Доктор - цитрус!
Модератор: ilya11
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Доктор - цитрус!
Все слышали о лечебных свойствах цитрусовых. Кто как использует их в лечении всяких, разных болезней
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Доктор - цитрус!
Обычно, когда речь идет о цитрусовых, практически каждый прекрасно знает, что они являются мощным источником аскорбиновой кислоты. К примеру, один апельсин содержит около 120 мг. витамина С, что является суточной нормой. Также интересен тот факт, что запас в цитрусовых фруктах этого витамина особенно стойкий. Уже к самому началу зимы (через 1-2 месяца хранения), большинство овощей и фруктов теряют свои полезные свойства. Только в цитрусовых до самой весны количество аскорбиновой кислоты сохраняется в натуральном виде. Это связано с тем, что кожура защищает фрукт от вредного воздействия внешней среды. Кроме того, плоды практически не теряют своих целебных свойств и при переработке, это, в том числе и свежевыжатый апельсиновый сок, и перетертые с сахаром дольки лимона. Полезны также и концентрированные эфирные масла, что содержаться в кожуре.
Но кроме большого количества аскорбиновой кислоты, плоды имеют и другие немаловажные полезные свойства, о которых не все знают.
Во-первых, они имеют лидирующие позиции по содержанию клетчатки, что способствует очищению пищеварительной системы. Еще благодаря высокому содержанию в цитрусовых калия и фолиевой кислоты, значительно снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению артериального давления. А регулярное употребление сока свежих апельсинов влияет на снижение уровня холестерина в крови.
В следствии многих научных исследований, в цитрусовых было обнаружено более 20 противораковых соединений. Например, флавоноиды, что содержатся в цедре цитрусовых и имеют способность очищать печень от канцерогенов, которые накопились.
Высокое количество в цитрусовых лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов вредных веществ, используемых как удобрения - нитратов и нитритов, что очень важно в свете частых случаях возникновения тяжелых отравлений этими соединениями.
Сок этих фруктов рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока и снижении желчевыделения для улучшения пищеварения и повышения аппетита..
Кроме того, в плодах цитрусовых содержится самое большое количество цитрина – соединения, что совместно с аскорбиновой кислотой уменьшает проницаемость стенок сосудов, делает их эластичными и укрепляет. Также благодаря наличию этого соединения, они не без основания широко используются в косметологии, как тонизирующее и освежающие средство.
Обладая сильными фитонцидными свойствами, они оказывают мощное противомикробное действие, а еще помогают восстановить утраченные силы после перенесенных инфекционных заболеваний, хирургических вмешательств или сильного переутомления.
Употребление цитрусовых фруктов следует ограничить лишь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также аллергических реакциях на их компоненты.
Но кроме большого количества аскорбиновой кислоты, плоды имеют и другие немаловажные полезные свойства, о которых не все знают.
Во-первых, они имеют лидирующие позиции по содержанию клетчатки, что способствует очищению пищеварительной системы. Еще благодаря высокому содержанию в цитрусовых калия и фолиевой кислоты, значительно снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению артериального давления. А регулярное употребление сока свежих апельсинов влияет на снижение уровня холестерина в крови.
В следствии многих научных исследований, в цитрусовых было обнаружено более 20 противораковых соединений. Например, флавоноиды, что содержатся в цедре цитрусовых и имеют способность очищать печень от канцерогенов, которые накопились.
Высокое количество в цитрусовых лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов вредных веществ, используемых как удобрения - нитратов и нитритов, что очень важно в свете частых случаях возникновения тяжелых отравлений этими соединениями.
Сок этих фруктов рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока и снижении желчевыделения для улучшения пищеварения и повышения аппетита..
Кроме того, в плодах цитрусовых содержится самое большое количество цитрина – соединения, что совместно с аскорбиновой кислотой уменьшает проницаемость стенок сосудов, делает их эластичными и укрепляет. Также благодаря наличию этого соединения, они не без основания широко используются в косметологии, как тонизирующее и освежающие средство.
Обладая сильными фитонцидными свойствами, они оказывают мощное противомикробное действие, а еще помогают восстановить утраченные силы после перенесенных инфекционных заболеваний, хирургических вмешательств или сильного переутомления.
Употребление цитрусовых фруктов следует ограничить лишь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также аллергических реакциях на их компоненты.
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Доктор - цитрус!
