Rosso di Sarzana
Хотел сфоткать - отвалился, пришлось дегустировать.
Цвет получился розовый, на вкус помело кислое, но не очень, пленочки жесткие с горчинкой, сока достаточно, присутствует интересный аромат, не грепфрутовый - описать сложно. Хочется чтоб присутствовал сахар, как-то без него грустно. Возможно плод еще не вызрел и не набрал сахара и красного пигмента. Подождем ещё немного и посмотрим какими будут два оставшихся плода.
Коллекция Bersagliero (Львов)
Модератор: Влад Пулика
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3936 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3936 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3936 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
Re: Коллекция Bersagliero (Львов)
Miyagawa nucellare
Вкус превосходный!!!
Hashimoto
Очень вкусный и ароматный, хороший баланс сахара и кислоты. Костей нет.
Micurinec
Вкусный, ароматный, чуть кислее чем два предыдущих сорта. В прошлом году был намного кислее. Надеюсь в следующем году порадует еще более сладким вкусом.
Sanguinello moscato nucellare
Очень сочный, кисло-сладкий, очень ароматный, присутствует пупок. По сравнению с прошлым продегустированным плодом по краям появился еле заметный розоватый оттенок. Будем наблюдать дальше. Жду улучшение качества плодов и изменения окраски мякоти.
Shiranui
Плоды интенсивно набирают цвет, знать бы когда срывать их?
При надавливании на кожуру появляется апельсиновый аромат. Плоды тяжёлые, по ощущениям кожура плотно прилегает к мякоти, ждем....
Вкус превосходный!!!
Hashimoto
Очень вкусный и ароматный, хороший баланс сахара и кислоты. Костей нет.
Micurinec
Вкусный, ароматный, чуть кислее чем два предыдущих сорта. В прошлом году был намного кислее. Надеюсь в следующем году порадует еще более сладким вкусом.
Sanguinello moscato nucellare
Очень сочный, кисло-сладкий, очень ароматный, присутствует пупок. По сравнению с прошлым продегустированным плодом по краям появился еле заметный розоватый оттенок. Будем наблюдать дальше. Жду улучшение качества плодов и изменения окраски мякоти.
Shiranui
Плоды интенсивно набирают цвет, знать бы когда срывать их?
При надавливании на кожуру появляется апельсиновый аромат. Плоды тяжёлые, по ощущениям кожура плотно прилегает к мякоти, ждем....
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3936 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3936 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
Re: Коллекция Bersagliero (Львов)
Вчера был сорван и продегустирован очередной плод Sanguinello moscato nucellare. Вкусовые качества улучшились, вкус стал отменным! Сладкий с приятной кислинкой, ароматный, мякоть нежная, довольно сочный.
Также проявилась красная пигментация в виде небольших вкраплений.
На подсохшем срезе эти вкрапления лучше видно.
Также проявилась красная пигментация в виде небольших вкраплений.
На подсохшем срезе эти вкрапления лучше видно.
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3936 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
Re: Коллекция Bersagliero (Львов)
Также был опробован Rosso di Sarzana. По сравнению с предыдущим тест-драйвом слегка улучшились вкусовые качества, но сахара все равно не хватает. Вкус в меру кисленький с горчинкой и еле ощутимым присутствием сахара. Очень интересный и сложный аромат имеют эти плоды, ни на что не похожий, отдает какими-то тропическими екзотами типа личи (ИМХО).
- VitaliyT
- Супермодератор
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: 05 фев 2015, 22:33
- Откуда: Тернопіль
- Зовут: Віталій
- Благодарил (а): 4006 раз
- Поблагодарили: 1512 раз
Re: Коллекция Bersagliero (Львов)
Так видно легку пігментацію. Sanguinello M. N. привитий на кореннях макрофіли ? Просто Macrophylla зменшує пігментацію і накопичення цукру в плодах.
Група 'Цитрусові в Україні' https://www.facebook.com/groups/841247129892421
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCqLaD4 ... Q/featured
https://facebook.com/vitalik.taras.7
Запрошую на форум https://citrusforum.ukraine7.com/
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3936 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
Re: Коллекция Bersagliero (Львов)
VitaliyT писал(а):Так видно легку пігментацію. Sanguinello M. N. привитий на кореннях макрофіли ? Просто Macrophylla зменшує пігментацію і накопичення цукру в плодах.
Так, в даному випадку підщепа Macrophylla, аналогічно й Rosso di Sarzana. Тому мабуть помело має рожевий колір замість обіцяного червоного.
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3936 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
Re: Коллекция Bersagliero (Львов)
Дегустация Shiranui
Вкус превосходный, одновременно напоминает и мандарин и апельсин, присутствует какой-то ягодный коктейль, одним словом вкус богатый и необычный. Кожура отделяется хорошо, но сложнее чем у уншиу, очень ароматная и содержит большое количество эфирных масел (руки надо мыть или вытирать после чистки кожуры). Мякоть по консистенции напоминает апельсиновую, сладкая с легкой кислинкой, дольки отделяются легко, перегородки не жесткие, сока достаточно количество. Несмотря на то что костей быть не должно, попалась одна полноценная. По всей видимости соседство с Павловским сказывается. После употребления во рту остается очень приятное послевкусие, мне чем-то напоминает Узвар.
Вывод однозначный - это лучший цитрус в коллекции!!!
Вкус превосходный, одновременно напоминает и мандарин и апельсин, присутствует какой-то ягодный коктейль, одним словом вкус богатый и необычный. Кожура отделяется хорошо, но сложнее чем у уншиу, очень ароматная и содержит большое количество эфирных масел (руки надо мыть или вытирать после чистки кожуры). Мякоть по консистенции напоминает апельсиновую, сладкая с легкой кислинкой, дольки отделяются легко, перегородки не жесткие, сока достаточно количество. Несмотря на то что костей быть не должно, попалась одна полноценная. По всей видимости соседство с Павловским сказывается. После употребления во рту остается очень приятное послевкусие, мне чем-то напоминает Узвар.
Вывод однозначный - это лучший цитрус в коллекции!!!
- VitaliyT
- Супермодератор
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: 05 фев 2015, 22:33
- Откуда: Тернопіль
- Зовут: Віталій
- Благодарил (а): 4006 раз
- Поблагодарили: 1512 раз
Re: Коллекция Bersagliero (Львов)
Bersagliero писал(а):Дегустация Shiranui
Вкус превосходный, одновременно напоминает и мандарин и апельсин, присутствует какой-то ягодный коктейль, одним словом вкус богатый и необычный. Кожура отделяется хорошо, но сложнее чем у уншиу, очень ароматная и содержит большое количество эфирных масел (руки надо мыть или вытирать после чистки кожуры). Мякоть по консистенции напоминает апельсиновую, сладкая с легкой кислинкой, дольки отделяются легко, перегородки не жесткие, сока достаточно количество. Несмотря на то что костей быть не должно, попалась одна полноценная. По всей видимости соседство с Павловским сказывается. После употребления во рту остается очень приятное послевкусие, мне чем-то напоминает Узвар.
Вывод однозначный - это лучший цитрус в коллекции!!!
Саша, дякую за повний опис дегустації Shiranui. Взагальному Декопон космос!
Група 'Цитрусові в Україні' https://www.facebook.com/groups/841247129892421
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCqLaD4 ... Q/featured
https://facebook.com/vitalik.taras.7
Запрошую на форум https://citrusforum.ukraine7.com/
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей