Цитрусовая кулинария

Кулинарный опыт переработки плодов цитрусовых в домашних условиях

Модератор: ilya11

Rost
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 16:24
Откуда: Днепропетровск
Зовут: Людмила
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Rost » 18 мар 2017, 17:22

Ароматное варенье из кумкватов. Понравилось всем.
Вложения
P3020050 а.jpg


Аватара пользователя
валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 21:15
Награды: 2
Откуда: днепропетровск
Зовут: валентина
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 396 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение валентина » 18 мар 2017, 21:03

Еще бы не понравилось! У меня в этом году до варенья не дошло, свежими все сьели.

Rost
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 16:24
Откуда: Днепропетровск
Зовут: Людмила
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Rost » 18 мар 2017, 21:23

Просто этот трудяжка дал 70 плодиков на новых веточках, так что вареньице нельзя было не сварить. Может в этой теме нельзя фото его показывать (если что, удалите), вот он (после баньки).
Вложения
P2280028.JPG

Аватара пользователя
dandr

Орден за выдающийся талант
Местный
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 11:26
Награды: 1
Откуда: Киев
Зовут: Александр
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 1273 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение dandr » 18 мар 2017, 22:13

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Слов не хватает...

Flo

Орден за выдающиеся заслуги Орден дружбы За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
Награды: 3
Откуда: Днепропетровск
Зовут: Алина
Поблагодарили: 2021 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Flo » 19 мар 2017, 09:01

O, да! Кумкватовое варенье это что-то! Но впрочем, даже если просто добавить при варке обычного варенья(яблочного, грушового, абрикосового, и т.д.) несколько кумкватиков, тоже сразу становится нарядно, и снаружи и внутри:)

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 13:29
Откуда: Украина, г. Сумы
Зовут: Алёна
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Aliona » 23 мар 2017, 00:35

Варенье - эт хорошо :e-d-a:
А случайно никто не пробовал делать ликер из кумкватов? (В Греции популярен)
тел. +380505334779

Markusok
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 23:32
Откуда: Харьков
Зовут: Markusok
Поблагодарили: 7 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Markusok » 19 июн 2017, 23:35

Очень люблю мармелад из цитрона. Впрочем и вся семья от него в восторге!) :e-d-a:

Аватара пользователя
Таня

Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
Награды: 4
Откуда: г. Запорожье
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2180 раз
Поблагодарили: 7336 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Таня » 17 июл 2017, 22:35

Домашний лимонад, ингредиенты :
вода, сахар, мята, базилик, лимон или лайм.
2R530Omq9Gc.jpg
q3WhW3-5A6g.jpg

Очень удивило присутствие базилика в напитке, я предпочитала его в салатах.
Вкусный напиток и в теплом и холодном виде.
Пробуйте, найдите свое соотношение сахара и кислоты.

Это, Австралазику пересаживала, отвалилось несколько плодов, потому икра пошла тоже в напиток - это не обязательный ингредиент :hi_hi_hi:
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Sunny
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 май 2015, 00:16
Откуда: Sumy
Зовут: Aleksandr
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sunny » 17 июл 2017, 23:23

Таня писал(а):Домашний лимонад, ингредиенты :
вода, сахар, мята, базилик, лимон или лайм.


Ооочень Аппетитно!!!
Но я бы воду и сахар заменил на "Martini Bianco" и "Schweppes" + лед
Извините, что не в свой рецепт залез, но вид у лимонада такой соблазнительный и спасаясь от жары так захотелось пьянящей прохлады ...

Аватара пользователя
tree2012
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:45
Откуда: town of Yambol, Bulgaria
Зовут: Stoyan
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение tree2012 » 22 фев 2018, 13:29

Hello all,
please give me a hint how to make jam of Batumi citrumelo fruits, if it fits for jam.
The stuff is just half a kilo, but the juice is unpleasant and I don't like it in lemonade. Also the peel stinks when peeled.
Regards,
Stoyan
Изображение


Вернуться в «Что делать с урожаем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость