ilya11 писал(а):Интересно, что листья Унаби содержат терпеновый гликозид зизифин который притупляет сладкий вкус сахара и его искусственных заменителей.
Если пожевать эти листья, то после, примерно в течении 15 минут сладость сахара практически не чувствуется.
Да, я об этом читал, но проверить как то не додумался. И листья уже практически облетели.
OLENA писал(а):Спасибо, Сергей. Попробую на следующий год. А рецептик варенья жены можно?
Пожалуйста!
На 1 кг ююбы 0,8-1 кг. сахара, 12г. лимонной кислоты, на 0,8 кг - 370, на 1кг - 400г воды.(количество сахара зависит от любви к сладкому и очень сладкому
)
Из воды, сахара и лимонки сварить сироп. Ягоды наколоть и залить горячим сиропом. Дать постоять часов 8 и закипятив, проварить минут 5. Снова дать постоять часов 8. И таких "подходов" 3 - 4.