Цитрусовая кулинария
Модератор: ilya11
- tree2012
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:45
- Откуда: town of Yambol, Bulgaria, zone7A
- Зовут: Stoyan
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Цитрусовая кулинария
The first crop of Ichangquat 6-7-2. How I to prepare some jam?
Thank you,
Stoyan
Thank you,
Stoyan
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Цитрусовая кулинария
tree2012 писал(а):The first crop of Ichangquat 6-7-2. How I to prepare some jam?
Thank you,
Stoyan
first crop.jpg
It seems it is a little bit unripe, but nevertheless:
Cut fruits in small pieces, remove stones, add one volume of orange or lemon juice , weight it and add sugar to 50% ( same overall weight).
Keep it overnight, than gradually heat to boiling on the small fire with constant mixing. Keep for 3 minutes while boiling and try to homogenize with electric mixer as good as you can.
Leave it covered until next morning and repeat boiling and mixing. Put the product in hermetic jam jars and keep it for two month in refrigerator.
- tree2012
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:45
- Откуда: town of Yambol, Bulgaria, zone7A
- Зовут: Stoyan
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Just to inform.
I've prepared the Ichangquat jam.
There were a lot of seeds in the fruits.
The scent of the jam is quite unpleasant. And the taste is more biter than I like.
Greetings,
Stoyan
I've prepared the Ichangquat jam.
There were a lot of seeds in the fruits.
The scent of the jam is quite unpleasant. And the taste is more biter than I like.
Greetings,
Stoyan
- torba
- Местный
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 628 раз
Re: Цитрусовая кулинария
pure juice needs to be frozen. paper towel to remove the oil. defrost, filter and boil, add to one part of the juice, three parts of sugar. Cook over low heat several times for one minute, allowing the jam to cool. use in small doses for food, because the reaction may be different in different people.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 10 июн 2019, 18:12
- Откуда: Харьков
- Зовут: Викуля
Re: Цитрусовая кулинария
для меня самое удивительное, это то, что все эти вкусности Вы готовите из своих плодов, которые вырастили без химии и лелеили их, любили и теперь можете наслаждаться результатом.
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 16 июл 2019, 07:21
- Откуда: Zemlya
- Зовут: aaabbb
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Цитрусовая кулинария
В зимний период для профилактики простудных заболеваний да и просто полакомиться мы делаем такую вкусняшку:
Лимоны
Апельсины
Имбирь
Мёд
Грецкий орех
количество ингредиентов варьируется в зависимости от вкуса.
прокрутить на мясорубке имбирь, лимоны и апельсины, предварительно вынув косточки, полностью вместе с кожурой. Добавить мёд и грецкий орех. Может храниться в холодильнике месяц-полтора.
Лимоны
Апельсины
Имбирь
Мёд
Грецкий орех
количество ингредиентов варьируется в зависимости от вкуса.
прокрутить на мясорубке имбирь, лимоны и апельсины, предварительно вынув косточки, полностью вместе с кожурой. Добавить мёд и грецкий орех. Может храниться в холодильнике месяц-полтора.
- Boris_R
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 12 ноя 2018, 12:53
- Откуда: Феодосия
- Зовут: Борис
- Благодарил (а): 266 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Иногда рецепты на форуме попадают мимо этой темы. И тогда приходится мучаться и долго их искать. Если буду встречать, буду кидать ссылки сюда. Вот джем из инжира с лимоном от Ильи приготовил на днях. Илья, спасибо.
-
marchell
- Старожил
- Сообщения: 1656
- Зарегистрирован: 12 июл 2015, 05:46
- Награды: 4
- Откуда: Киев
- Зовут: Сергей
- Благодарил (а): 3841 раз
- Поблагодарили: 3129 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Если нужны рецепты, есть книга по этому делу, только надо переводить. https://vebuka.com/print/181227170056-a0b7d7413e17ac1f099ed75118fb7605/La_cuisine_aux_agrumes?fbclid=IwAR3XgFXteIj_TSpeyeod9KorLu31jWokWN7Mln-1G8hDmqmsqY8BrCeJzoY
Вернуться в «Что делать с урожаем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость