Viveros Brokaw - Испания

Модератор: Bersagliero

Аватара пользователя
валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 23 дек 2014, 21:15
Награды: 2
Откуда: днепропетровск
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Viveros Brokaw - Испания

Сообщение валентина » 25 фев 2017, 17:45

Спасибо за наводку, но не могла не улыбнуться: " Mandarino Clemenules в средней кастрюле ..". :-):


Аватара пользователя
Boris

За 1000 сообщений
Старожил
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 20:21
Награды: 1
Откуда: Лисичанск, Луганская обл. Украина
Зовут: Борис
Благодарил (а): 1227 раз
Поблагодарили: 1620 раз

Re: Viveros Brokaw - Испания

Сообщение Boris » 25 фев 2017, 18:35

Flo писал(а):Ой, Саша, про щавлевую кислоту я не знала, а это ведь очень полезно!

Извините что вмешиваюсь. А что полезного в щавелевой кислоте, для человека? Кроме как об оксалатных камней в почках, я о других эффектах не слышал :hi_hi_hi:
Изображение

Flo

Орден за выдающиеся заслуги Орден дружбы За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
Награды: 3
Откуда: Днепропетровск
Зовут: Алина
Поблагодарили: 2075 раз

Re: Viveros Brokaw - Испания

Сообщение Flo » 25 фев 2017, 19:20

Борис, я отвечу крайне примитивно, но в целом - до термической обработки, пока щавлевая кислота в фруктах присутствует в органической форме, она приносит ряд полезностей как сама, так и в комплексе с другими микроэлементами, например с кальцием.
После термической обработки эта кислота переходит в неорганическую форму, и тогда да - полезного становится совсем мало, а наоборот - более вероятен вред.

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Re: Viveros Brokaw - Испания

Сообщение Sergiy » 25 фев 2017, 20:00

Как то аж растерялся теперь - нужна мне карамбола или нет :-) Поставлю ее в список хотелок на последнее место. :men:
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Аватара пользователя
vladimir.poltavskiy
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 17:51
Откуда: измаил
Зовут: владимир
Поблагодарили: 16 раз

Re: Viveros Brokaw - Испания

Сообщение vladimir.poltavskiy » 08 мар 2017, 20:30

Это у них не саподилла. Это белая сапота - Casimiroa edulis. Ничего общего с сапотовыми не имеет . Это рутовое ( родственник цитрусов ) .Это растение я купил бы в удовольствием.

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Re: Viveros Brokaw - Испания

Сообщение Sergiy » 08 мар 2017, 22:45

Да, верно это сапота белая, точнее Казимироа съедобная. Я же назвал в своем посте ее так, как испанцы назвали в питомнике -Sapodilla.
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей


Вернуться в «Европейские питомники цитрусовых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя