Вот какой рецепт нашла на просторах интернета)))
Скопировала как есть, прям как для нас писали
"Измельчите 50 грамм кожуры мандарина (имейте в виду, что он должен быть органически выращен и хорошо промыт)"У нас как раз оно, органическое земледелие, нынче очень модное
Удивительный рецепт! Теперь в холодное время года я использую только его! 100% эффективность!
Сезон простуды и гриппа, почти обязательно сопровождается появлением таких симптомов как кашель, насморк, озноб и т. д. Известно, что в этом случае вы должны есть больше цитрусовых, потому что они богаты витамином С.
Этот витамин эффективно укрепляет иммунную систему нашего организма и стимулирует более быстрое выздоровление.
Как оказалось, мандарин также может быть мощным антиоксидантом, который укрепляет иммунную систему и помогает в борьбе с инфекциями.
А кожура мандарина является настоящим источником целебных веществ, которые помогают в лечении стойкого кашля и боли в горле.
Раньше мы всегда выбрасывали мандариновые корки, но как оказалось зря! Они имеют сильные целебные свойства, значительное количество витамина С, а также полезных и питательных веществ!
Вот рецепт:
Ингредиенты:
50 грамм мандариновой кожуры,
200 мл коньяка (или любого 40% алкоголя).
Способ приготовления:
Измельчите 50 грамм кожуры мандарина (имейте в виду, что он должен быть органически выращен и хорошо промыт).
Положите ее в стеклянную банку и добавьте к мандариновым коркам 200 мл коньяка или 40% спирта.
Закройте банку и держите ее в темном месте в течение одной недели.
Применение:
Принимайте по одной столовой ложке перед едой вместе с чайной ложкой натурального меда.
Перед использованием обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом!