Цитрусовая кулинария

Кулинарный опыт переработки плодов цитрусовых в домашних условиях

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
torba
Местный
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 628 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение torba » 07 янв 2015, 10:23

Непющий друг вам в помощь. Оно того стоит чтобы подождать. :men:
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.


Аватара пользователя
torba
Местный
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 628 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение torba » 30 янв 2015, 20:34

Готовим ликер "Куантро".Для его приготовления важно соблюсти пропорции.Налейте в банку 334мл спирта,1 апельсин проколите несколько раз,подвесте в марлечке над спиртом,плотно закройте крышку.Через 2 недели смените на мандарин.Через неделю фильтрануть добавить сироп 267г сахара 400мл воды, фильтрануть. Получится 1 литр. О как
:men:
Последний раз редактировалось torba 30 янв 2015, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

Аватара пользователя
Светлана
Местный
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:20
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Светлана » 30 янв 2015, 21:00

Мандарин тоже прокалывать? А зачем фильтровать? Неужели через проколы будет сок капать?
Изображение

Аватара пользователя
torba
Местный
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 628 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение torba » 30 янв 2015, 21:20

Да мандарин тоже. Фильтровать нада будет и не один раз. Но если вас устраивают хлопя в напитке тогда фильтровать ненужно. У меня осадок был даже после 2 фильтров с промежутком в пол года. И перед употреблением надо будет опять фильтровать. И при етом я фильтрую через кучу ваты.
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

Аватара пользователя
Светлана
Местный
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:20
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Светлана » 30 янв 2015, 21:51

Значит какие-то хлопья появляются. Откуда? Сок?
Изображение

Аватара пользователя
torba
Местный
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 628 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение torba » 30 янв 2015, 21:59

Возможно. Но скажу так, я делал много разных ликеров (разными способами) и всегда был осадок. Полагаю что у натуральных продуктов так и должно быть.
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

Аватара пользователя
Светлана
Местный
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:20
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Светлана » 30 янв 2015, 22:16

Я просто впервые встречаю рецепт, когда фрукты не заливаются спиртом или водкой, а подвешиваются над ними. Очень интересно. Обязательно попробую сделать. Тем более, что спирт есть.
Изображение

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 30 янв 2015, 22:36

Владимир, а что потом делать с апельсином и мандарином? Выбрасывать же жалко! :-)
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Аватара пользователя
torba
Местный
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 628 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение torba » 30 янв 2015, 22:44

Выбор не большой. Но вкус никчерту. И ето мягко говоря. Только мусорка.
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 30 янв 2015, 22:48

Владимир, вырисовывается, что Вы серьезный спец по цитрусовым ликерам. Может фото есть? Как выглядит в готовом виде этот "Куантро"?
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей


Вернуться в «Что делать с урожаем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость