Цитрусовая кулинария

Кулинарный опыт переработки плодов цитрусовых в домашних условиях

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
ivan3103

Орден за заслуги Орден почета Медаль за заслуги За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:18
Награды: 4
Откуда: Новая Каховка
Зовут: Иван Кузнецов
Благодарил (а): 588 раз
Поблагодарили: 3232 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ivan3103 » 16 май 2015, 19:05

Серега, в принципе все виды цитронов и померанцев отлично подходят для консервации джемов, приготовления мармелада и цукатов.


Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 16 май 2015, 22:04

Вань, спасибо за информацию.
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Аватара пользователя
torba
Местный
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 628 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение torba » 16 май 2015, 23:50

Я пару раз использовал лимон и апельсин в качестве дополнительного ингредиента в варенье. Но так как ето довольно дорогие товарищи, пользуюсь не часто.
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Hermanvasil » 18 май 2015, 22:06

Вовчик, свои надо выращивать. В большом количестве. Я вырастил в этом году в частном зимнем саду большой урожай лимонов, а хозяин их срывать не хочет - ходит любуется. Так и хочется что-то кулинарное из них сделать, а он не разрешает срывать. Посчитал наверное, зная моё пристрастие к лимонам. :-)
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
torba
Местный
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 628 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение torba » 18 май 2015, 23:54

Был бы сад зимний :cry_ing: я не спорю но пока нет приходится покупать, иногда один шт. а иногда пару кило попадет вот тогда можно чего то :e-d-a: наколотить.
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 09 июл 2015, 22:39

Грейпфрутово-лаймовый освежающий напиток

Изображение

Ингредиенты

3 столовые ложки меда
1,5 чашки сока лайма
1 стакан сахара
6 чашек сока красного грейпфрута

Поместите 3 столовые ложки меда в микроволновку и немного нагрейте. Смешайте 1,5 чашки сока лайма, 1 стакан сахара и теплый мед в кувшине. Помешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте 6 чашек грейпфрутового сока. Охладите и подавайте со льдом. Украсьте напиток ломтиками лайма и грейпфрута.

Ребята, приводя здесь этот рецепт я понимаю, что у нас лаймов и грейпов еще не так много, но мы ж над этой проблемой работаем. :mi_ga_et: А в жару я бы от такого напитка не отказался.
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Hermanvasil » 09 июл 2015, 23:00

Это точно. В жару холодненького хочется. Пока обхожусь охлаждённым лимонным напитком.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
Алекс
Местный
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
Откуда: Вишневое, Киевская обл.
Зовут: Александр
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 1065 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Алекс » 10 июл 2015, 13:49

Sergiy писал(а):Ребята, приводя здесь этот рецепт я понимаю, что у нас лаймов и грейпов еще не так много, но мы ж над этой проблемой работаем. :mi_ga_et: А в жару я бы от такого напитка не отказался.

Да, уж. Невыносимо хочеться домашнего мохито :dr_ink:
Изображение

Аватара пользователя
ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
Награды: 4
Откуда: Никополь
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз
Поблагодарили: 3375 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ahota05 » 10 июл 2015, 14:40

Я бы тоже не отказался бы...
Зато сижу как раз сейчас попиваю чай со своим бергамотом )))
Не знаю каким плод должен быть на вкус когда созреет, но он у меня сейчас горький...
Не смотря на это при добавлении ломтика в чай, вкус превосходный!!!!! :co_ol:
Докатились...

Аватара пользователя
Naina-bc
Местный
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 21 май 2015, 11:39
Откуда: Біла Церква
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 518 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Naina-bc » 16 июл 2015, 10:35

Извиняюсь, но вот набрела на необычные рецепты израильтян: http://gordin.us/forum/viewtopic.php?t= ... ght=citrus
Как то позабавило :-):
Изображение


Вернуться в «Что делать с урожаем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя