Понцирус трифолиата
Модератор: ilya11
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Понцирус трифолиата
Давайте обсуждать здесь пределы зимостойкости трифолиаты, особенности её агротехники, её сорта и их различие, а может быть даже кулинарные рецепты
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Понцирус трифолиата
ilya11 писал(а):Давайте обсуждать здесь пределы зимостойкости трифолиаты, особенности её агротехники, её сорта и их различие, а может быть даже кулинарные рецепты
А что есть любители ее жевать ???
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Понцирус трифолиата
Я не среди них, но такие любители есть.
Один мой знакомый из Германии находит, что сок понцируса выдержанный в холодильнике два-три дня и разбавленный в три раза водой вполне сходит за лимонад, но конечно только после добавления изрядного количества сахара,
При выдерживании на холоду скипидар оседает на дно и можно от него избавится сливанием.
Он считает что Дракон более вкусный и содержит меньше масел, кроме того, в Германии вроде есть понцирус без горечи.
Мне лично нравится запах кожуры понцируса, в разделе рецептов есть руководство по приготовлению Понцечелло
Один мой знакомый из Германии находит, что сок понцируса выдержанный в холодильнике два-три дня и разбавленный в три раза водой вполне сходит за лимонад, но конечно только после добавления изрядного количества сахара,
При выдерживании на холоду скипидар оседает на дно и можно от него избавится сливанием.
Он считает что Дракон более вкусный и содержит меньше масел, кроме того, в Германии вроде есть понцирус без горечи.
Мне лично нравится запах кожуры понцируса, в разделе рецептов есть руководство по приготовлению Понцечелло
-
Forward
- Местный
- Сообщения: 813
- Зарегистрирован: 17 дек 2014, 08:35
- Награды: 2
- Откуда: Киев, дача в Крыму
- Зовут: Forward
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 661 раз
Re: Понцирус трифолиата
Для меня актуально ответить на вопрос может ли Трифолиата расти в Киеве в ОГ. Так расти, чтобы выйти и на плодоношение.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Понцирус трифолиата
Forward писал(а):Для меня актуально ответить на вопрос может ли Трифолиата расти в Киеве в ОГ. Так расти, чтобы выйти и на плодоношение.
Как я понимаю - такой эксперимент уже проводится? Если говорить именно о городе и определенных микрозонах, а не пригороде - думаю этого можно добиться немного поворожив
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
-
Forward
- Местный
- Сообщения: 813
- Зарегистрирован: 17 дек 2014, 08:35
- Награды: 2
- Откуда: Киев, дача в Крыму
- Зовут: Forward
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 661 раз
Re: Понцирус трифолиата
Hermanvasil писал(а):А в киевских ботсадах понцирус нигде не растёт? Может где-то на задворках?
В ботсаду Гришка ничего нет, по крайней мере я не обнаружил. Там есть большой юго-западный склон и недалеко Днепр, то есть хороший микроклимат. Я как-то пробовал по телефону профильного отдела найти контакты, в отличие от Никиты, где это произошло сразу ещё пять лет назад, мне это не удалось. Фамилию человека назвали, однако мобильный давать категорически отказались. На рабочем месте же застать его ни разу не удалось.
Так как мне от них ничего в общем-то не надо, кроме может быть узнать чем они занимаются, а также по причине что я собирался кое-что им предложить, а не просить, я не стал предпринимать дальнейшие попытки наладить контакты.
-
Forward
- Местный
- Сообщения: 813
- Зарегистрирован: 17 дек 2014, 08:35
- Награды: 2
- Откуда: Киев, дача в Крыму
- Зовут: Forward
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 661 раз
Re: Понцирус трифолиата
admin писал(а):Forward писал(а):Для меня актуально ответить на вопрос может ли Трифолиата расти в Киеве в ОГ. Так расти, чтобы выйти и на плодоношение.
Как я понимаю - такой эксперимент уже проводится?
Шо-то проводится. Ворожба это будет инновационно-нетрадиционный подход
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 263 раза
Re: Понцирус трифолиата
Что-то мне подсказывает, что где-то на задворках в ботсадах Киева она давно растёт. Я был удивлён когда кроме тех двух плодоносящих растений, которые я знаю в одесском ботсаду, нашёл ещё множество сеянцев высаженные кем-то.
- Achillides
- Местный
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 21 дек 2014, 20:44
- Откуда: Кисловодск, USDA zone 6b
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Понцирус трифолиата
На "Даче" я уже писал, что собираюсь получить гарантированно зимостойкий клон понцируса для шестой зоны.
Понцирус из Пятигорска на сегодняшний день самый холодостойкий из всех у меня имеющихся, но трёхметровое деревце-мамка в Пятигорске таки загнулось от зимнего опёнка, хотя реально переживало -26С и потом плодило.
Очень жалею, что так и не взял с него ветку для ускорения цветения.... но сеянцы с того дерева есть и показывают на сегодня сносную устойчивость (частично мёрзнет недозревший прирост).
Сейчас собираю разные понцирусы отовсюжу, откуда могу добыть, и постараюсь отобрать самые моржовые, довести до цветения и сделать перекрёстное опыление, потом снова отбор...
Пятигорский клон по вкусу был в общем-то ничего, единственное, что сильно напрягало - липкое горькое масло на зубах и губах после него. Мне, кстати понравилось добавлять кожуру понцируса в чай и компот - получается своеобразный "карамельный" запах и небольшая горчинка во вкусе (если в меру добавлять, то очень даже неплохо).
Понцирус из Пятигорска на сегодняшний день самый холодостойкий из всех у меня имеющихся, но трёхметровое деревце-мамка в Пятигорске таки загнулось от зимнего опёнка, хотя реально переживало -26С и потом плодило.
Очень жалею, что так и не взял с него ветку для ускорения цветения.... но сеянцы с того дерева есть и показывают на сегодня сносную устойчивость (частично мёрзнет недозревший прирост).
Сейчас собираю разные понцирусы отовсюжу, откуда могу добыть, и постараюсь отобрать самые моржовые, довести до цветения и сделать перекрёстное опыление, потом снова отбор...
Пятигорский клон по вкусу был в общем-то ничего, единственное, что сильно напрягало - липкое горькое масло на зубах и губах после него. Мне, кстати понравилось добавлять кожуру понцируса в чай и компот - получается своеобразный "карамельный" запах и небольшая горчинка во вкусе (если в меру добавлять, то очень даже неплохо).
Вернуться в «Трифолиата, папеда и их гибриды»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя