Страница 1 из 1

Грейпфрут

Добавлено: 20 апр 2015, 17:10
Влад Пулика
Одним из популярных подвоев наряду с лимоном,апельсином,памело является грейпфрут.
Как подвой я его использую для клементинов, мандаринов, грейпфрута но думаю будет хорошим подвоем и для других цитрусов.
Относительно самого растения можно сказать то, что он сильно- и быстрорастущий. Крона розмашистая.

Свет. Грейпфрут требователен к теплу. Он достаточно хорошо переносит жару, засуху и суховеи и не боится прямого солнечного освещения.

Корневая - относительно поверхностная, 85% питающих растение корней находяться в 60 см от начала корня.
Лучшими почвами для грейпфрута считают легкие аллювиальные суглинки и плодородные, хорошо проницаемые малосвязные суглинистые почвы глубиной до 60 см. При внесении достаточного количества удобрений грейпфрут прекрасно развивается и плодоносит также на песчаных и супесчаных почвах.На тяжелых глинистых почвах грейпфрут развивается менее успешно и легко поражается гуммозисом.

Grejpfrut.jpg

Re: Грейпфрут

Добавлено: 24 апр 2015, 00:36
Влад Пулика
Все никак не хватает времени загрузить новые фото))
На днях зашел в АТБ и увидел грейпфруты которых уже больше 2х лет не видел у нас в продаже....мякоть легко отделяется...сладкие, даже пленки были не заметны...хотя может мне такие попались....вообщем купил я 3 штуки и обнаружив что они с семенами))
1.jpg

Когда все почистил вышла вот такая вкуснятина (мои все же не могут есть с пленками) :
3.jpg

В каждом из 3 грейпов были семена)
2.jpg

Вообщем на следующий день я побежал еще за 4 грейпфрутиками....и в итоге с 7 грейпфрутов 28 косточек. (причем были как в белых так и в красных)
4.jpg

Re: Грейпфрут

Добавлено: 24 апр 2015, 16:21
Алекс
Влад, я тоже такие покупал и высадил штук 50. Правда у меня больше белых попалось чем розовых. И да, наименее горькие, которые я когда либо пробовал.

Re: Грейпфрут

Добавлено: 27 апр 2015, 07:19
Gleb
Алекс писал(а):Влад, я тоже такие покупал и высадил штук 50. Правда у меня больше белых попалось чем розовых. И да, наименее горькие, которые я когда либо пробовал.


Так если это какие-то родственникиРуби, они как раз в марте-апреле созревают: зрелые - вот и сладкие. По-моему, как-то так. :-):