Цитрусовая кулинария
Модератор: ilya11
-
ivan3103
- Супермодератор
- Сообщения: 1177
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:18
- Награды: 4
- Откуда: Новая Каховка
- Зовут: Иван Кузнецов
- Благодарил (а): 588 раз
- Поблагодарили: 3232 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Серега, в принципе все виды цитронов и померанцев отлично подходят для консервации джемов, приготовления мармелада и цукатов.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
- torba
- Местный
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 628 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Я пару раз использовал лимон и апельсин в качестве дополнительного ингредиента в варенье. Но так как ето довольно дорогие товарищи, пользуюсь не часто.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Вовчик, свои надо выращивать. В большом количестве. Я вырастил в этом году в частном зимнем саду большой урожай лимонов, а хозяин их срывать не хочет - ходит любуется. Так и хочется что-то кулинарное из них сделать, а он не разрешает срывать. Посчитал наверное, зная моё пристрастие к лимонам.
- torba
- Местный
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 628 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Был бы сад зимний я не спорю но пока нет приходится покупать, иногда один шт. а иногда пару кило попадет вот тогда можно чего то наколотить.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Грейпфрутово-лаймовый освежающий напиток
Ингредиенты
3 столовые ложки меда
1,5 чашки сока лайма
1 стакан сахара
6 чашек сока красного грейпфрута
Поместите 3 столовые ложки меда в микроволновку и немного нагрейте. Смешайте 1,5 чашки сока лайма, 1 стакан сахара и теплый мед в кувшине. Помешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте 6 чашек грейпфрутового сока. Охладите и подавайте со льдом. Украсьте напиток ломтиками лайма и грейпфрута.
Ребята, приводя здесь этот рецепт я понимаю, что у нас лаймов и грейпов еще не так много, но мы ж над этой проблемой работаем. А в жару я бы от такого напитка не отказался.
Ингредиенты
3 столовые ложки меда
1,5 чашки сока лайма
1 стакан сахара
6 чашек сока красного грейпфрута
Поместите 3 столовые ложки меда в микроволновку и немного нагрейте. Смешайте 1,5 чашки сока лайма, 1 стакан сахара и теплый мед в кувшине. Помешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте 6 чашек грейпфрутового сока. Охладите и подавайте со льдом. Украсьте напиток ломтиками лайма и грейпфрута.
Ребята, приводя здесь этот рецепт я понимаю, что у нас лаймов и грейпов еще не так много, но мы ж над этой проблемой работаем. А в жару я бы от такого напитка не отказался.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Это точно. В жару холодненького хочется. Пока обхожусь охлаждённым лимонным напитком.
- Алекс
- Местный
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
- Откуда: Вишневое, Киевская обл.
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 263 раза
- Поблагодарили: 1065 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Sergiy писал(а):Ребята, приводя здесь этот рецепт я понимаю, что у нас лаймов и грейпов еще не так много, но мы ж над этой проблемой работаем. А в жару я бы от такого напитка не отказался.
Да, уж. Невыносимо хочеться домашнего мохито
-
ahota05
- Модератор
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
- Награды: 4
- Откуда: Никополь
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 3940 раз
- Поблагодарили: 3375 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Я бы тоже не отказался бы...
Зато сижу как раз сейчас попиваю чай со своим бергамотом )))
Не знаю каким плод должен быть на вкус когда созреет, но он у меня сейчас горький...
Не смотря на это при добавлении ломтика в чай, вкус превосходный!!!!!
Зато сижу как раз сейчас попиваю чай со своим бергамотом )))
Не знаю каким плод должен быть на вкус когда созреет, но он у меня сейчас горький...
Не смотря на это при добавлении ломтика в чай, вкус превосходный!!!!!
Докатились...
- Naina-bc
- Местный
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 21 май 2015, 11:39
- Откуда: Біла Церква
- Зовут: Ольга
- Благодарил (а): 921 раз
- Поблагодарили: 518 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Извиняюсь, но вот набрела на необычные рецепты израильтян: http://gordin.us/forum/viewtopic.php?t= ... ght=citrus
Как то позабавило
Как то позабавило
Вернуться в «Что делать с урожаем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя