Arancio amaro (горький апельсин)
-
marchell
- Старожил
- Сообщения: 1656
- Зарегистрирован: 12 июл 2015, 05:46
- Награды: 4
- Откуда: Киев
- Зовут: Сергей
- Благодарил (а): 3841 раз
- Поблагодарили: 3129 раз
Arancio amaro (горький апельсин)
Горький оранжевый или горький апельсин (Citrus aurantium), известный с незапамятных времён в Средиземноморском бассейне. Он стал альтернативой сладких апельсинов из-за его толерантности к корневой гнили. Поэтому этот вид стал самым обычным подвоем в мире. Это было ещё до того, как он был оценен за варенье, полученное с его фруктов и деревьев городов по арабской традиции. Он имеет множество положительных сторон, способных переносить неблагоприятные условия почвы, такие как известняк, соленость, высокая влажность. Кроме того, он обеспечивает количественную производительность урожая и качественно хорошего стандарта. Горький апельсин считался лучшим подвоем цитрусовых до диффузии CTV. Его восприимчивость к этому вирусу вынудил цитрусовый мир отказаться от него. В сочетании с сладким апельсином, грейпфрутом и мандарином, подвержен вирозу, кроме тех случаев, когда он прививается лимоном.
А это оригинал выше написанного:
Если что то не верно перевёл (не сходится со смыслом) буду рад правке.
Взято от сюда: http://www.colturaecultura.it/content/portinnesti
(Там можно прочитать не только про данный подвой. )
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя