Привет, Алексей!
Учень удивили Ваши не морщинистые кафрики. Это урожай с того тайского саженца, что мы вместе заказывали? Если да, то из-за того, что мой пока не плодоносил, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть норма это или отклонение. Но к возможному сюрпризу на своем буду подготовлена:)
P.S. У знакомого есть прививка с этого моего саженца, она вроде бы зацвела в этом году - уточню какой там плод. Уже самой интересно что за диковина к Вам попалась.
Моя Харьковская коллекция
Модератор: Влад Пулика
-
- Освоившийся
- Зовут: Татьяна
Re: Моя Харьковская коллекция
У моего Кафрского лайма завязи сморщенные сразу после опадания лепестков цветка. Он плодоносил уже три раза, но гладких плодиков ни разу не завязывал.
095 19 40 765
-
Flo писал(а):Привет, Алексей!
Учень удивили Ваши не морщинистые кафрики. Это урожай с того тайского саженца, что мы вместе заказывали? Если да, то из-за того, что мой пока не плодоносил, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть норма это или отклонение. Но к возможному сюрпризу на своем буду подготовлена:)
P.S. У знакомого есть прививка с этого моего саженца, она вроде бы зацвела в этом году - уточню какой там плод. Уже самой интересно что за диковина к Вам попалась.
Алина,эта диковина как раз от Жени.А тайский саженец совсем не растёт.
-
-
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Алексей, малайский кинкан на вкус не пробовали? Как он? А Понкан у вас с гладкой кожурой? В инете видела фото, так он там бугристый, смешной...
-
Валентина,Малайский кумкват ещё не пробовал на вкус.Плоды,с которыми получал,были переспевшими.На следующих выходных планирую сорвать парочку на пробу.(Как оказалось у меня этих кумкватов 2).Так что могу кому нужно один продать.
У Понкана кожица морщинистая.Пускай немного подрастёт,морщинки станут более выраженные.Есть у меня ещё маленький мандаринчик
C. deliciosa "Geleking",вот если у него будут такие плоды как на фото,это было-бы просто
У Понкана кожица морщинистая.Пускай немного подрастёт,морщинки станут более выраженные.Есть у меня ещё маленький мандаринчик
C. deliciosa "Geleking",вот если у него будут такие плоды как на фото,это было-бы просто
-
Всем привет.Краткий отчёт о сорванных плодов кумквата 82 A F. polyandra
Вес плода колеблется от 7 до 10 гр.Долек шесть.Кожура приятная на вкус как и у всех кумкватов которые есть у меня в коллекции.Чистится с трудом и в основном только цедра.Сама мякоть кислая.У Маргариты по сравнению с Малайским вкус гораздо приятнее.Поразило очень большое количество крупных семян.
Вес плода колеблется от 7 до 10 гр.Долек шесть.Кожура приятная на вкус как и у всех кумкватов которые есть у меня в коллекции.Чистится с трудом и в основном только цедра.Сама мякоть кислая.У Маргариты по сравнению с Малайским вкус гораздо приятнее.Поразило очень большое количество крупных семян.
-
Сегодня зацвёл лимон.Ему приблизительно 40-45 лет.Сейчас стоит в частном доме у дяди.Последний раз цвёл лет 5-7 назад,но плодысбросил.Ему бы горшочек по-больше,да сил нет у дяди таскать его весной на свежий воздух,а осенью в дом.
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Хотелось бы, чтобы в этот раз вырастил лимончик плоды. Дерево конечно мощнейшее! Алексей, ждем продолжения истории этого лимона!