Страница 1 из 12

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 23 дек 2014, 13:57
Hermanvasil
Как и обещал фото мармелада из лимона. Жаль вкус нельзя передать по фотографии.
Консистенция получилась отличная, вот только сразу после варки нужно было отделить плёнку с долек путём процеживания через дуршлаг. Теперь уже поздно - густой, а ещё раз проваривать не хочется. Как-то и без пектина косточек получился как мармелад. Кожура (флаведо, альбедо) не пригодилась. Следующий этап точно будет применение лимона в тортах, но нужна помощь женщин.
PC230257 (Petit).JPG

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 23 дек 2014, 15:39
ahota05
Разрешите поделиться и своими фотографиями. Люблю я лимоны перетертые с сахаром, вот собрал урожай со своего новогрузинского, т.к. с растением произошла беда и что бы разгрузить растения срывал все плоды...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кого то точно обсыпет :)

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 23 дек 2014, 16:11
Hermanvasil
Я обычно режу кружочками и засыпаю сахаром в поллитровой банке, а оттуда достаю в чай.
Банка стоит в холодильнике. А почему не захотел сварить хотя бы половину, а остальное засыпать сахаром? Было бы и варенье и лимон к чаю.
Я не знаю как долго можно хранить в таком измельчённом виде, но жена говорит, что со временем от цедры появляется горечь.

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 23 дек 2014, 16:15
ahota05
Если честно как то не подумал за варенье :(
Я рассчитываю половину раздать родителям, ну а вторую надеюсь жена поможет съесть :)
А если сейчас взять и проварить?

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 23 дек 2014, 16:30
Hermanvasil
С кожурой я только кумкват варил. Лимон чистил. Может Илья нас просветит в этом вопросе?

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 23 дек 2014, 18:56
ilya11
Я с классическим лимоном сам никогда не делал, но с лимоном Ичанг варил с кожурой. Читал что с коркой получается ароматней. У цедратов часто для удаления горечи корку вымачивают двое суток в холодной воде.

Лимоны, кстати можно солить. Рецепт примерно такой: лимоны надрезают, но не до конца, на четвертинки и насыпают внутрь столовую ложку соли и если нравится, красный молотый перец.
Помещают в плотно закрываемую ёмкость и выдерживают 2-3 дня, сок должен покрыть полностью лимоны. Если это не произошло, надо долить кипящим раствором соли (5 грамм на 100 мл).
Банку встряхивают, лимоны сверху заливают оливковым маслом и герметически закрывают.
Хранить можно при комнатной температуре в темном месте, но после первого открывания надо хранить в холодильнике и быстро использовать.
Такие лимоны хорошо добавлять вместо соли в салаты, тушить с ними мясо,птицу, рыбу или овощи.

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 23 дек 2014, 19:57
ivan3103
Хочу, поделится рецептом, очень вкусного тыквенно-лимонного варенья.
Ингредиенты:
1 кг тыквы
800 грамм сахара
3-4 лимона
1 апельсин
Тыкву нарезаем кубиками. Лимоны и апельсин хорошо моем, разрезаем на 4 части, а затем нарезаем на кусочки. Соединяем тыкву, лимоны, апельсин и сахар, перемешиваем и оставляем на 6-8 часов.
Затем ставим на слабый огонь и варим минимум 30-40 минут после закипания, до готовности тыквы, чтобы варенье было гуще, можно поварить еще 30 мин., но чтобы тыква сохранила форму.
Варенье получается очень полезным и вкусным, тыква приобретает лимонно-апельсиновый вкус, а кусочки цитрусовых, напоминают мармелад.

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 23 дек 2014, 20:04
Таня
Варенье из Каламондина.
Ингредиенты: Плоды каламондина, вода, сахар, варим сироп и добавляем вымытые, и предварительно нарезанные плоды, ( косточки желательно удалить).
Варим в сотейничке, делаем три подхода, ( все на глазок). Изображение
5t4jH-ng0-4.jpg

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 23 дек 2014, 20:10
Светлана
Таня, каламондин чистить? А косточки, я смотрю, ты не удаляла? :-):

Re: Цитрусовая кулинария

Добавлено: 23 дек 2014, 20:12
Таня
Нет, чистить не надо, с кожурой. Мало плодов было, пробный вариант, так сказать, а вот косточки потом мешали)))))