Вот какой рецепт нашла на просторах интернета)))
Скопировала как есть, прям как для нас писали "Измельчите 50 грамм кожуры мандарина (имейте в виду, что он должен быть органически выращен и хорошо промыт)"
У нас как раз оно, органическое земледелие, нынче очень модное
Удивительный рецепт! Теперь в холодное время года я использую только его! 100% эффективность!
Сезон простуды и гриппа, почти обязательно сопровождается появлением таких симптомов как кашель, насморк, озноб и т. д. Известно, что в этом случае вы должны есть больше цитрусовых, потому что они богаты витамином С.
Этот витамин эффективно укрепляет иммунную систему нашего организма и стимулирует более быстрое выздоровление.
Как оказалось, мандарин также может быть мощным антиоксидантом, который укрепляет иммунную систему и помогает в борьбе с инфекциями.
А кожура мандарина является настоящим источником целебных веществ, которые помогают в лечении стойкого кашля и боли в горле.
Раньше мы всегда выбрасывали мандариновые корки, но как оказалось зря! Они имеют сильные целебные свойства, значительное количество витамина С, а также полезных и питательных веществ!
Вот рецепт:
Ингредиенты:
50 грамм мандариновой кожуры,
200 мл коньяка (или любого 40% алкоголя).
Способ приготовления:
Измельчите 50 грамм кожуры мандарина (имейте в виду, что он должен быть органически выращен и хорошо промыт).
Положите ее в стеклянную банку и добавьте к мандариновым коркам 200 мл коньяка или 40% спирта.
Закройте банку и держите ее в темном месте в течение одной недели.
Применение:
Принимайте по одной столовой ложке перед едой вместе с чайной ложкой натурального меда.
Перед использованием обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом!
Скопировала как есть, прям как для нас писали "Измельчите 50 грамм кожуры мандарина (имейте в виду, что он должен быть органически выращен и хорошо промыт)"
У нас как раз оно, органическое земледелие, нынче очень модное
Удивительный рецепт! Теперь в холодное время года я использую только его! 100% эффективность!
Сезон простуды и гриппа, почти обязательно сопровождается появлением таких симптомов как кашель, насморк, озноб и т. д. Известно, что в этом случае вы должны есть больше цитрусовых, потому что они богаты витамином С.
Этот витамин эффективно укрепляет иммунную систему нашего организма и стимулирует более быстрое выздоровление.
Как оказалось, мандарин также может быть мощным антиоксидантом, который укрепляет иммунную систему и помогает в борьбе с инфекциями.
А кожура мандарина является настоящим источником целебных веществ, которые помогают в лечении стойкого кашля и боли в горле.
Раньше мы всегда выбрасывали мандариновые корки, но как оказалось зря! Они имеют сильные целебные свойства, значительное количество витамина С, а также полезных и питательных веществ!
Вот рецепт:
Ингредиенты:
50 грамм мандариновой кожуры,
200 мл коньяка (или любого 40% алкоголя).
Способ приготовления:
Измельчите 50 грамм кожуры мандарина (имейте в виду, что он должен быть органически выращен и хорошо промыт).
Положите ее в стеклянную банку и добавьте к мандариновым коркам 200 мл коньяка или 40% спирта.
Закройте банку и держите ее в темном месте в течение одной недели.
Применение:
Принимайте по одной столовой ложке перед едой вместе с чайной ложкой натурального меда.
Перед использованием обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом!
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
валентина
- Местный
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 23 дек 2014, 21:15
- Награды: 2
- Откуда: днепропетровск
- Зовут: валентина
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Re: Доктор - цитрус!
Тань, а если отдельно 50 мл коньяка заесть двумя - тремя мандаринками с кожурой? Думаю, эффект будет тот же, и настаивать не надо...
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Доктор - цитрус!
Ложку мёда вдогонку, самое то лекарство))))
Главное что б, опять коньячку не захотелось, будет усиленная терапия
Главное что б, опять коньячку не захотелось, будет усиленная терапия
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
Boris
- Старожил
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 20:21
- Награды: 1
- Откуда: Лисичанск, Луганская обл. Украина
- Зовут: Борис
- Благодарил (а): 1226 раз
- Поблагодарили: 1620 раз
Re: Доктор - цитрус!
Ну тогда ещё проще: 50 грам 40% спирта, мандаринкой занюхать или в приглядку. Повторять пока не поможет
Вернуться в «Что делать с урожаем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей