Киевский (dandr)арий
Модератор: Влад Пулика
-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Александр
Re: Киевский (dandr)арий
В этом году порадовали первым плодоношением "шейные" цитрусы: кумкват Indio mandarinquat, мандарин Shiranui (Dekopon) и танжело Minneola. И как на зло все без шеи. Фото (дата в названии) в динамике. Минеолу не фотографировал поскольку досрочно отпала. Но вкус уже был намного лучше магазинных.
-
dandr
- Местный
Re: Киевский (dandr)арий
Продолжу. В двадцатых числах марта срезал плоды Indio и Dekopon и отправил на неделю в холодильник в завязанном кульке с яблоками.
К сожалению не могу сказать, привело ли это к дополнительному созреванию, но хотелось хоть как-то следовать "книжке"
.
Вкус Декопона, поскольку плодов мало, они маленькие, дегустаторов много, можно описать так: сладкий, сложный, интересный, хочется еще. Да, чистится отлично.
Вкус Индио (ели на следующий день) тоже понравился - кумкватовый, где-то, как Мейва, но большого размера.
Оба цитруса сочные, не перевисели. Буду надеяться, что следующие урожаи будут больше, с характерной шейкой и еще вкуснее
К сожалению не могу сказать, привело ли это к дополнительному созреванию, но хотелось хоть как-то следовать "книжке"

Вкус Декопона, поскольку плодов мало, они маленькие, дегустаторов много, можно описать так: сладкий, сложный, интересный, хочется еще. Да, чистится отлично.
Вкус Индио (ели на следующий день) тоже понравился - кумкватовый, где-то, как Мейва, но большого размера.
Оба цитруса сочные, не перевисели. Буду надеяться, что следующие урожаи будут больше, с характерной шейкой и еще вкуснее

-
dandr
- Местный