Цитрусовая кулинария
Модератор: ilya11
- torba
- Местный
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 628 раз
- torba
- Местный
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 628 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Готовим ликер "Куантро".Для его приготовления важно соблюсти пропорции.Налейте в банку 334мл спирта,1 апельсин проколите несколько раз,подвесте в марлечке над спиртом,плотно закройте крышку.Через 2 недели смените на мандарин.Через неделю фильтрануть добавить сироп 267г сахара 400мл воды, фильтрануть. Получится 1 литр. О как
Последний раз редактировалось torba 30 янв 2015, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- Местный
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:20
- Откуда: Луганск
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 224 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Мандарин тоже прокалывать? А зачем фильтровать? Неужели через проколы будет сок капать?
- torba
- Местный
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 628 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Да мандарин тоже. Фильтровать нада будет и не один раз. Но если вас устраивают хлопя в напитке тогда фильтровать ненужно. У меня осадок был даже после 2 фильтров с промежутком в пол года. И перед употреблением надо будет опять фильтровать. И при етом я фильтрую через кучу ваты.
- torba
- Местный
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 628 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Возможно. Но скажу так, я делал много разных ликеров (разными способами) и всегда был осадок. Полагаю что у натуральных продуктов так и должно быть.
- Светлана
- Местный
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:20
- Откуда: Луганск
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 224 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Я просто впервые встречаю рецепт, когда фрукты не заливаются спиртом или водкой, а подвешиваются над ними. Очень интересно. Обязательно попробую сделать. Тем более, что спирт есть.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Владимир, а что потом делать с апельсином и мандарином? Выбрасывать же жалко!
- torba
- Местный
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 628 раз
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Владимир, вырисовывается, что Вы серьезный спец по цитрусовым ликерам. Может фото есть? Как выглядит в готовом виде этот "Куантро"?
Вернуться в «Что делать с урожаем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость