Коллекция Hermanvasil (Одесса. Украина)
Модератор: Влад Пулика
- Влад Пулика
- Модератор
- Зовут: Владислав
Re: Коллекция Hermanvasil (Одесса. Украина)
На цитранже и апельсине растут хорошо, насыщенно зеленого цвета листья)
Мой канал на youtube https://www.youtube.com/channel/UCs8GVbP-DAVD6o2TRj6OTvg
https://www.facebook.com/vlad.pulika
Творческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи https://www.facebook.com/groups/246656652477189/))
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Василий, у меня пондероза (покупала ее уже большой около метра с плодом) действительно приростов было не много и небольшие, но в этом году использовала удобрение "Инициатор". Сейчас на пондерозе из 3 цветочных кистей 6 плодов практически одного размера, было больше сбросила ( в размере 1 см) и продолжают расти приросты - на нижних ветках 30 см. На верхних больше 50 см - не успел один прирост закончиться - начался второй, который разветвился. Так что думаю, что пондерозе, как и тарокко нужна хорошая подкормка.
Модераторы, наверное нужно перенести в тему о пондерозе.
Модераторы, наверное нужно перенести в тему о пондерозе.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Как по мне мейер на цитранже он растет хорошо, может на других подвоях он рос бы и быстрее, но мне нравиться и так, не хлорозит по крайней мере...
Василий с пандерозой и киевским у меня та же ситуация )))
Вот в этом посте: http://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?f=33&t=346&start=200#p9628, пандероза №1 это обычная из местной теплицы, а №2 это киевский. Первый более лохматый а второй растет удочкой...
Василий с пандерозой и киевским у меня та же ситуация )))
Вот в этом посте: http://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?f=33&t=346&start=200#p9628, пандероза №1 это обычная из местной теплицы, а №2 это киевский. Первый более лохматый а второй растет удочкой...
Докатились...
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Вот мне интересно, а за границей какой цитранж применяют больше - это тройер, карризо или какой-то другой.
Антон, Влад у меня тройер. Рад что на цитранжах всё у многострадального мейера хорошо. А то мне жалко смотреть на свой укоренённый.
Наталья, думаю что можно перенести в тему о пондерозоподобных, но можно и не переносить - ведь разговор в коллекциях тоже предполагает и обсуждение разных сортов, сравнивание и даже споры.
Вот тарокко меня больше волнует за пондерозу. Тут в наличии страшный хлороз. Благо что новые побеги уже пошли лучше. Он ко мне пришёл как отработанный материал, когда с него срезали почти всё на черенки - по одной почке на каждой веточке было оставлено. К тому же был посажен в какую-то глинистую землю с огорода Прикарпатья. Корни слегка очистил и сделал перевалку - время и состояние его не позволяло проводить более серьёзные манипуляции. Но это потом я покажу фото на сегодняшний день о его долгой реабилитации у меня дома. Честно сказать, что я первое время даже разочаровался в этом апельсине ...
Антон, Влад у меня тройер. Рад что на цитранжах всё у многострадального мейера хорошо. А то мне жалко смотреть на свой укоренённый.
Наталья, думаю что можно перенести в тему о пондерозоподобных, но можно и не переносить - ведь разговор в коллекциях тоже предполагает и обсуждение разных сортов, сравнивание и даже споры.
Вот тарокко меня больше волнует за пондерозу. Тут в наличии страшный хлороз. Благо что новые побеги уже пошли лучше. Он ко мне пришёл как отработанный материал, когда с него срезали почти всё на черенки - по одной почке на каждой веточке было оставлено. К тому же был посажен в какую-то глинистую землю с огорода Прикарпатья. Корни слегка очистил и сделал перевалку - время и состояние его не позволяло проводить более серьёзные манипуляции. Но это потом я покажу фото на сегодняшний день о его долгой реабилитации у меня дома. Честно сказать, что я первое время даже разочаровался в этом апельсине ...
-
Hermanvasil
- Модератор
Далее по списку C.limon variegatae. Я не очень люблю растения с цветными листьями, но как же не завести хотя бы один такой для разнообразия?
Два итальянских лимона, которые очень разнятся по листьям, росту, плодам и вообще не похожи между собой. Даже антоциановая окраска на них разная - у одного при распускании листочков до чёрного цвета, а у второго светлая. Плоды у одного с светлым соком, а у второго мутновытым. Как-то будет больше свободного времени и дам полную характеристику по ним с фотографиями листьев, цветков, плодов и т.д.
На фото прививки от этих плодоносящих лимонов. Как же без итальянцев. Кто уже разобрался в этом разнообразии итальянских сортов может присоединяться к опознаванию.
И замыкает сегодняшнюю серию Кантонский лимон.
Два итальянских лимона, которые очень разнятся по листьям, росту, плодам и вообще не похожи между собой. Даже антоциановая окраска на них разная - у одного при распускании листочков до чёрного цвета, а у второго светлая. Плоды у одного с светлым соком, а у второго мутновытым. Как-то будет больше свободного времени и дам полную характеристику по ним с фотографиями листьев, цветков, плодов и т.д.
На фото прививки от этих плодоносящих лимонов. Как же без итальянцев. Кто уже разобрался в этом разнообразии итальянских сортов может присоединяться к опознаванию.
И замыкает сегодняшнюю серию Кантонский лимон.
-
Hermanvasil
- Модератор
C. limon (неизвестный итальянец 1). Листья более закруглённые, чем у второго и немного "пропеллером". Очень сильная антоциановая окраска у молодого листа.
C. limon (неизвестный итальянец 2). Листья более заострённые, прямые и антоциановая окраска у молодых листьев не так выражена.
C. limon (неизвестный итальянец 2). Листья более заострённые, прямые и антоциановая окраска у молодых листьев не так выражена.
-
Hermanvasil
- Модератор
-
Hermanvasil
- Модератор
Добавлю ещё несколько фото с прошлого года. C. limon (неизвестный итальянец 1)
Кстати, у этого лимона даже плод с сильной антоциановой окраской, а только завязавшийся плод вообще чёрный.
На днях будем резать плоды, считать кости, дольки, пробовать на вкус и прозрачность сока и толщину кожуры определять. Фото цветков будут последними - они среднего размера и с обратной стороны лепестков розовые.
Кстати, у этого лимона даже плод с сильной антоциановой окраской, а только завязавшийся плод вообще чёрный.
На днях будем резать плоды, считать кости, дольки, пробовать на вкус и прозрачность сока и толщину кожуры определять. Фото цветков будут последними - они среднего размера и с обратной стороны лепестков розовые.
Последний раз редактировалось Hermanvasil 08 сен 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Hermanvasil
- Модератор
Ещё немного фото этого же лимона.
Последний раз редактировалось Hermanvasil 04 сен 2015, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Hermanvasil
- Модератор