Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 21 дек 2014, 12:54

Hermanvasil писал(а):Я практически всё так и сделал. Получилось очень вкусно. В магазине видел засахарённые ломтики лимона без кожуры. Интересно, а как они их делают? 90 грн. кг. В общем-то не дорого, учитывая, что свежие лимоны в 3 раза дешевле продают.

Без кожуры? Наверно кожуру использовали на цукаты.
Илья

Изображение


Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 21 дек 2014, 14:09

С кожурой, но как для меня лучше без. Следующий раз буду кожуру снимать, хотя мелковатый кумкват в этом году и пришлось бы повозиться.
Вот что получилось.
PC210234.JPG
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 21 дек 2014, 18:52

Наверно надо пройтись миксером и поставить для дозревания в холодильник.
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 21 дек 2014, 18:56

Не успею, я не много сделал. Первые созревшие плоды сорвал, а остальные дозревают.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 21 дек 2014, 19:11

Мой мармелад из ичангквата.
20141221_175428 (Moyen) dated (Petit).jpg
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 21 дек 2014, 19:31

С проваркой косточек?
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 22 дек 2014, 10:57

Hermanvasil писал(а):С проваркой косточек?

У него косточек нет.
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Hermanvasil » 23 дек 2014, 12:37

В этой теме скорее всего не морозостойкость важна, а вкусовые качества плода.
Возникает вопрос о применении плодов морозостойких гибридов. Неужели их можно использовать только как подвои и в кулинарии? А как же парфюмерные, косметические, медицинские направления? Огромное количество растений используются для лечения разных заболеваний, а цитрусовые, которые в своём составе имеют множество целебных компонентов как бы позабыты? Не верю. :sh_ok:
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение Sergiy » 23 дек 2014, 19:26

Hermanvasil писал(а):В этой теме скорее всего не морозостойкость важна, а вкусовые качества плода.
Возникает вопрос о применении плодов морозостойких гибридов. Неужели их можно использовать только как подвои и в кулинарии? А как же парфюмерные, косметические, медицинские направления? Огромное количество растений используются для лечения разных заболеваний, а цитрусовые, которые в своём составе имеют множество целебных компонентов как бы позабыты? Не верю. :sh_ok:

Шановні колеги! Вы когда пишите сообщения все таки читайте названия темы и учитывайте , что существования форума заключается прежде всего в удобстве перемещения по нему в поисках информации. Вы уже перешли на кулинарные рецепты с лимонами, кумкватами и то ли еще будет. Но другие пользователи прочитав название темы и не подумают, что здесь описываются лимоны маринованные в оливковом масле (Илья :bra_vo: :co_ol:). Посему раз уж речь зашла о цитрусовой кулинарии вообще давайте придерживаться определенного порядка. Порядок можем обсудить. На данном этапе я создаю подфорум о использовании цитрусовых вообще и не только в кулинарии, а здесь мы обсуждаем плоды морозостойких на кухне, в парфюмерии, экибанах и т.д.
Модератора попрошу сообщения не соответсвующие теме перенести в новый раздел. Илья, Василий. уж не обессудьте, но модерировать новый раздел попрошу Вас.
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 2
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 1179 раз

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Сообщение ilya11 » 24 дек 2014, 23:46

Всех поздравляю с Рождеством Христовым!

Устрицы с цитрумело

Фуа-гра, пряничный хлеб и мармелад Юзу.
Вложения
20141224_211321 (Moyen) (2) dated.jpg
20141224_210151 (Moyen) dated.jpg
20141224_211218 (Moyen) dated.jpg
Илья

Изображение


Вернуться в «Трифолиата, папеда и их гибриды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя