Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 18 дек 2014, 19:45

Да, они во Французской части Каталонии, там есть и 9а и 9б и даже около моря немного 10а.
В пределах 10 км от Средиземного моря много навелов, клементин и даже классических лимонов. Мейер здесь не встречается из за консерватизма населения.
Основная проблема там свирепые северные ветра которые могут превышать 150 км в час , так что юзо приходится выращивать под плёнкой ( он в 50 км от моря, в долине между гор).
Изображение
Изображение
Изображение
Он до недавнего времени был один из немногих французских производителей саженцев цитрусов, но теперь свернул это дело из за нерентабельности и перешёл на производство плодов судачи и юзо. Они плохо транспортируются, поэтому цена даже в сезон держится на уровне 50 евро/кг.
Изображение
Илья

Изображение


Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 18 дек 2014, 22:21

... перешёл на производство плодов судачи и юзо. Они плохо транспортируются, поэтому цена даже в сезон держится на уровне 50 евро/кг.
Илья, можно в Украине бизнес открывать? :hi_hi_hi:
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 18 дек 2014, 23:46

Рынок её очень ограничен, да и вряд ли кто то будет покупать юзо из страны где был Чернобыль :men:
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 18 дек 2014, 23:50

А где Фукусима?
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 19 дек 2014, 01:12

И то верно, но Фукусима далеко а Чернобыль близко, наверно психологически воспринимается по разному.
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 20 дек 2014, 12:26

Илья, попробую по рецепту, который Вы дали для юзу, сделать мармелад из кумквата нагами. Думаю должно получится.
А для чего там кости варят? Для густоты продукта?
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 20 дек 2014, 15:16

Hermanvasil писал(а):Илья, попробую по рецепту, который Вы дали для юзу, сделать мармелад из кумквата нагами. Думаю должно получится.
А для чего там кости варят? Для густоты продукта?

Для густоты, в косточках много пектина.
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 20 дек 2014, 17:07

Костей в кумквате было очень мало. Другой затвердитель не захотел добавлять дабы не испортить вкус своего произведения. Нарезанные плоды кумквата в соотношении 1:1 с сахаром 5 минут проварил в кастрюльке. Перед этим всю ночь плоды с сахаром простояли на кухне, как сказала жена, чтобы сок выделился. Воды не добавлял как в рецепте. Сока достаточно в плодах, а без пектина косточек получится, скорее всего, варенье, а не мармелад. Как остынет ещё раз проварю минут 5.
Попробовал после первой варки: вкусно, но кожура ещё немного жестковата. Пару раз нужно будет проварить с остыванием.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 21 дек 2014, 11:33

Hermanvasil писал(а):Костей в кумквате было очень мало. Другой затвердитель не захотел добавлять дабы не испортить вкус своего произведения. Нарезанные плоды кумквата в соотношении 1:1 с сахаром 5 минут проварил в кастрюльке. Перед этим всю ночь плоды с сахаром простояли на кухне, как сказала жена, чтобы сок выделился. Воды не добавлял как в рецепте. Сока достаточно в плодах, а без пектина косточек получится, скорее всего, варенье, а не мармелад. Как остынет ещё раз проварю минут 5.
Попробовал после первой варки: вкусно, но кожура ещё немного жестковата. Пару раз нужно будет проварить с остыванием.

Я с кумкватами не пробовал, но с ичангкватом у которого косточек практически нет застывает нормально, так что пектинов должно хватить.
Знатоки не советуют варить несколько раз, кожура размягчается при хранении в холодильнике уже через две недели.
Кстати, перед варками стоит продержать ночь при комнатной температуре.
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 21 дек 2014, 12:37

Я практически всё так и сделал. Получилось очень вкусно. В магазине видел засахарённые ломтики лимона без кожуры. Интересно, а как они их делают? 90 грн. кг. В общем-то не дорого, учитывая, что свежие лимоны в 3 раза дешевле продают.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение


Вернуться в «Трифолиата, папеда и их гибриды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей