the best use of buddha hand citron that we have come up with.
Vodka, gin, rum, tequila. It’s all good :-) :-) :-)

Надо будет в этом году попробовать. А то все на цедре с покупных апельсинов/мандаринов. Надоело...
Вот только б цитрона хватило еще и на добавку в варенье.

Аватара пользователя
darya
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 17:35
Откуда: Харьков
Зовут: Дарья
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение darya » 17 ноя 2016, 21:24

Sergiy писал(а):В предверии Нового года расскажу о нашем любимом семейном салате, который мы чаще всего готовим как раз на этот праздник. Салат фруктовый, а одними из основных ингредиентов являются апельсин и мандарин. Итак, барем два апельсина, четыре - пять мандаринов, два банана, два яблока, крупную грушу(можно и без нее) и банку консервированных ананасов. Все это чистим, режем на крупные куски (примерно так),
2.jpg
1.jpg
посыпаем кокосовой стружкой и заливаем густым йогуртом. Перемешиваем и едим. Готовить салат лучше незадолго до застолья, что бы не успело выделиться много сока из фруктов. Когда уже все наелись от пуза и напились естественно тоже - этот салат просто находка. На него всегда есть место, во-первых и пищеварение налаживается, во вторых. Всякие пары разные :zvez_ochki: из организма выводятся очень быстро! Смачного! :men:

ПС. В полностью готовом виде сфотографировать не успел :ne_vi_del:


А мы еще добавляем киви и изюм) и можно заливать взбитой с сахаром сметаной) вкуснота))

Аватара пользователя
валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 21:15
Награды: 2
Откуда: днепропетровск
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение валентина » 02 дек 2016, 14:29

Вот нашла на просторах инета : http://mirtesen.ru/pad/43621298560?from ... e=mirtesen

Инна 1
Освоившийся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 21:40
Откуда: г. Днепропетровск
Зовут: Инна Лем
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 110 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Инна 1 » 29 дек 2016, 19:56

Всем добрый вечер! Хочу поделиться рецептом а-ля Лимончелло
•Водка— 0,5 л
•Сахар(песок) — 250 г
•Вода— 200 мл
•Лимон — 5 шт
Снимаем цедру с лимонов, выдавливаем сок лимонов, добавляем водку, настаиваем два дня, фильтруем и добавляем остывший сироп. Все. Пропорции можно регулировать по своему вкусу. С добавлением цедры Пандерозы очень понравилось.
Изображение

Flo

Орден за выдающиеся заслуги Орден дружбы За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
Награды: 3
Откуда: Днепропетровск
Зовут: Алина
Поблагодарили: 2075 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Flo » 29 дек 2016, 21:43

Инна, спасибо за идею, обязательно попробую сегодня же закуролесить:)
Как Вы здорового подгадали со временем - до главного застолья осталось как раз два дня:) строго по рецептуре.

Инна 1
Освоившийся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 21:40
Откуда: г. Днепропетровск
Зовут: Инна Лем
Благодарил (а): 1123 раза
Поблагодарили: 110 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Инна 1 » 29 дек 2016, 21:56

Обязательно попробуйте. Может проэкспериментируете с добавлением цедры других цитрусов? Очень интересно будет узнать результат.
И пейте охлажденным)))


Вернуться в «Что делать с урожаем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя