Цитрусовая кулинария

Кулинарный опыт переработки плодов цитрусовых в домашних условиях

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 23 дек 2014, 13:57

Как и обещал фото мармелада из лимона. Жаль вкус нельзя передать по фотографии.
Консистенция получилась отличная, вот только сразу после варки нужно было отделить плёнку с долек путём процеживания через дуршлаг. Теперь уже поздно - густой, а ещё раз проваривать не хочется. Как-то и без пектина косточек получился как мармелад. Кожура (флаведо, альбедо) не пригодилась. Следующий этап точно будет применение лимона в тортах, но нужна помощь женщин.
PC230257 (Petit).JPG
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение


Аватара пользователя
ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
Награды: 4
Откуда: Никополь
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3911 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ahota05 » 23 дек 2014, 15:39

Разрешите поделиться и своими фотографиями. Люблю я лимоны перетертые с сахаром, вот собрал урожай со своего новогрузинского, т.к. с растением произошла беда и что бы разгрузить растения срывал все плоды...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кого то точно обсыпет :)
т.063-749-10-29
Куда мы катимся...?

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 23 дек 2014, 16:11

Я обычно режу кружочками и засыпаю сахаром в поллитровой банке, а оттуда достаю в чай.
Банка стоит в холодильнике. А почему не захотел сварить хотя бы половину, а остальное засыпать сахаром? Было бы и варенье и лимон к чаю.
Я не знаю как долго можно хранить в таком измельчённом виде, но жена говорит, что со временем от цедры появляется горечь.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
Награды: 4
Откуда: Никополь
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3911 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ahota05 » 23 дек 2014, 16:15

Если честно как то не подумал за варенье :(
Я рассчитываю половину раздать родителям, ну а вторую надеюсь жена поможет съесть :)
А если сейчас взять и проварить?
т.063-749-10-29
Куда мы катимся...?

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 23 дек 2014, 16:30

С кожурой я только кумкват варил. Лимон чистил. Может Илья нас просветит в этом вопросе?
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности
Супермодератор
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 1
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 768 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 23 дек 2014, 18:56

Я с классическим лимоном сам никогда не делал, но с лимоном Ичанг варил с кожурой. Читал что с коркой получается ароматней. У цедратов часто для удаления горечи корку вымачивают двое суток в холодной воде.

Лимоны, кстати можно солить. Рецепт примерно такой: лимоны надрезают, но не до конца, на четвертинки и насыпают внутрь столовую ложку соли и если нравится, красный молотый перец.
Помещают в плотно закрываемую ёмкость и выдерживают 2-3 дня, сок должен покрыть полностью лимоны. Если это не произошло, надо долить кипящим раствором соли (5 грамм на 100 мл).
Банку встряхивают, лимоны сверху заливают оливковым маслом и герметически закрывают.
Хранить можно при комнатной температуре в темном месте, но после первого открывания надо хранить в холодильнике и быстро использовать.
Такие лимоны хорошо добавлять вместо соли в салаты, тушить с ними мясо,птицу, рыбу или овощи.
Илья

Изображение

Аватара пользователя
ivan3103

Орден за заслуги Медаль за заслуги За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:18
Награды: 3
Откуда: Новая Каховка
Зовут: Иван Кузнецов
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 2856 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ivan3103 » 23 дек 2014, 19:57

Хочу, поделится рецептом, очень вкусного тыквенно-лимонного варенья.
Ингредиенты:
1 кг тыквы
800 грамм сахара
3-4 лимона
1 апельсин
Тыкву нарезаем кубиками. Лимоны и апельсин хорошо моем, разрезаем на 4 части, а затем нарезаем на кусочки. Соединяем тыкву, лимоны, апельсин и сахар, перемешиваем и оставляем на 6-8 часов.
Затем ставим на слабый огонь и варим минимум 30-40 минут после закипания, до готовности тыквы, чтобы варенье было гуще, можно поварить еще 30 мин., но чтобы тыква сохранила форму.
Варенье получается очень полезным и вкусным, тыква приобретает лимонно-апельсиновый вкус, а кусочки цитрусовых, напоминают мармелад.
Вложения
1.jpg

Аватара пользователя
Таня

Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
Награды: 4
Откуда: г. Запорожье
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2127 раз
Поблагодарили: 7176 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Таня » 23 дек 2014, 20:04

Варенье из Каламондина.
Ингредиенты: Плоды каламондина, вода, сахар, варим сироп и добавляем вымытые, и предварительно нарезанные плоды, ( косточки желательно удалить).
Варим в сотейничке, делаем три подхода, ( все на глазок). Изображение
5t4jH-ng0-4.jpg
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Аватара пользователя
Светлана
Местный
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:20
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Светлана » 23 дек 2014, 20:10

Таня, каламондин чистить? А косточки, я смотрю, ты не удаляла? :-):
Изображение

Аватара пользователя
Таня

Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
Награды: 4
Откуда: г. Запорожье
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2127 раз
Поблагодарили: 7176 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Таня » 23 дек 2014, 20:12

Нет, чистить не надо, с кожурой. Мало плодов было, пробный вариант, так сказать, а вот косточки потом мешали)))))
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение


Вернуться в «Что делать с урожаем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость