Страница 3 из 4
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Добавлено: 21 дек 2014, 12:54
ilya11
Hermanvasil писал(а):Я практически всё так и сделал. Получилось очень вкусно. В магазине видел засахарённые ломтики лимона без кожуры. Интересно, а как они их делают? 90 грн. кг. В общем-то не дорого, учитывая, что свежие лимоны в 3 раза дешевле продают.
Без кожуры? Наверно кожуру использовали на цукаты.
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Добавлено: 21 дек 2014, 14:09
Hermanvasil
С кожурой, но как для меня лучше без. Следующий раз буду кожуру снимать, хотя мелковатый кумкват в этом году и пришлось бы повозиться.
Вот что получилось.
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Добавлено: 21 дек 2014, 18:52
ilya11
Наверно надо пройтись миксером и поставить для дозревания в холодильник.
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Добавлено: 21 дек 2014, 18:56
Hermanvasil
Не успею, я не много сделал. Первые созревшие плоды сорвал, а остальные дозревают.
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Добавлено: 21 дек 2014, 19:11
ilya11
Мой мармелад из ичангквата.
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Добавлено: 21 дек 2014, 19:31
Hermanvasil
С проваркой косточек?
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Добавлено: 22 дек 2014, 10:57
ilya11
Hermanvasil писал(а):С проваркой косточек?
У него косточек нет.
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Добавлено: 23 дек 2014, 12:37
Hermanvasil
В этой теме скорее всего не морозостойкость важна, а вкусовые качества плода.
Возникает вопрос о применении плодов морозостойких гибридов. Неужели их можно использовать только как подвои и в кулинарии? А как же парфюмерные, косметические, медицинские направления? Огромное количество растений используются для лечения разных заболеваний, а цитрусовые, которые в своём составе имеют множество целебных компонентов как бы позабыты? Не верю.
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Добавлено: 23 дек 2014, 19:26
Sergiy
Hermanvasil писал(а):В этой теме скорее всего не морозостойкость важна, а вкусовые качества плода.
Возникает вопрос о применении плодов морозостойких гибридов. Неужели их можно использовать только как подвои и в кулинарии? А как же парфюмерные, косметические, медицинские направления? Огромное количество растений используются для лечения разных заболеваний, а цитрусовые, которые в своём составе имеют множество целебных компонентов как бы позабыты? Не верю.
Шановні колеги! Вы когда пишите сообщения все таки читайте названия темы и учитывайте , что существования форума заключается прежде всего в удобстве перемещения по нему в поисках информации. Вы уже перешли на кулинарные рецепты с лимонами, кумкватами и то ли еще будет. Но другие пользователи прочитав название темы и не подумают, что здесь описываются лимоны маринованные в оливковом масле (Илья
). Посему раз уж речь зашла о цитрусовой кулинарии вообще давайте придерживаться определенного порядка. Порядок можем обсудить. На данном этапе я создаю подфорум о использовании цитрусовых вообще и не только в кулинарии, а здесь мы обсуждаем плоды морозостойких на кухне, в парфюмерии, экибанах и т.д.
Модератора попрошу сообщения не соответсвующие теме перенести в новый раздел. Илья, Василий. уж не обессудьте, но модерировать новый раздел попрошу Вас.
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Добавлено: 24 дек 2014, 23:46
ilya11
Всех поздравляю с Рождеством Христовым!
Устрицы с цитрумело
Фуа-гра, пряничный хлеб и мармелад Юзу.