У меня в этом году получилась возможность сравнить по вкусу трифолиату+ с "обычной трифолиатой" (клон от Б.Восса из Гамбурга) и Swamp Lemon'ом.Плоды были собраны в одно и тоже время.
Слева направо: Трифолиата, Swamp Lemon, Трифолиата+
Трифолиата:
Два других плода весили по 31 г
В трифолиате было больше 40 семян, в двух других около 20
После удаления семян:
В трифолиате весьма мало сока, он очень кислый, непереносимо горький со смолой прилипающей к зубам. При этом концентрация экстрактивных веществ по Бриксу ( преимущественно сахарозы в %%) 20°
Swamp Lemon: сока 4 мл, 9° по Бриксу, он кислый с весьма ощутимой горечью, смола прилипает к зубам
PT+: сока 6 мл, 10° по Бриксу, он кислый но менее горький чем в предыдущем случае, терпкий, смола наверно есть, но к зубам не прилипает.
Я разбавил все три сока водой до 5° по Бриксу и выдержал ночь в холодильнике:
Трифолиата: сок кислый, горький до непереносимости, смолы в нижней части осадка.
SwampLemon: вкус в целом более разбавленный, возможно менее горький и кислый, но смол в осадке примерно столько же
PT+ : вкус почти как у белого не сладкого грейпа, присутствует лимонная нотка, осадок в основном из кусочков мякоти, смолы возможно внизу есть, но ee значительно меньше.