Moroccan citron variety
Марокканский сладкий цитрон был впервые описан в деталях профессором Henri Chapot в своей статье "Un curieux cédrat marocain", которую он опубликовал в 1950 году.
Он обнаружил, что кислотность в наиболее распространённых цитронах и лимонах связана с фиолетовой пигментацией на внешней стороне цветка и красновато-пурпурным цветом почек.
В марокканский цитроне, который является бескислотным и иногда используется в качестве замены для корсиканского, полностью отсутствует красный цвет. Chapot обнаружил два сорта: Assads and M'Guergueb.
Сорт Assads является одной из разновидностей, которые пригодны для использования в качестве этрога в еврейских религиозных ритуалах. Ниже картина марокканского этрога висит для украшения Sukkah.
Были первоначально некоторые сомнения о гибридизационной чистоте марокканского цитрона, потому что некоторые штаммы не имеют семян. Когда у сорта Assads было установлено, что практически он имеет идеальную форму плодов и семян - было принято считать его в качестве чистого цитрона.
В Википедии есть хорошая статья о марокканском цитроне.
Марроканский цитрон
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Марроканский цитрон
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей