Прикольно.... т.е. не 3 листа а 4...?
Как считаете что можно ждать в дольнейшем от 5* с таким одинарным листом? В плане плодоношения?
Где то сам хозяин этого растения пропал...(((
Прямые гибриды с трифолиатой
Модератор: ilya11
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Re: Прямые гибриды с трифолиатой
Илья где-то на Лазурном берегу, наверное, загорает.
Даже не знаю что с такими аномалиями можно от него ожидать, но всё новое - интересно. У меня 5-звёздочные пока только тройчатые листья дают. Буду наблюдать дальше. Уншиу, вашингтон и мейер уже привил на цитрумело и цитранж - не сказал бы что они сильно стартанули. Правда пока в горшке, а вот на трифолиате в ОГ довольно не плохо растут - вернее отрастают после моей глупой выходки в начале февраля.
На свой вопрос, а какой же подвой (морозостойкий) лучше - пока не ответил. Испытания продолжаются.

На свой вопрос, а какой же подвой (морозостойкий) лучше - пока не ответил. Испытания продолжаются.
-
Forward
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: Forward
5 звёзд сеянец у меня хоть и медленный, но вместе с Данстэном самый зимостойкий. Сеянец устойчивее укоренённого черенка звёздного вполне явно. И по моему опыту Феодосии в частности, прививка на Трифолиату сеянца Данстэна или 5* обещает в Одессе в ОГ быть жизнеспособной.
-
Hermanvasil
- Модератор
Надо будет попробовать привить. Тут даже пару градусов морозостойкости играет роль. Пока подращиваю сеянцы трифолиаты - высадил в ОГ прошлогодние всходы.Forward писал(а):... прививка на Трифолиату сеянца Данстэна или 5* обещает в Одессе в ОГ быть жизнеспособной.
-
Hermanvasil
- Модератор
Нижний ряд - укоренённые верхушки от прошлогодних прививок: внизу слева хлороз цитрумело свингл. Следующий ряд цитрумело свингл из семян - тоже с хлорозом. Ещё ряд по горизонтали цитрумело из Львова - рослый с зелёными листьями. Предпоследний ряд - 5-а хорошее ветвление и самый приспособленный к моей почве и верхний ряд - цитранж тройер - то же самое можно сказать.
-
Forward
- Местный
Был на даче в Феодосии - Данстэн вырос, для сравнения фото три месяца назад и сейчас:
- растение одно и то же, хотя можно и засомневаться. Было в ОГ 2 зимы, последнюю холодную зиму(-20) без защиты. Привито на Трифолиату.
И я его выкопал(без полива в Фео у него шансов нет), передал Олегу из Семисотки. Там температуры зимой почти те же,что и в Фео. Надеюсь, у Олега что-то получится.
Наиболее устойчивым на данный момент, из всего что мне попадалось, считаю один сеянец Свингла5*, который у меня растёт. Его прививку на Трифолиате для Олега, к сожалению при транспортировке случилось сломать и вряд ли получится как-то восстановить. У меня в Киеве такая же прививка останется в ОГ на зиму, пока что она пошла в рост.
Олег произвёл впечатление - "наш человек". Сразу снял лист Данстэна, размял, попробовал на вкус. Одобрил, в общем мы порозумілися.
- растение одно и то же, хотя можно и засомневаться. Было в ОГ 2 зимы, последнюю холодную зиму(-20) без защиты. Привито на Трифолиату.
И я его выкопал(без полива в Фео у него шансов нет), передал Олегу из Семисотки. Там температуры зимой почти те же,что и в Фео. Надеюсь, у Олега что-то получится.
Наиболее устойчивым на данный момент, из всего что мне попадалось, считаю один сеянец Свингла5*, который у меня растёт. Его прививку на Трифолиате для Олега, к сожалению при транспортировке случилось сломать и вряд ли получится как-то восстановить. У меня в Киеве такая же прививка останется в ОГ на зиму, пока что она пошла в рост.
Олег произвёл впечатление - "наш человек". Сразу снял лист Данстэна, размял, попробовал на вкус. Одобрил, в общем мы порозумілися.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Надо будет и себе как нибудь попробовать...
Приглашайте Олега на наш форум ))))

Докатились...
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
Hermanvasil писал(а): верхний ряд - цитранж тройер - то же самое можно сказать.
Василий, то не евреи случайно?
-
Forward
- Местный
ahota05 писал(а):Надо будет и себе как нибудь попробовать...![]()
Он зарегистрирован. Может теперь больше принимать участия станет.
Вернуться в «Трифолиата, папеда и их гибриды»