Цитрусовая кулинария

Кулинарный опыт переработки плодов цитрусовых в домашних условиях

Модератор: ilya11

Flo

Орден за выдающиеся заслуги Орден дружбы За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
Награды: 3
Откуда: Днепропетровск
Зовут: Алина
Поблагодарили: 2072 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Flo » 21 окт 2018, 13:57

Стать мармеладом, будь готов!
Вложения
IMG_2493.JPG
IMG_2492.JPG


Аватара пользователя
tree2012
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:45
Откуда: town of Yambol, Bulgaria
Зовут: Stoyan
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение tree2012 » 13 ноя 2018, 23:34

The first crop of Ichangquat 6-7-2. How I to prepare some jam?
Thank you,
Stoyan
Вложения
first crop.jpg
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности
Супермодератор
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 1
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 910 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ilya11 » 14 ноя 2018, 10:58

tree2012 писал(а):The first crop of Ichangquat 6-7-2. How I to prepare some jam?
Thank you,
Stoyan
first crop.jpg

It seems it is a little bit unripe, but nevertheless:
Cut fruits in small pieces, remove stones, add one volume of orange or lemon juice , weight it and add sugar to 50% ( same overall weight).
Keep it overnight, than gradually heat to boiling on the small fire with constant mixing. Keep for 3 minutes while boiling and try to homogenize with electric mixer as good as you can.
Leave it covered until next morning and repeat boiling and mixing. Put the product in hermetic jam jars and keep it for two month in refrigerator.
Илья

Изображение

Аватара пользователя
tree2012
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:45
Откуда: town of Yambol, Bulgaria
Зовут: Stoyan
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение tree2012 » 20 ноя 2018, 22:29

Just to inform.
I've prepared the Ichangquat jam.
There were a lot of seeds in the fruits.
The scent of the jam is quite unpleasant. And the taste is more biter than I like.

Greetings,
Stoyan
Вложения
seed.jpg
jam.jpg
Изображение

Аватара пользователя
torba
Местный
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 646 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение torba » 21 ноя 2018, 22:41

pure juice needs to be frozen. paper towel to remove the oil. defrost, filter and boil, add to one part of the juice, three parts of sugar. Cook over low heat several times for one minute, allowing the jam to cool. use in small doses for food, because the reaction may be different in different people.
torba818@gmail.com
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

vikulya123
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 18:12
Откуда: Харьков
Зовут: Викуля

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение vikulya123 » 10 июн 2019, 18:27

для меня самое удивительное, это то, что все эти вкусности Вы готовите из своих плодов, которые вырастили без химии и лелеили их, любили и теперь можете наслаждаться результатом. :bra_vo:

Аватара пользователя
SvetlankaP
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 07:21
Откуда: Tomsk
Зовут: Светлана
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение SvetlankaP » 05 авг 2019, 18:34

В зимний период для профилактики простудных заболеваний да и просто полакомиться мы делаем такую вкусняшку:
Лимоны
Апельсины
Имбирь
Мёд
Грецкий орех
количество ингредиентов варьируется в зависимости от вкуса.
прокрутить на мясорубке имбирь, лимоны и апельсины, предварительно вынув косточки, полностью вместе с кожурой. Добавить мёд и грецкий орех. Может храниться в холодильнике месяц-полтора.


Вернуться в «Что делать с урожаем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость