Re: Tangelo Ugli
Добавлено: 07 ноя 2018, 07:19
Прошу прощения, что отвечаю на вопрос с опозданием.
Про вкус Угли однозначно ответить на данный момент не могу, так как я пробовала только два урожая и они друг от друга отличались. У меня сложилось такое впечатление, что для оптимального хваленого вкуса Угли, о котором есть много роликов в интернете, этому сорту очень важен максимально возможный режим солнца и тепла в период созревания, особенно в конце. При посредственной зимовке(а доспевали они оба раза зимой), мои две пробы этого фрукта были такие:
- первая - плоды размером со средне-крупный мандарин, цвет не дошел до оранжевого, остался желто-зелёным, кожура чистилась не плохо. Цвет мякоти был оранжевого цвета, вкус - интересный мандарин(не сатсумовский, а скорее в сторону клементинового), но слегка водянистый.
- второй раз плоды доспевали под лампами Дназ - результат был по-лучше, но все таки не праздник. Размер был с крупный апельсин, цвет не дошёл до желто-оранжевого, был просто лимонно-желтый, чистился легко, цвет мякоти ярко оранжевый. Вкус оказался более богатым, и уверенно слаще первого раза: в равной доле нотки гибридного мандарина(типа Nova) и сладкого апельсина, а также ещё что-то дополнительное. Однако, насыщенность явно не была полноценной, и сахара предполагаю должно быть больше.
Коротко говоря, мне кажется, что это очень интересный цитрус с хорошим вкусовым потенциалом, но ему необходимо предоставить условия содержания близкие к "ямайским". При компромиссных условиях, и вкус будет не фонтан.
Про вкус Угли однозначно ответить на данный момент не могу, так как я пробовала только два урожая и они друг от друга отличались. У меня сложилось такое впечатление, что для оптимального хваленого вкуса Угли, о котором есть много роликов в интернете, этому сорту очень важен максимально возможный режим солнца и тепла в период созревания, особенно в конце. При посредственной зимовке(а доспевали они оба раза зимой), мои две пробы этого фрукта были такие:
- первая - плоды размером со средне-крупный мандарин, цвет не дошел до оранжевого, остался желто-зелёным, кожура чистилась не плохо. Цвет мякоти был оранжевого цвета, вкус - интересный мандарин(не сатсумовский, а скорее в сторону клементинового), но слегка водянистый.
- второй раз плоды доспевали под лампами Дназ - результат был по-лучше, но все таки не праздник. Размер был с крупный апельсин, цвет не дошёл до желто-оранжевого, был просто лимонно-желтый, чистился легко, цвет мякоти ярко оранжевый. Вкус оказался более богатым, и уверенно слаще первого раза: в равной доле нотки гибридного мандарина(типа Nova) и сладкого апельсина, а также ещё что-то дополнительное. Однако, насыщенность явно не была полноценной, и сахара предполагаю должно быть больше.
Коротко говоря, мне кажется, что это очень интересный цитрус с хорошим вкусовым потенциалом, но ему необходимо предоставить условия содержания близкие к "ямайским". При компромиссных условиях, и вкус будет не фонтан.