Цитранжкват Thomasville

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 1926 раз
Поблагодарили: 3789 раз

Re: Цитранжкват Thomasville

Сообщение Sergiy » 12 янв 2015, 18:57

Forward писал(а):Они на грани зрелости, а в помещении сейчас порядка +25С. Если бы в ОГ были, может так бы не опадали.
Кстати, дочка умяла их со шкуркой за один присест. Сказала, прикольные лимончики. И отметила, что существенно съедобнее круглого лаймквата, которым её вместо лимона к чаю в Египте недавно кормили.

С сахарком я думаю, вообще прелесть! :co_ol:
Изображение

Интернет-магазин саженцев http://grapeshop.org.ua/

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей


Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности
Супермодератор
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 1
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 958 раз

Re: Цитранжкват Thomasville

Сообщение ilya11 » 24 янв 2015, 00:16

Второй урожай Томасвиля (цветения начала августа), юг Франции, зона 9б.
Плоды по вкусу средне кислые, вкус и запах понцируса полностью отсутствует.
20150122_083222 dated (Moyen).jpg
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 228 раз

Re: Цитранжкват Thomasville

Сообщение Hermanvasil » 24 янв 2015, 02:16

Его можно удержать в пределах 2-х метров в росте?
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности
Супермодератор
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 1
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 958 раз

Re: Цитранжкват Thomasville

Сообщение ilya11 » 24 янв 2015, 11:50

Hermanvasil писал(а):Его можно удержать в пределах 2-х метров в росте?

Это сеянец на своих корнях, ему 8 лет
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 1926 раз
Поблагодарили: 3789 раз

Re: Цитранжкват Thomasville

Сообщение Sergiy » 24 янв 2015, 12:33

ilya11 писал(а):Второй урожай Томасвиля (цветения начала августа), юг Франции, зона 9б.
Плоды по вкусу средне кислые, вкус и запах понцируса полностью отсутствует.

Растение-трудяга. Очень обильный урожай! Илья, на каком году жизни сеянец начал плодоносить?
Изображение

Интернет-магазин саженцев http://grapeshop.org.ua/

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 228 раз

Re: Цитранжкват Thomasville

Сообщение Hermanvasil » 24 янв 2015, 13:33

Илья писал: ...вкус и запах понцируса полностью отсутствует (Цитранж Thomasville).
Или мне так показалось, но я даже в ленкоранском мейере вкус и запах понцируса нашёл. По крайней мере эфирные масла присутствовали и небольшая клейкость на семенах. А ведь понцирус и мейер родом из одного региона - Китай. Может именно понцирус и дал мейеру бОльшую морозоустойчивость по сравнению с другими лимонами. Только сладкий апельсин с лимоном вряд ли изменил бы так вкус мейера. Это моё предположение. Слишком он загадочный и древний этот мейер - видно более сложный гибрид получился на протяжении долгого времени скрещивания.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности
Супермодератор
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 1
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 958 раз

Re: Цитранжкват Thomasville

Сообщение ilya11 » 24 янв 2015, 17:46

Sergiy писал(а):
ilya11 писал(а):Второй урожай Томасвиля (цветения начала августа), юг Франции, зона 9б.
Плоды по вкусу средне кислые, вкус и запах понцируса полностью отсутствует.

Растение-трудяга. Очень обильный урожай! Илья, на каком году жизни сеянец начал плодоносить?

У меня в открытом грунте как в 8й так и в 9й зонах это случилось на 4й год, но я отбирал быстрорастущие сеянцы.
По каким то мне не понятным причинам, у Томасвиля, несмотря на сильную полиэмбриональность, многие сеянцы карликовые, с плохо развитыми корнями.
Илья

Изображение

Аватара пользователя
ilya11

Орден уникальности
Супермодератор
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
Награды: 1
Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
Зовут: Илья_
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 958 раз

Re: Цитранжкват Thomasville

Сообщение ilya11 » 24 янв 2015, 17:52

Hermanvasil писал(а):Илья писал: ...вкус и запах понцируса полностью отсутствует (Цитранж Thomasville).
Или мне так показалось, но я даже в ленкоранском мейере вкус и запах понцируса нашёл. По крайней мере эфирные масла присутствовали и небольшая клейкость на семенах. А ведь понцирус и мейер родом из одного региона - Китай. Может именно понцирус и дал мейеру бОльшую морозоустойчивость по сравнению с другими лимонами. Только сладкий апельсин с лимоном вряд ли изменил бы так вкус мейера. Это моё предположение. Слишком он загадочный и древний этот мейер - видно более сложный гибрид получился на протяжении долгого времени скрещивания.

Василий,
Вы наверно первый кто заметил вкус и запах понцируса у мейера, но конечно на вкус и цвет..... :ya_hoo_oo:
Или ленкоранский мейер какой то не такой. Клейкость на семенах это обычно пектин, он присутствует у большинства цитрусов.
Илья

Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 228 раз

Re: Цитранжкват Thomasville

Сообщение Hermanvasil » 24 янв 2015, 18:24

Ничего не могу ответить, а хим. лаборатории нет. Только вкусовые ощущения.
Думаю, что ленкоранский мейер не сильно отличается от узбекского или турецкого - хотя во Франции скорее всего вряд ли они есть в продаже. Может какие-то другие клоны можно достать en France. Где-то читал, что их штук 300. :hi_hi_hi:
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 228 раз

Re: Цитранжкват Thomasville

Сообщение Hermanvasil » 24 янв 2015, 18:32

ilya11 писал(а):По каким то мне не понятным причинам, у Томасвиля, несмотря на сильную полиэмбриональность, многие сеянцы карликовые, с плохо развитыми корнями.
Почему непонятным? В роду Thomasville есть кумкват, а мои сеянцы кумквата более двух лет ни один не выжил. Даже те, что сначала начали расти не плохо - на следующий год перестали наращивать корневую и погибли. Возможно у цитранжквата картина будет другая и часть семян всё-таки будет развиваться нормально. Может и не прав.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение


Вернуться в «Трифолиата, папеда и их гибриды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя