Tangelo Minneola

Модераторы: ivan3103, Таня

Alex100
Местный
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 10:34
Откуда: Алматы
Зовут: Александр
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 461 раз

Re: Танжело Minneola

Сообщение Alex100 » 16 фев 2017, 21:38

Ой спасибо всем высказавшимся)
Как раз думу думал на тему "нужна ли она мне?". Сгоряча ещё осенью включили в заказ (срезка из РФ), оплатили, ждёмс, а вот прочитал про кислятину и засомневался в целесообразности. А оно, оказывается, вот как - именно при выращивании в домашних условиях следует ждать от плодов сладости! :uch_tiv:


Аватара пользователя
Таня

Орден за выдающиеся заслуги Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги
За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
Награды: 5
Откуда: г. Запорожье
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2328 раз
Поблагодарили: 8353 раза

Re: Танжело Minneola

Сообщение Таня » 04 мар 2018, 20:01

Снова плоды, вкусные, сладкие)
20180304_144040.jpg
20180304_143222.jpg
20180304_144254.jpg
20180304_144537.jpg
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Аватара пользователя
VitaliyT
Супермодератор
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 22:33
Откуда: Тернопіль
Зовут: Віталій
Благодарил (а): 4006 раз
Поблагодарили: 1507 раз

Re: Tangelo Minneola

Сообщение VitaliyT » 04 окт 2021, 20:16

Tangelo Minneola куплені на базарі. Плоди мають красиву, оранжево-червону окраску, шкірка гладка і чиститься досить складно. Смак приємний, апельсиново-грейпфрутовий з легким ароматом,перегородки відчуваються, цукристість 13.9% в повністю визрівшому плоді висока і відчувається, но кислотність ще більша, що перебиває його хороший смак. Без насіння.

Цитрусові гурмани стверджують, що за смаком Танжело Minneola відноситься до одних з кращих цитрусів, однак, цей сорт танжело відрізняється великим "смаковим" розкидом (від неймовірно смачних з відмінним балансом цукрів і кислот до жахливо кислющих).
photo_2021-10-04_19-57-18.jpg
photo_2021-10-04_19-57-20.jpg

Аватара пользователя
marchell

Орден почета Орден уникальности Орден "золотых рук" За 1000 сообщений
Старожил
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 05:46
Награды: 4
Откуда: Киев
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 3842 раза
Поблагодарили: 3129 раз

Re: Tangelo Minneola

Сообщение marchell » 05 окт 2021, 06:49

CIRCULAR 181, U. S. DEPARTMENT OF AGRICULTURE 1931

Танжело Minneola происходит от того же происхождения, что и Lake и Sampson танжело. Это результат скрещивания грейпфрута Bowen с пыльцой мандарина Dancy, но он еще более зрелый, будучи в лучшем виде с февраля по апрель. Этот новый фрукт, имеющий насыщенный цвет, хорошее качество при транспортировке и малосемяность особенно рекомендуют для рассмотрения и испытания. Ему дали индейское имя семинолов (Seminole) Minneola (Min-ne-6'la) по имени города с таким названием в округе Lake, штат Флорида.

Техническое описание. — Фрукт размером и формой средний или большой, сплющенный оранжевый, средний плод 92 г., в поперечном диаметре 7,6 см., чашечка небольшая, часто слегка приподнятая, но не образующая отчетливого соска (как у Sampson); цвет при созревании - глубокий красновато-оранжевый (Ridgway, от оранжевого хрома до ярко-алого), довольно гладкий, слегка шероховатый, с вдавленными масляными ячейками; кожура от тонкой до средней (от 3,2 до 4,8 мм), твердая, тяжело отделяемая; сегментов с 10 по 12, с довольно жестким перегородками и небольшим открытым семяносцем; семян сравнительно немного, от 7 до 12, мелкие плотно сгруппированы в центре, зеленоватые в поперечном сечении; мякоть оранжевого цвета (Ridgway, mikado апельсин), полупрозрачная, нежная, тающая, очень сочная, немного ароматная, сочетающая в себе желаемую сладость и кислотность, напоминающий Sampson танжело, но более мягкую по вкусу.

Дерево вечнозеленое, сильнорослое и урожайное; листья однолистные, довольно крупные, от 8,9 до 12,7 см. в длину, длинные заостренные, у основания более круто сужающиеся, черешок среднего размера, узкий крылатки среднего размера.

Разница в сезоне этого танжело по сравнению с Lake и Seminole, привлекательный цвет, хорошее качество транспортировки, малосемянный характер и отличный вкус рекомендуют этот фрукт для рассмотрения. Средне восприимчив к парше, не так сильно изуродован, как Sampson, когда заражён. Не проявляет склонности к солнечным ожогам или высыханию, на дереве или в хранилище. По форме, размеру и цвету он напоминает апельсин Temple (последний, вероятно, является естественным гибридом группы танжело), но имеет более гладкую и жесткую кожуру, меньшую вероятность высыхания и травмах при обращении с ним. Он имеет совершенно другой вкус, чем у апельсина Temple и меньше семена.

0001.jpg
Изображение


Вернуться в «Гибриды мандаринов: тангоры, танжело и др.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя