Страница 2 из 4

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 18 дек 2014, 19:45
ilya11
Да, они во Французской части Каталонии, там есть и 9а и 9б и даже около моря немного 10а.
В пределах 10 км от Средиземного моря много навелов, клементин и даже классических лимонов. Мейер здесь не встречается из за консерватизма населения.
Основная проблема там свирепые северные ветра которые могут превышать 150 км в час , так что юзо приходится выращивать под плёнкой ( он в 50 км от моря, в долине между гор).
Изображение
Изображение
Изображение
Он до недавнего времени был один из немногих французских производителей саженцев цитрусов, но теперь свернул это дело из за нерентабельности и перешёл на производство плодов судачи и юзо. Они плохо транспортируются, поэтому цена даже в сезон держится на уровне 50 евро/кг.
Изображение

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 18 дек 2014, 22:21
Hermanvasil
... перешёл на производство плодов судачи и юзо. Они плохо транспортируются, поэтому цена даже в сезон держится на уровне 50 евро/кг.
Илья, можно в Украине бизнес открывать? :hi_hi_hi:

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 18 дек 2014, 23:46
ilya11
Рынок её очень ограничен, да и вряд ли кто то будет покупать юзо из страны где был Чернобыль :men:

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 18 дек 2014, 23:50
Hermanvasil
А где Фукусима?

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 19 дек 2014, 01:12
ilya11
И то верно, но Фукусима далеко а Чернобыль близко, наверно психологически воспринимается по разному.

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 20 дек 2014, 12:26
Hermanvasil
Илья, попробую по рецепту, который Вы дали для юзу, сделать мармелад из кумквата нагами. Думаю должно получится.
А для чего там кости варят? Для густоты продукта?

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 20 дек 2014, 15:16
ilya11
Hermanvasil писал(а):Илья, попробую по рецепту, который Вы дали для юзу, сделать мармелад из кумквата нагами. Думаю должно получится.
А для чего там кости варят? Для густоты продукта?

Для густоты, в косточках много пектина.

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 20 дек 2014, 17:07
Hermanvasil
Костей в кумквате было очень мало. Другой затвердитель не захотел добавлять дабы не испортить вкус своего произведения. Нарезанные плоды кумквата в соотношении 1:1 с сахаром 5 минут проварил в кастрюльке. Перед этим всю ночь плоды с сахаром простояли на кухне, как сказала жена, чтобы сок выделился. Воды не добавлял как в рецепте. Сока достаточно в плодах, а без пектина косточек получится, скорее всего, варенье, а не мармелад. Как остынет ещё раз проварю минут 5.
Попробовал после первой варки: вкусно, но кожура ещё немного жестковата. Пару раз нужно будет проварить с остыванием.

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 21 дек 2014, 11:33
ilya11
Hermanvasil писал(а):Костей в кумквате было очень мало. Другой затвердитель не захотел добавлять дабы не испортить вкус своего произведения. Нарезанные плоды кумквата в соотношении 1:1 с сахаром 5 минут проварил в кастрюльке. Перед этим всю ночь плоды с сахаром простояли на кухне, как сказала жена, чтобы сок выделился. Воды не добавлял как в рецепте. Сока достаточно в плодах, а без пектина косточек получится, скорее всего, варенье, а не мармелад. Как остынет ещё раз проварю минут 5.
Попробовал после первой варки: вкусно, но кожура ещё немного жестковата. Пару раз нужно будет проварить с остыванием.

Я с кумкватами не пробовал, но с ичангкватом у которого косточек практически нет застывает нормально, так что пектинов должно хватить.
Знатоки не советуют варить несколько раз, кожура размягчается при хранении в холодильнике уже через две недели.
Кстати, перед варками стоит продержать ночь при комнатной температуре.

Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов

Добавлено: 21 дек 2014, 12:37
Hermanvasil
Я практически всё так и сделал. Получилось очень вкусно. В магазине видел засахарённые ломтики лимона без кожуры. Интересно, а как они их делают? 90 грн. кг. В общем-то не дорого, учитывая, что свежие лимоны в 3 раза дешевле продают.