Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности
Супермодератор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 1
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 958 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 21 дек 2014, 12:54

Hermanvasil писал(а):Я практически всё так и сделал. Получилось очень вкусно. В магазине видел засахарённые ломтики лимона без кожуры. Интересно, а как они их делают? 90 грн. кг. В общем-то не дорого, учитывая, что свежие лимоны в 3 раза дешевле продают.

Без кожуры? Наверно кожуру использовали на цукаты.
Илья

Изображение


Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 228 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 21 дек 2014, 14:09

С кожурой, но как для меня лучше без. Следующий раз буду кожуру снимать, хотя мелковатый кумкват в этом году и пришлось бы повозиться.
Вот что получилось.
PC210234.JPG
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности
Супермодератор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 1
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 958 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 21 дек 2014, 18:52

Наверно надо пройтись миксером и поставить для дозревания в холодильник.
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 228 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 21 дек 2014, 18:56

Не успею, я не много сделал. Первые созревшие плоды сорвал, а остальные дозревают.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности
Супермодератор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 1
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 958 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 21 дек 2014, 19:11

Мой мармелад из ичангквата.
20141221_175428 (Moyen) dated (Petit).jpg
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 228 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 21 дек 2014, 19:31

С проваркой косточек?
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности
Супермодератор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 1
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 958 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 22 дек 2014, 10:57

Hermanvasil писал(а):С проваркой косточек?

У него косточек нет.
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 228 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 23 дек 2014, 12:37

В этой теме скорее всего не морозостойкость важна, а вкусовые качества плода.
Возникает вопрос о применении плодов морозостойких гибридов. Неужели их можно использовать только как подвои и в кулинарии? А как же парфюмерные, косметические, медицинские направления? Огромное количество растений используются для лечения разных заболеваний, а цитрусовые, которые в своём составе имеют множество целебных компонентов как бы позабыты? Не верю. :sh_ok:
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 1925 раз
Поблагодарили: 3780 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Sergiy » 23 дек 2014, 19:26

Hermanvasil писал(а):В этой теме скорее всего не морозостойкость важна, а вкусовые качества плода.
Возникает вопрос о применении плодов морозостойких гибридов. Неужели их можно использовать только как подвои и в кулинарии? А как же парфюмерные, косметические, медицинские направления? Огромное количество растений используются для лечения разных заболеваний, а цитрусовые, которые в своём составе имеют множество целебных компонентов как бы позабыты? Не верю. :sh_ok:

Шановні колеги! Вы когда пишите сообщения все таки читайте названия темы и учитывайте , что существования форума заключается прежде всего в удобстве перемещения по нему в поисках информации. Вы уже перешли на кулинарные рецепты с лимонами, кумкватами и то ли еще будет. Но другие пользователи прочитав название темы и не подумают, что здесь описываются лимоны маринованные в оливковом масле (Илья :bra_vo: :co_ol:). Посему раз уж речь зашла о цитрусовой кулинарии вообще давайте придерживаться определенного порядка. Порядок можем обсудить. На данном этапе я создаю подфорум о использовании цитрусовых вообще и не только в кулинарии, а здесь мы обсуждаем плоды морозостойких на кухне, в парфюмерии, экибанах и т.д.
Модератора попрошу сообщения не соответсвующие теме перенести в новый раздел. Илья, Василий. уж не обессудьте, но модерировать новый раздел попрошу Вас.
Изображение

Интернет-магазин саженцев http://grapeshop.org.ua/

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности
Супермодератор
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 1
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 958 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 24 дек 2014, 23:46

Всех поздравляю с Рождеством Христовым!

Устрицы с цитрумело

Фуа-гра, пряничный хлеб и мармелад Юзу.
Вложения
20141224_211321 (Moyen) (2) dated.jpg
20141224_210151 (Moyen) dated.jpg
20141224_211218 (Moyen) dated.jpg
Илья

Изображение


Вернуться в «Трифолиата, папеда и их гибриды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость